Перейти к публикации

Параметрический перевод


Рекомендованные сообщения

Посторонним В

Меня интересуют возможности перевода деталей из программы в программу с сохранением дерева построения и параметрических операций.

Как шаг в нужном направлении можно рассмотреть аппликацию типа Feature Recognizer в SolidEdge.

Кто может поделиться информацией, опытом и мыслями по сабжу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Рекогнайзер появился года 2 назад в ответ на Фичюре воркс от солида еще с СВ98 (в том году я начал работать в СВ). Еще есть в Про/Е Импорт доктор геометри (если правильно вспомнил название :smile: ). Но это отдельный модуль, у нас его нет и с фунционалом его не знаком.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

asacad

Рекогнайзер появился года 2 назад

Вы уверены?

До сведения общественности довожу - Feature Recognizer появился в 8 версии SE, о чем свидетельствует описание в книге "User Guide" на странице 332.

А 8-ая версия появилась в начале 2000 года.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ART

А 8-ая версия появилась в начале 2000 года.

Наверняка как человек работающий с СЕ Вы правы.

Просто у нас на предприятии периодически появляются разные дилеры, и когда предлагали посмотреть связку ЮГ и СЕ, то очень упирали на то, что ТЕПЕРЬ и у СЕ есть такой модуль. Т.е. в памяти отложилось, что в СВ он уже был.

Виноват, исправлюсь :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

В принципе, долго и мучительно разрабатывается протокол в STEP, описывающий параметрические зависимости. Когда будет разработан и внедрен, видимо параметризаторы D-CUBE всех стран соединятся :). Параметризаторы, построенные на других принципах (например T-Flex-овый) могут оказаться односторонне совместимыми (то есть они могут, а их - нет).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе, долго и мучительно разрабатывается протокол в STEP, описывающий параметрические зависимости.

Можно что нибудь по подробнее об этом протоколе. Например, где можно посмотреть информацию о содержании этого стандарта?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сегодняшний день существует параметрический транслятор: программа CG фирмы Proficiency. которая переводит трехмерные модели между CATIA V4, CATIA v5, I-DEAS, Pro/E и UG. Трансляция между CADами происходит с помощью универсального формата UPR:

CAD1 - UPR - CAD2

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посторонним В

Меня интересуют возможности перевода деталей из программы в программу с сохранением дерева построения и параметрических операций.

Не совсем понятно применительно к какому софту вы хотите иметь такую возможность? Т.е. в какой CAD вы собираетесь импортировать???
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Maik812
      я пример привел.  Можно в качестве таблиц или помощника сделать как то. может справочника.
    • Tehnov
      ой не, такое не осилю и суваться туда откровенно не хочется.
    • AlexKaz
      Сложных задач мало, простых задач много. Конструктор с SW практически самодостаточен, поэтому конструктора в спросе. А на сложные госы находят разные прослойки до фрилансеров с тем же sw.
    • AlexKL
      Может лучше в LS-Dyne это делать? Или в ANSYS - это требование такое?
    • maxx2000
      ну так сделай дуги в других плоскостях, будет и в них работать опять какие-то шарады. Так-то инструмент привязывается в машинных координатах (обычно G53), а указывается только смещение рабочей координаты(обычно G54) относительно машинной.
    • maxx2000
      Пригласили на дысь в одну контору занимающуюся проектированием грузоподъёмных механизмов. Конкретно взялись они за проект 90 тонного крана типа Пионер. Модульный, разборный, чтоб можно было на грузовиках по тайге возить. Брали просто готовую конструкцию и масштабировали кратно.  Волновал только навык оценки конструкции на опрокидывание нежели навыки прочностного расчёта.  Т.е. нужен был инженер-конструктор способный оценить возможность эксплуатации в конкретном плане установки крана. И там всё так, краны, балки, укосины -  всё масштабируется кратно, а чтобы двигалось редуктора да моторы пожирнее. Собрали, испытали, наварили где надо.   Ну и да, всё чаще зовут на собеседование в строительные компании на должности проектировщиков КМ,КЖ конструкторов-машиностроителей, а не ПГС. 
    • Fedor
      https://moskvadeluxe.ru/vysotnye-ogranicheniya-v-moskve-398-pp/   
    • Maik812
      Хотелось бы как плагин к Солиду. есть приложение SolidWorks Inspection версия 2014 x64 например, по размерным цепям
    • Jesse
      Так льготную ипотеку только недавно убрали, а зарплаты выросли уже как год/два назад..))
    • Fedor
      В строительстве взяли курс на то, чтобы проектировщик умел бы и считать на прочность и чертить . Для чего программы пишутся если ими не пользоваться ?  Механику деформируемых тел в той или иной форме почти все инженеры учат... :)    Логика прогресса. Сейчас и логарифмической линейкой мало кто умеет пользоваться.  :) А каменный топор и вовсе никто не сможет сделать окажись в лесу :)    Высотный регламент наверняка не позволит. Проще закопаться в глубину :)  https://kgiop.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2021/02/04/Приложение_2.2_Высоты_1-80.pdf  
×
×
  • Создать...