Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

на выставке металлообработки был отмечен всплеск деятельности ещё одних французов-сапровиков. Представляют систему Topsolid (www.topsolid.com). Это CAD/CAE/CAM/CAPM/PDM. Посмотрел инфу о компании - оказывается на своем рынке присутствует давно, а вот на международный вышли недавно. Сам являясь иноголетним пользователем прошки, имею хобби ознакамливаться со всеми интересными САПР. К сожалению, на полученном диске не было никакой демоверсии, но то что увидел среди видеоматериалов по живой работе с системой весьма заинтересовало. По возможностям и спектру решаемых задач - ну прям какой-то тяжелый сапр получается. Весьма специфичный интерфейс, интересные и странные возможности в моделинге. Много понравилось. Интересна часть по прессформам - там есть в т.ч. функционал, схожий с Pro/E Expert Moldbase Extension (для быстрого создания пакетов). ЧПУ-шка, кстати, весьма навернута, держит все координаты, моделирует работу оборудования, фрезерка, токарка, эрозионка, лазерка, дыропробивные пресса, оптимизация раскроя листов, поддерживает стратегию высокоскоростной.

Могет, кто что есчо знает про систему или имеет линк на саму прогу какой-либо степени работоспособности :)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


<noindex>http://aviamotor1.narod.ru/production/miller/miller.htm</noindex>

Можно просмотреть информацию на русском.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

]]>http://aviamotor1.narod.ru/production/miller/miller.htm]]>

Можно просмотреть информацию на русском.

дюже рекламно. Если можно, то хотелось бы конкретные образцы проектов и примерный ход их выполнения в вышеупомянутом ТопСолиде

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дюже рекламно. Если можно, то хотелось бы конкретные образцы проектов и примерный ход их выполнения в вышеупомянутом ТопСолиде

Мне бы тоже хотелось.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Название сохранённой страницы на <noindex>http://aviamotor1.narod.ru/production/miller/miller.htm</noindex> "Специализированные приложения для EUCLID3.htm", получается что это отзвуки и брызги от проваленного Квантума, то что не подошло для Кати, или я не прав, кто в курсе - просвятите....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

OldCAM

Совсем не правы. Посмотрите на сайте самого топсолида раздел "о компании" - там вся история фирмы и ее решений. С евклидом это никак не связано

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и я об этом же, вопрос то почему на <noindex>http://aviamotor1.narod.ru/production/miller/miller.htm</noindex>

проходит такая странная информация.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да просто ребята работают на Эвклиде-формы делают, наверное его и продают.

Ну увидели они у лягушатников ещё один САПР. Возможно его они тоже продвигать пробуют.

Кстати, французы в разработке САПР неплохие вещи делают.

Не к ночи будет сказано - CATIA, EUCLID, про WorkNC может кто слышал , а теперь вот и TopSolid.

:g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
    • AlexArt
    • Kelny
      Если это просто текст, то возможно стоит использовать инструмент: Инструменты-Объекты эскиза-Текст... и в чертеже использовать эскиз (как-то больше нравится использовать эскиз, что бы не появлялось множество мелких кромок при выдавливании текста - с больших сборках это создаёт проблемы) или выдавить/вырезать этот текст на небольшую высоту/глубину - 0,001 мм.
    • Jesse
      имхо вы чего-то путаете... Малоцикловая усталость - это про разрушение путём накопления пластических деформаций (беглый гуглинг показал, что формула Мэнсона относится именно к этому типу усталости). А многоцикловая усталость - это когда в детали упругие напряжения, но в результате циклических нагрузок образуются и развиваются микротрещинки.
    • oldmax
      я выше писал причину почему мне загружать с карты на  мазак, так как обработки у нас длинные по времени и сложности
    • gudi
      Можно же с HDD грузить в NC. А на жесткий диск копировать с карты или через сеть. Что за сложности с ком портом?     ( или я чего то не понимаю)
    • TugoDum
      Люди добрые, подскажите, откуда при постпроцессировании появляется файл mom_information.out,  и как его блокировать?
×
×
  • Создать...