Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В объем (пускай через сопло) подается газ. Многим известно, что графически это выглядит как пламя зажигалки. Поясню. То есть у отверстия, через которое подается газ, есть зона, где концентрация газа составляет 100% и она будет по форме напоминать "пламя", есть область смешивания газа. Можете помочь с материалами на эту тему, мне нужно объяснить одну вещь, а там как раз этот эффект. Но я не помню всех ньюансов, хотелось бы почитать, или может расскажите?

Как я понял есть затопленная струя инородного газа. А вопрос-то, собственно говоря, в чем?

Если по струям в целом, то Абрамович Г.Н. "Теория турбулентных струй"

ну я хотел бы знать, как ведут себя эти струи при разных давлениях

Самый простой ответ: при разных давлениях эти струи ведут себя по-разному )))

А если серьезно, первое что приходит в голову: при разных противодавлениях, при прочих равных, меняется скорость истечения, следовательно струя размывается быстрее при меньших скоростях. Кстати, речь идет о дозвуковых скоростях истечения?

Самый простой ответ: при разных давлениях эти струи ведут себя по-разному )))

А если серьезно, первое что приходит в голову: при разных противодавлениях, при прочих равных, меняется скорость истечения, следовательно струя размывается быстрее при меньших скоростях. Кстати, речь идет о дозвуковых скоростях истечения?

да конечно.

я это в этим в дипломе не смогу объясниться, мне более развернуто надо сказать, и оценить профили струи, и зоны турбулентности, зону смешивания

Мне нужно вот про это почитать, а книгу чтото не могу скачать, не найду

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...