Перейти к публикации

Архив УП.


Рекомендованные сообщения

Суть вопроса в следующем.

Работаю в бюро ЧПУ. На сегодняшний день нами разработано около 20 000 УП на различное оборудование. Разрабатывается примерно 400-500 УП ежемесячно. Все они складываются на заводской файловый сервер в каталоги определенные наименованием цеха, отдела, моделью станка. доступ к серверу из цеха в режиме "only read"

Практически постоянно проходят изменения. Старые программы приходится перемещать в архивный каталог с последующей записью на CD. Приходится сохранять все версии УП (требование заказчиков). Запись обо всем этом ведем в разработанной нами базе данных на FoxPro.

Хотелось бы немного автоматизировать весь этот процесс, а то уже становиться довольно трудоемко.

Какой продукт можете порекомендовать для этих целей и если можно, то ссылочки на web-sites.

UserCam

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Посмотри на T-Flex DOCS <noindex>Топ системы</noindex> или на MS Sahrepoint Portal Server( Не PDM конечно, но в некоторых случаях работает) <noindex>Sharepoint</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Посмотрел то и другое. Но хотелось бы иметь систему без привязки к конкретной CAM-системе или документам MS Offise, а только ведущей электронный архив файлов (текстов УП), связанных с ними карт наладки или что еще лучше оформление наладки УП (привязка и вид инструмента, размещение рисунков) прямо при добавлении новых УП.

Иметь возможность УП, вышедшие из обращения, перемещать из архива в другое место.

Кроме того интересует надежность системы - возможность резервного копирования информации.

Подключение и работа с системой со "слабых" компьютеров непосредственно из цехов (i486).

И последнее, передача данных из нашей базы в эту систему.

С уважением, UserCam

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно такая система у Вас уже есть:

заводской файловый сервер

:smile:

Все остальное, как кто-то уже сказал на этом форуме:

Все остальные «навороты» - лишние наслоения, функции, которые решаются простым способом.

:g:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Возможно для данной задачи применить SmarTEAM. По вопросу передачи данных из Вашей базы в систему PDM обратитесь в ГЕТНЕТ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем, кто откликнулся. Насколько я понимаю специально заправленной под NC-шки программы нету. Нужно брать любой PDM и затачить его под себя либо оставлять все как есть на данный момент.

С уважением, UserCam.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем, кто откликнулся. Насколько я понимаю специально заправленной под NC-шки программы нету. Нужно брать любой PDM и затачить его под себя

Вот именно только так и можно и плюс понадобятся кое-какие организационные мероприятия.

Мне это тоже скоро предстоит делать. Я буду реализовывать архив УП в T-FLEX DOCS.

Изменено пользователем labslo
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...
Изобретатель решений

Суть вопроса в следующем.

Хотелось бы немного автоматизировать весь этот процесс, а то уже становиться довольно трудоемко.

Какой продукт можете порекомендовать для этих целей и если можно, то ссылочки на web-sites.

Автоматизировать можно. Если Вам не нужна связь со структурой дерева изделия (то есть не нужно лезть в CAD файл сборки изделия), а существует связь только с библиотекой инструмента, процессоров ЧПУ и заготовок, то для этих целей вполне подойдет система, которая управляет любой растровой и параметризованной информацией - Documentum. На западе многие фирмы установили порог использования PDM систем - на уровне разработки проекта, а

на уровне инструментального производства ( проектировани, моделирование)

дешевле использовать системы управления любым содержанием. Такие системы широко интегрируются с Интернет и обеспечивают прямо сверх-защищенность от взломов и атак (3-х уровневая защита с использованием docbrocer).

Ссылка www.documentum.ru.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

2 UserCam

Суть вопроса в следующем.

Работаю в бюро ЧПУ. На сегодняшний день нами разработано около 20 000 УП на различное оборудование.

У нас - несколько систем разработки УП ЧПУ. В разном ПО наработано примерно столько же.

Разрабатывается примерно 400-500 УП ежемесячно.

Немного меньше...

Все они складываются на заводской файловый сервер в каталоги определенные наименованием цеха, отдела, моделью станка. доступ к серверу из цеха в режиме "only read"

Сидят у юзеров в локальных папках...

Практически постоянно проходят изменения. Старые программы приходится перемещать в архивный каталог с последующей записью на CD. Приходится сохранять все версии УП (требование заказчиков). Запись обо всем этом ведем в разработанной нами базе данных на FoxPro.

Ведут ссылочно в псевдобазе XLS...

Хотелось бы немного автоматизировать весь этот процесс, а то уже становиться довольно трудоемко.

Какой продукт можете порекомендовать для этих целей

Дали такое же ТЗ. Поскольку развернут SmarTeam - создали новый класс "УП ЧПУ" и по заголовкам программ выборочно втянули их в БД SmarTeam.Теперь - дело за привязкой к конкретным деталям, а они уже заведены в дерево изделия (BOM).Жизненный цикл УП ЧПУ - теперь должен сидеть на стандартных шаблонах VorkFlow. То же - с обозначением.

и если можно, то ссылочки на web-sites.

Ссылку на сайт с описанием реализации такого ТЗ/ТР дать невозможно, ибо нету...........

Можешь посмотреть <noindex>наше</noindex>, хотя последние решения/реализации там не описаны. Или отпиши мне

Изменено пользователем Mikhaelle [CAD Etc.]
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • boomeeeer
      @anykeyto Я не оператор. Настраивал работу этой функции на токарно-фрезерном, где нужно было позиционировать шпиндель, для нарезания пазов. Что такое G07 не знаю. Вот такой пример для фрезерного станка нашёл   G108 B0; переключение на ось B для управления положением; G68.2 X10 Y10 Z20 I0 J90 K0 Положение заготовки (10,10,20) Угол Эйлера для определения характеристической системы координат; G53.2 Управление направлением инструмента   G109 B0 - отключит режим
    • anykeyto
      Ага, спасибо... А в связке с G07.1 это как работает? Есть детали ,кольца, на которых надо делать по 4 паза. Сейчас программист написал прогу под шаровую фрезу. Там рабочие движеня происходят через одновременное смещение по оси Х и Z... фреза убивается буквально на третьем кольце, да и обработка получаестя фиговой.. На сколько я понимаю надо стремиться к тому, чтобы на 5ти осном станке фреза всегда была перпендикулярна касательной ли самой поверхности. Мне посоветовал как раз цилндрческую интерполяцию, когда ось С преобразуется в плоскость. В мануале к HNC описано эт криво, но в примерах программ как раз сначала включается CTOS и потом G07.1. но дальше как запрограммировать понимания пока нет...  P.S. хочу добавить, что на 5-снике раньше работал только как оператор по готовым программам  на Хенденхайне. А сейчас на новом предприятии на новой для меня стойке нужно все делать с нуля и самостоятельно. С одной стороны интересно, с другой стороны спросить не у кого, в инете инфы по стойке нет от слова совсем, уж тем более видео....  чем это отличается от просто G0 C180? Или это уже будет шпиндель позиционироваться, а не стол?
    • AlexKaz
      Различают жёсткие и гибкие ротора. В данном случае вал жёсткий. Для него соответствуюшая формула. 4000 об/мин = 66.67 Гц, это ни о чём, эффекты для такой частоты почти не скажутся на жёстком роторе. Но проблема в том, что в лопаточных машинах (а насос на скрине наверное лопаточная?) собственные кратны числу лопаток. Я не разбирался в вопросе чтобы что-то здесь советовать. Лучше не спешить и внимательно почитать про модальный в лопаточных. Заодно проверить, а какое нагружение идёт в деталях насоса чтобы корректно выполнить престресс.
    • ДОБРЯК
      Хотите еще и матрицу масс изменить. :=) И сколько килограмм воды будете присоединять?  Опыт правильного моделирования, опыт расчета таких конструкций накапливается десятилетиями. Маловероятно, что кто-то на форуме будет вам объяснять как правильно моделировать, какие КЭ использовать, какие граничные условия задавать и т. д. Вы же всегда уклоняетесь от разговора на эти темы, даже для простых моделей.  Даже если перейдете на Ансис и не разберётесь в том, что он считает это не поможет вам написать грамотный отчет и объяснить грамотному заказчику, что вы там насчитали. Считает расчетчик, а программа это инструмент. Это только в рекламе пишут, что купите программу трехмерного моделирования, сделайте трехмерную модель, потом нажмите одну кнопку и на обычном игровом компьютере все посчитаете. Только в жизни все немножко иначе...:=)
    • Jesse
      Вот что у Биргера: Центробежные силы и индуцированный гироскопический момент зависят от квадрата частоты вращения вала   Хотя уже сама критическая частота зависит только от момента инерции колеса (альфа, бэта, гамма - это прогибы, углы поворота и прочая шелуха), т.е. частота вращения в формулу не входит, а всё определяется только моментом инерции Jm Ну у него рассматривается простая одномассовая система (фактически грузик на пружинке). Думаю поискать публикации.. мб где то раскопали аналитическую зависимость первой и высшей СЧ от частоты вращения для сложных систем. Хотя если выяснится что зависит,  всё равно обоснование придумывать придётся.  Эхх...
    • Fedor
      https://www.litres.ru/book/v-n-faddeeva/vychislitelnye-metody-lineynoy-algebry-65999878/  Ну и классику жанра :) 
    • Jesse
      4000 об/мин при наружном диаметре колеса 380 мм. Думаете, на больших оборотах вилка всё равно может разойтись и могут появиться гироскопические эффекты? Даже несмотря на вышеприведенные массово-инерционные оценки и расположение опор?   да я влияние престресс (вращение) особо не увидел... Думал обычным модальником прогнать, Ланцошом (он пошустрее).   Ещё мои раздумья направлены в сторону присоединённой массы воды, что по идее должно занижать частоты. Хотя для такого массивного вала как у меня даже на это дело можно забить, наверно...
    • Handrusik
      Maxx2000 - благодарю Павлуха - это не фриланс Утомлённый солнцем - приятно, что меня помнят
    • Борман
      Я так понимаю, что обороты не особо большие. ДК - это чисто высокооборотистая тема.   Просто мысли вслух... Если вилка будет сильно расходится, то всегда будет точка пересечения любого луча с кривой BW. Причем точка будет на меньших оборотах по сравнению с обычным престресс-модальником. Какие дальше действия ? С чем тут нужно дополнительно бороться по сравнению с тем, с чем нужно было бы бороться по результатам обычного престресс-модальника Если вилка не сильно расходится (от кривой обычного престресс-мобальника), то смысла стоить строгую ДК большого нет.    
    • boomeeeer
      На сименсе параметрами настраивается многое, что связано с менеджером иснструмента. Вызов возможен как по номерам, так и по именам инструментов. Через равно вроде как по имени вызывается (Т="имя"), а по номеру можно было, например, Т1 M6, а первый корректор подтянулся бы автоматически. И не всегда М6 на смену. Производитель мог нагородить чего угодно. Параметры надо смотреть
×
×
  • Создать...