Перейти к публикации

Можно ли вытащить сигнал из Фанука.

VSokol

Рекомендованные сообщения

Хочу зажим-разжим деталей написать программно! :unsure:

Замучали операторы, забывающие включить гидравлику на зажим деталей. Чтобы только кнопку «Пуск» нажимал, пусть даже лишних пару раз. :sad:

И хочется ещё самодельную 4-ю ось стопорить.

Так, что, 3-4 сигнала бы вытащить…

Станок VDL-800, китаец, фирмы DMTG

Изменено пользователем VSokol

Хочу зажим-разжим деталей написать программно! :unsure:

Замучали операторы, забывающие включить гидравлику на зажим деталей. Чтобы только кнопку «Пуск» нажимал, пусть даже лишних пару раз. :sad:

И хочется ещё самодельную 4-ю ось стопорить.

Так, что, 3-4 сигнала бы вытащить…

Станок VDL-800, китаец, фирмы DMTG

Можно. Смотрите, на каких выходах (Y) висят реле гидрозолотников и соответственно модифицируйте автоматику.

Но, вы уверены, что это уже не реализовано (М-командой) ?

--

Дмитрий

ЗАО ИРЛЕН-ИНЖИНИРИНГ

Служба сервиса станков с ЧПУ, Санкт-Петербург

входа-выхода должны быть свободные в электрошкафу...

М команду можно прописать в логике.. пароль думаю даст фирма продавец.. после окончания гарантии :)

если четвертая ось подключена... и есть устройство зажима - в чем проблема? также добавить М-команду

значит или привода альфа.. или оська ручная :)

Изменено пользователем Спим

Можно. Смотрите, на каких выходах (Y) висят реле гидрозолотников и соответственно модифицируйте автоматику.

Но, вы уверены, что это уже не реализовано (М-командой) ?

--

Дмитрий

ЗАО ИРЛЕН-ИНЖИНИРИНГ

В станке нет ничего. Простой 3D фрезер. Без всяких зажимов.

входа-выхода должны быть свободные в электрошкафу...

М команду можно прописать в логике.. пароль думаю даст фирма продавец.. после окончания гарантии :)

если четвертая ось подключена... и есть устройство зажима - в чем проблема? также добавить М-команду

значит или привода альфа.. или оська ручная :)

Ось самодельная, ручная, по упорам, надо просто зажать после поворота.

если нет управляемых зажимов - то как можно управлять ими М командой?

если есть управление зажимом 4й оси - то почему бы и нет - но тоже управление должно быть на разжим т.е. обычно ось если без движения - она зажата, а перед движением разжимается...

со всеми станками поставляются электросхемы - более или менее отвечающие реальности.. разобраться какие входа-выхода свободны.. на выхода повесить релюшки.. от релюшек например на электромагниты.. и гидравликой делать зажим-разжим...

если не ошибся с китайским производителем - часть документации выложена в свободном доступе www.dmtgru.com

В станке нет ничего. Простой 3D фрезер. Без всяких зажимов.

А, сорри - показалось токарный. Впрочем, это ничего не меняет. Ставьте железо, распределители, реле, гидростанцию и модифицируйте автоматику. Если не знаете как, то соответственно ищете того, кто знает.

Кстати, если не ошибаюсь, помнится в Custom macro есть описание выходов, которыми можно управлять программно, возможно можно их приспособить и не править ladder.

--

Дмитрий

ЗАО ИРЛЕН-ИНЖИНИРИНГ

может и не в тему, я подрабатываю тем, что делю оснастку. Сделал оснатку с зажимом и опракидыванием на 30 градусов. Должен был приехать монтёр от фирмы и подключить, мой клиент день ждал, потом плюнул. Что делает мужик: зажал штифт как инстумент, поставил подходящие винтеля, написал программку и управляет всей этой батвой. Говарит места под инсрумент жалко, а так очень гибкая система. :drinks_drunk:

может и не в тему, я подрабатываю тем, что делю оснастку. Сделал оснатку с зажимом и опракидыванием на 30 градусов. Должен был приехать монтёр от фирмы и подключить, мой клиент день ждал, потом плюнул. Что делает мужик: зажал штифт как инстумент, поставил подходящие винтеля, написал программку и управляет всей этой батвой. Говарит места под инсрумент жалко, а так очень гибкая система. :drinks_drunk:

Традиционно понятны только смайлы в конце поста :) Остальное нуждается в переводе с русского на понятный русский...

Да так и собрался делать:

поставлю обыкновенные ручные распределители, вместо одного инструмента трубку, и буду просто трубкой переключать вместо руки.

Но мы же в 21 веке живём... Хотелось по человечески! :confused_1:

По-человечески, при наличие всего железа и проводов, дел на 4-а часа работы и столько же на отладку.

На самом деле проблемы подключиться вообще нет, при условии, что Y-ки не забиты под завязку. Проблема только в специалисте

PS. Кстати, Custom macro не подойдет, посмотрел - там #1100... управляет промежуточными Uxxx, а не Y, т.е. нужна "правильная" автоматика.

--

Дмитрий

ЗАО ИРЛЕН-ИНЖИНИРИНГ

было бы забавно из программы пользователя включать новогоднюю елку из выходов :)

хотя до чего сейчас финансовые притеснения наладчиков не доведут :)

было бы забавно из программы пользователя включать новогоднюю елку из выходов :)

хотя до чего сейчас финансовые притеснения наладчиков не доведут :)

Да, как мы выяснили в треде о крутости Хайденхайна, фанук хорошая, надежная и очень недорогая замена АТмега8 для елки.

--

Дмитрий

ЗАО ИРЛЕН-ИНЖИНИРИНГ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• goschusik
      Коллеги все добра. Подскажите. Приобрели станок на стойке FANUC. Станок 3-х осевой, на столе установлен поворотный стол (глобусного типа). 4 ось вращается "станком", а 5 вращается в ручную. Индикация 4 оси присутствует на стойке, а индикация 5 происходит визуально. Подскажите как грамотно организовать пост процессор (интересует направление для мысли), думаю про G68.2 .
    • Udav817
      я бы скорее к полному отсутствию уклонов прикопался. от пресс-формы отвёрткой отколупывать или там сниматели заложены?
    • ДОБРЯК
    • Nalad4eG
      тут сложная оснастка?)) Гордится особо нечем.
    • fenics555
      вся и проблема в том, что изначальный косяк многие обходили своимим методами годами (всегда), теперь опять нужно что- то мудрить. Кстати, в дереве папок (когда нажимаешь "открыть файл" и в появившемся окне слева внизу есть вкладка "дерево папок") сортировка конечно же осталась по-старому! И как работать, когда там так а тут иначе- хз.
    • Ninja
      А вежливо попросить СпрутКам выйти за пределы заданной заготовки нельзя? Эх! Как же так, законодатель в отрасли и не может выйти из зоны!? Ха... Тоже мне прроблема ))) Ты вспомни про похеренные проекты, и тебе полегчает! хотя.....
    • Ninja
      @Горыныч  какое тебе ещё резюме надо? У меня за 9 лет, 2500 вот таких вот проектов ! На работе с 1 декабря 2000 года. Помню, что тогда ещё мамонты паслись, а Зерг ещё и не родился даже...       ты посмотри на чистоту линий! Зацени как грациозно парит фреза!!!  ТП, оснастка (придумай/начерти/сделай), инструмент и главное ПРОГРАММЫ - всё ж на мне, одном, держится...  
    • Dmi3y
      Был уверен , что необработанная поверхность детали и есть заготовка для операции, там везде припуск
    • gudstartup
      знаю много малых предприятий где есть директор и кучка пенсионеров работающих на этих самых 6-10 станках тоже пенсионного возраста. предприятия имеют стабильные заказы находясь в кооперативной цепочке и работают длительное время их баланс в плюсе. если надо докупают оборудование главное это заказы и реализация а не число станков   так что количество станков не является определяющем если за ними некому работать и нечего делать то ваше предприятие утонет как титаник
    • Slavdos
      от этого модуль не станет ровнее)) как то ведь делают массово те же морские контейнеры...  
  • Создать...