Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Что вас конкретно интересует? У вас диссертация или какая-то конкретная работа?

Какие рабочие среды и характерные размеры частиц для фильтрации?

У вас диссертация или какая-то конкретная работа?

Диссертация.

Циклонные секционные нагревательные устройства. Печи скоростного нагрева одним словом.

Что вас конкретно интересует?

Интересует меня любая инфа. или собственный опыт в моделировании циклонных камер. Особенности моделирования, сходимости, модели турбулентности и т.д.

Ну и может у кого есть следующие статьи:

Validation of a CFD Model for Predicting Gas Flow in a Cyclone

PJ Witt, LJ Mittoni, J Wu, IC Shepherd

CHEMECA99, 26-29 September, 1999, Newcastle, Australia, paper 30

Meier, H.F., Peres, A.P., Fugihara, T.J., Martignoni, W.P. and Mori, M., Comparison between Turbulence Models for 3-D Turbulent Flows in Cyclones.

Proceedings of the XXI Cilance — Iberian Latin American Congress on Computational Methods in Engineering, Rio de Janeiro

Про "Validation of a CFD Model for Predicting Gas Flow in a Cyclone", возможно ли у ANSYS попросить такого рода документ?

думается печами мало кто занимается а уж циклонными none

Давайте тогда уберём слово "печь". Пылеуловители, золоулавители, сушилки ...циклонные главное что бы были. Всё равно теже яйца, тока в профиль.

Вопросы те же: специфика моделирования, сходимости, спец. литература по теме.

Буду ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ признателен.

Была у меня где-то модель циклона в MDT2005. Для очистки водзуха после сушилки. Правда я лишь делал модель и чертежи. Расчетами у нас занимается другой человек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Killerchik
      Погодите, но ведь описанный способ никак не затрагивает отсчёт ячеек - станок просто не будет брать или ставить инструмент в ячейки 2, 4, 6 и т.д. - не потому, что не сможет, а потому что не захочет :)
    • gudstartup
      как он будет считать через 1 инструмент если оборот редуктора мотора равен 1 позиции магазина ??? кто заставит плк пропускать счетный импульс и не индексировать гнездо магазина??
    • Viktor2004
      у меня все такие. Думаю будет работать нормально
    • gudstartup
      этот способ не будет работать если позиция магазина считается двумя индуктивными датчиками как на дешевых станках ведь если поставить 12 мест то отсчитав половину барабана плк подумает что следующий первый а это физически будет 13. если энкодер мотора в градусах считает тогда да он просто будет считать через 1 ячейку
    • gudstartup
      телеграммы формирует smc датчик вообще 1vpp он телеграммами не занимается но лучше конечно оба хвоста проверить
    • gudstartup
      а как он развалится если вы на нем фактически не работаете ... сколько моточасов он у вас отработал за 8 лет? на 8 рассчитывают станок 24\7 безаварийной работы а потом как вы выражаетесь полная мехатроника даже подшипника в осевых моторах менять приходится и тормоза на гравитационных осях а швп и опорники это уж само собой.    
    • mnerno
      @gudstartup А кабель от SMC20 к энкодеру? Он тоже тогда получается под подозрением.. Вообще я энкодер смотрел вчера осцилографом и сигнал немного шумноват, но тут мог источник питания подкидывать я импульсным не сильно шикарным лабораторным его питал. Синусы на месте обоих каналов и референтный и готовность возвращает.
    • Viktor2004
      Можно. Но для этого надо долго возиться с программой ладдера производителя и доводить ее до ума. И для каждого станка все это индивидуально. А я привел способ быстрый и простой
    • gudstartup
      @mnerno энкодер телеграммы отправляет но они доходят иногда в искаженном виде и это обычно из происходит из за кабеля особенно если он порядочной длины. свойства кабеля на вч вы поверить не сможете а мультиметр показывает только целостность проводников. проверите кабель потом останется только сам энкодер так как smc20   вы уже меняли.    
    • Горыныч
      И это прекрасно, что вы имели много интересных предложений за разные деньги, но выбрали то, что выбрали. Это просто неоценимый опыт :) К следующим закупкам будете подходить более осознанно.   Я всегда готов обсудить новые закупки. Но откатов у нас нет, совсем нет. Я мзду не беру и не даю, мне за державу обидно!
  • Создать...