Перейти к публикации

Точная вырубка


Рекомендованные сообщения

Э, господа...

На выставке встретил упоминание о компании FeinTool и ее концепции (методе, или как его назвать) обработке давлением и точной вырубке. Кто-нибудь может просветить, что это за "точная вырубка", и чем она отличается от обычной - "неточной" :).

Существуют ли какие-то особенности при конструировании оснастки (штампов)?

Изменено пользователем Mist
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...


Правильно говорить "чистовая вырубка". Можно получить детали 7-го квалитета, с высоким качеством поверхностей. В некоторых случаях позволяет полностью отказаться от последующей мехобработки. Особенности: зазоры резания порядка 0,02 мм - высокая точность направления рабю частей, заготовка перед вырубкой прижимается --> обязателен пресс с гитротолкателями сверху и снизу, заготовка вырубается не на провал - необходима система сдува отходов и детали.

В России используется лет 30 )).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Правильно говорить "чистовая вырубка"...

<{POST_SNAPBACK}>

Привет Siniy, подскажи чайнику, какая литература поможет спроектировать станок для гибки п - образного профиля из ленты толщиной 0,6, с вырубкой в нем отверстий (Рекомендации по твердости валиков, количестиво и т.д.).

Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Привет Siniy, подскажи чайнику, какая литература поможет спроектировать станок для гибки п - образного профиля из ленты толщиной 0,6,  с вырубкой в нем отверстий (Рекомендации по твердости валиков, количестиво и т.д.).

Заранее спасибо.

<{POST_SNAPBACK}>

"Евро" профиль не прокатит на прессе чистовой вырубки.

Это всё равно, как из пушки по воробьям.

Достаточно кривошипного пресса со штампом последовательного действия типа РС-20М. Или профилегибочного станка с перфорационным прессом в комплексе. Качество торцев отверстий ведь не очень важно?

А если "лишь бы дырка была", то зачем чистовая вырубка?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 9 месяцев спустя...

Да, кстати - какова длина профиля, сколько отверстий?

Можем пресс подобрать, листогиб...

Всё что душеньке угодно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: eremenko

человек похоже катать профиль хочет,а не гнуть.Судя по толщине более оптимальный способ,нежели гибка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 18 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Syomik
      Здравствуйте! Прошу прощения что сразу не ответил, совсем замотался. Подвод происходит после достижения инструментом конечной точки прямого участка в координате X189.776 Z-100.325 предшествующего G03, затем происходит резкая смена координат на X188,980 Z-99.967, это видно на прикрепленных фото экрана стойки, и потом инструмент движется по оставшемуся контуру детали. У меня сегодня не вышло сделать тестовую деталь, но убрав из программы G42 и запустив симуляцию, четко видно что отвод/подвод исчез. Инструмент движется четко по координатам контура детали. Вот в видео я нашел фрагмент ооочень похожий на мою ситуацию. Скорее всего отвод/подвод это работа G42,  
    • ak762
      если очень хочется то пусть строит одним сплайном, в нем контрольные точки можно задать симметричными и будет то что тс хочет контур с одним сплайном
    • lem_on
      Погреть торцы черные феном хорошенько, да поди раскрутится . 
    • gudstartup
      а можно головой о стол постучаться сразу соображалка включается как в детстве подзатыльник дадут и соображаешь как квантовый компьютер сначала примените руки если не поможет то пассатижи и ножовку по металлу. ну и в довершении тиски  а вариант один - омега то есть окончательный пипец
    • gudstartup
      мир не без добрых людей. наверное поволжский немец теперь осталось в дело применить. а с народом поделиться редкостной новинкой сей добрый человек не разрешил?
    • ola_ferret
      Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь тут со своим простеньким вопросом. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать следующее: я сделала модельку сосуда под давлением, и теперь мне необходимо получить изображения (contour plot) с распределением напряжений (von Mises stress)  для отдельных частей этого сосуда (три части - коническаяб цилиндрическая и сферическая), при этом, чтобы в левой верхней части окошка выводились максимальные и минимальные значения именно для части, которая будет отображаться, а не для целой модели. 
    • Vengeance
      Думать нужно меньше, а соображать больше) Подожду еще варианты  
    • gudstartup
      я думаю так выкинуть и купить новый китайская
    • Vengeance
      Помогите понять, как это чудо инженерной мысли разобрать, в интернете ни слова(
    • mannul
      По профилю кривой с опцией по средней линии, по шаблону, обработка элемента паз. Выбирайте что удобнее. А припуск при обработке по замкнутому контуру можно писать со знаком минус, паз будет шире.
×
×
  • Создать...