Перейти к публикации

Механизм фиксации в промежуточном положении.


Рекомендованные сообщения

так в том то все и дело что воздух подается кратковременно и все его нет в системе.

т.е. фиксация должна не зависеть от воздуха.

Для фиксации штока при падении давления в магистрали используют муфту из упругого материала (на спец. машинах и установках - из стали), например - из силикона или резины. Ныне принцип их действия используют в "Зорбах". Но если иметь в виду классику, то муфта состоит из двух коаксиалиных цилиндровЮ которые в промежутке между ними (внутри конструкции) связаны радиальными тонкими перегородками, располагающимися на всей длине муфты в мередианальных сечениях. Эти перегородки нежелательно связывать с торцевыми стенками муфты. Дело в том, что с подачей давления внутрь неё возникают силы по всестороннему расширению центрального канала муфты, где располагается шток подвижного поршня, который (ранее защемлённый силами упругой деформации материала муфты) благодаря этому освобождается и получает возможность двигаться. Если по каким то (аварийным или инициируемым ) причинам давление в муфте падает, то шток защемляет. Вам остаётся для конкретного случая коммутировать давление сообразно поставленной цели.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Собственно почему?

Вообще, принцип управления не известен. Но не вижу проблем с применением золотника. В данном случае наверное лучше вращающегося, хоть он и сложнее.

согласен

но Ruslan сам понимаешь пока не на кидаешь схему и не полностью продумаешь конструкцию, сказать сложно. задачка очень интересная. если бы бы ло время сам бы попробывал прорисовать, то можно бы ло бы выбрать конструкцию, а пока только идеи, вращающийся золотник мог бы подойти, но...

PolAx отпишись в конце как получилось решить задачу, она стоит внемания!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

согласен

но Ruslan сам понимаешь пока не на кидаешь схему и не полностью продумаешь конструкцию, сказать сложно. задачка очень интересная. если бы бы ло время сам бы попробывал прорисовать, то можно бы ло бы выбрать конструкцию, а пока только идеи, вращающийся золотник мог бы подойти, но...

PolAx отпишись в конце как получилось решить задачу, она стоит внемания!

конечно отпишусь как что-то прояснится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Коллеги! Разницу ходов не обязательно обеспечивать пневматикой :). Можно и механикой :)

Развивая идею шариковой ручки: на шток снаружи от гильзы вешается некая втулка с торцевыми/радиальными выступами. При совершении хода в одну сторону она за счет этих косых выступов прокручивается на некую долю оборота, при совершении хода в другую сторону - либо удерживается на месте трением, либо совершает еще поворот. Таким образом, каждый ход штока совершается при новом угловом положении втулки. На торце втулки организуются пазы/выступы так, чтобы при определенном положении втулки шток мог полный ход совершить, а в следующий раз - уперся и ход укорочен. Следующий - опять полный и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги! Разницу ходов не обязательно обеспечивать пневматикой :). Можно и механикой :)

Развивая идею шариковой ручки: ...

У Артболевского И. И в 6 томах по механизмам есть варианты , почему бы не посмотреть и не изобретать велосипед .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<noindex>http://infanata.ifolder.ru/12487237</noindex>

Кожевников С.Н.,Есипенко Я.И.,Раскин Я.М. Механизмы (1976)(784c)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Maxmore
      Согласен полностью, через всё это пришлось пройти. От себя добавлю что у нас 400ый не PRO а обычный - его еще больше пришлось доводить до рабочего состояния, так как их производят разные заводы. с ITX508MY еще все более печально было - проблемы на пусконаладке, затем замена прокладок, затем пусконаладка уже с участием китайца...в общем да, помучаться пришлось. С большего оборудование рабочее, свои функции выполняет. Фануковские посты можно доработать до HNC без особых проблем.
    • Fedor
      Для любой размерности можно решать полином этой размерности. Такова сущность вопроса существования, а не конкретное явление вычисления. Дух, а не буква :)
    • anykeyto
      День добрый коллеги. Работает ли кто на этой стойке? Где берете информацию по программированию кроме мануала от Ками?  Интересует макропрограммирование, программирование цилиндрической интерполяции. Да и вообще, давайте делиться опытом. В свободном доступе практически нет никакой информации о работе станка и стойки этого чуда китайской инженерии.  Вопрос про G108, пользовался ли кто функцией CTOS/STOC?   
    • __Andrey__
      Доброго всем времени суток. Начал сборку станка для симуляции. Загрузил модель станка DMU50 в папку. В генераторе станков сделал настройки осей. Постпроцессор на sinumerik создал из шаблона. Скопировал папку cse_driver со станка с похожей кинематикой (sim06_mill_5ax). В файлы .dat внесены данные. При запуске симуляции по машинному коду ругается, что не найден файл PMAC. После закрытия окна с ошибкой продолжает работу и доходит до смены инструмента и там выскакивает ошибка. . Прошу помощи с этой проблемой. Файл to_ini генерируется в папку cse_driver.
    • anykeyto
      Устроился в начале года в контору где стоит IronMAC IMU-5X 400 Pro. Стойка HNC8-848di. Контора отправила на обучение, на курс 5-осной обработки на этой стойке, в цто Ками в Москве. В целом все доступно и понятно. Это когда было само обучение. Но в работе самой стойки есть куча вопросов. По факту на стойка не настроена. Не знаю, может наладчик который запускал станок попался ленивый, может в другом была причина. Но первый месяц-полтора занимался только настройкой системы (что знал, что пришло в процессе изучения параметров, ладдера, и прочее).   Сам станок интересный и понятный. Но русская локализация хромая, как и мануал от ками. Там голимый перевод то ли с английского, толи с китайского.... но вместо фрезы "нож" и так далее.  Основа тут G код, в целом почти фанук, но есть отличия. Есть группа циклов для фрезеровки сверления, резьбы и расточки, под них есть прям шаблон, в котором только переменные задаешь, но криво реализован синтаксис, который поправить можно уже непосредственно в коде.
    • Ветерок
      В ярлыке прописать путь к русскому файлу: "C:\PTC\Creo 8.0.4.0\creo_help_pma\russian\index.html"
    • Guhl
      Номера 2000 и выше - это вроде как не ошибка а сообщение оператору Открывайте инструкцию на станок с описанием сообщений или смотрите в ладдере в чпу или скачайте ладдер и смотрите в Fladder3
    • ДОБРЯК
      В МКЭ это классический modal-prestress анализ. Из МКЭ вы получаете только матрицу масс и матрицу жесткости. На этом МКЭ заканчивается. Дальше решайте как хотите. Вот Федор решает квадратное уравнение и получает первые собственные частоты.:=) Вопрос только в том какие силы нужно задать, чтобы получить начальные напряжения и как эти силы зависят от частоты вращения. Дальше матрица начальных напряжений суммируется с матрицей жесткости. Естественно данное суммирование меняет жесткость конструкции. Поэтому и говорят про преднапряженный модальный анализ. Основной вопрос какие силы нужно приложить в зависимости от частоты вращения, прежде чем делать статический анализ.  Но вы этот вопрос не освещает. Это ваше право не подумайте, что у меня есть какие то претензии.
    • Fedorly
      Вашему вниманию предоставляется программа, которая позволяет пакетно обработать DXF файлы разверток и получать Длину реза, Количество врезок, габариты развертки, миниатюру.  Полученные данный  легко сохраняются в PDF, Excel, txt и другие форматы. Дальше, полученные данные, могут быть применены в расчете себестоимости детали Скачать  
    • maxx2000
      такой дурной вопрос. Как сделать чтобы офлайн справка вызывалась на русском? перезаписать файлы английской справки русской или можно где-то, что-то подправить?
×
×
  • Создать...