Перейти к публикации

SolidWorks Vs CATIA

Рекомендованные сообщения

1. Приведите, пожалуйста, пример, где без многотельности невозможно обойтись (китайские игрушки из пластмассы можно не упоманить),

2. Family part, не? А вообще, по-хорошему, управление конфигурацией - дело PDM.

1. Обойтись можно без многого, например, не пользоваться одеждой. Но в одежде - значительно удобнее.

2. Так ведь нет конфигураций (в Pro/E), управлять нечем.

1. Обойтись можно без многого, например, не пользоваться одеждой. Но в одежде - значительно удобнее.

1. Пример, пожалуйста, пример.

2. Family part, не? Или я уже это говорил?...

1. Пример, пожалуйста, пример.

2. Family part, не? Или я уже это говорил?...

Это обсуждение не для данной ветки.

Здесь я с Вами не согласен. Это дело привычки.

Функционал Catia намного мощнее, но в плане юзабилити базового функционала (схожего с SW) хуже. И это общая проблема всех тяжей, потому что ресурсы распыляются, да и создаваться этот функционал начался раньше.

Атан

Некоторые оценки SW явно завышены.

Это я вообще не понял к чему? Для этого нужно было бы хотя бы ознакомиться с программой, а не искать функционал по его названию...

Что касается многотельности, то уже были темы обсуждения и аналогия не уместна...

...Это я вообще не понял к чему? Для этого нужно было бы хотя бы ознакомиться с программой, а не искать функционал по его названию...

Это я к тому, что мы это уже обсуждали. Позволю себе отклониться от темы (ради истины).

Таблица семейств не является конфигурацией.

Вставляем в сборку две одинаковые родовые модели (с одинаковыми вхождениями), а потом в одной из них меняем вхождение. В результате - изменится и вторая родовая модель. Т.е. нельзя иметь в сборке одинаковые файлы с разной геометрией а в SW можно (это и есть конфигурация).

Атан

Разберитесь для начала. Таблица семейств в ПроЕ выполняет туже функцию что и конфигурации в SW. Это по мимо наличия упрощенных представлений и Гибкости. Иметь разную геометрию, для одного и того же имени в сборке, в ПроЕ больше возможностей...

п.к. Я знаком с конфигурациями в SW на достаточно хорошем уровне...

На досуге решил освоить "мега тяжелый кад" CATIA v5r18, первые впечатления - просто отвратные во всем: в элементарных построениях много телодвижений; отображение линий и цветовая схема невнятная; менеджер нечитаем даже на 24"мониторе - пишется мелкими значками; рабочее окно непродумано, нелогично и т.д. - И это называется кад высшего уровня???

Я не работал в Солиде никогда, не приходилось, в Кате работал и работаю, тут понадобилось накидать модельку у коллег. Они говорят "есть солид, но никто пользоваться не умеет", ну ладно думаю попробую, нифига не попробовал... абсолютно кривой и не логичный кад??? Скорее всего нет, просто идеология не привычна и значит не понятна. По сравнению с программами которые моделируют из простых тел по координатам, солид тоже будет монстром и неадекватом.

все специфично, одни любят бананы, другим подавай капусту.

Доля правды есть, но мое мнение, она немного смазана в сторону sw/nx, тк автор изначально Atan в них работать.

про про/е ничего не скажу-видел только у коллеги, работать не приходилось.

PS знаю одного конструктора, которому св, нравиться больше кати, только по тому, что манипулирования в кате неудобное- привык второй рукой чашку с кофе держать:)

Это я к тому, что мы это уже обсуждали. Позволю себе отклониться от темы (ради истины).

Таблица семейств не является конфигурацией.

Вставляем в сборку две одинаковые родовые модели (с одинаковыми вхождениями), а потом в одной из них меняем вхождение. В результате - изменится и вторая родовая модель. Т.е. нельзя иметь в сборке одинаковые файлы с разной геометрией а в SW можно (это и есть конфигурация).

Две одинаковых родовых модели (терминология ваша, не моя) - это один экземпляр таблицы семейства. Для того, чтобы в сборке исполнения оставались неизменными, необходимо использовать несколько исполнений.

Не люблю быть голословным, так что прикладываю скриншот. Набросал сборку на скорую руку. Надеюсь, вы поверите, что столбики - различные экземпляры одной родовой модели (правый столбик) и могу варьировать контролируемые таблицей семейства параметры в любом исполнении, не опасаясь, что в сборке что-то поменяется.

post-17725-1359098997_thumb.jpg

...Надеюсь, вы поверите, что столбики - различные экземпляры одной родовой модели (правый столбик) и могу варьировать контролируемые таблицей семейства параметры в любом исполнении, не опасаясь, что в сборке что-то поменяется.

post-17725-1359098997_thumb.jpg

Не верю, вернее не понял. Поэтому ещё раз.

Можно уйти от терминологии. Вставляем в сборку две одинаковые модели, а потом в одной из них меняем что-либо. В результате - изменится и вторая модель. Т.е. в Pro/E нельзя иметь в сборке одинаковые модели с разной геометрией а в SW можно (это и есть конфигурация).

PS знаю одного конструктора, которому св, нравиться больше кати, только по тому, что манипулирования в кате неудобное- привык второй рукой чашку с кофе держать:)

Манипулирование в кате одной рукой также осуществляется... Второй хоть кофе пить хоть яйца чесать. Или я че т не то прочитал?

Т.е. в Pro/E нельзя иметь в сборке одинаковые модели с разной геометрией а в SW можно (это и есть конфигурация).

Можно, называется Гибкость. А конфигурацию в SW, с моей точки зрения и с точки рения справки SW, вы не правильно трактуете.

И потом:

Вставляем в сборку две одинаковые родовые модели (с одинаковыми вхождениями), а потом в одной из них меняем вхождение.

Между заменой вхождения и добавлением новой конфигурации на уровне сборки, есть существенная разница. Вы не находите?

Манипулирование в кате одной рукой также осуществляется... Второй хоть кофе пить хоть яйца чесать. Или я че т не то прочитал?

просто 2 кнопки нажимать не удобно:)

Можно уйти от терминологии. Вставляем в сборку две одинаковые модели, а потом в одной из них меняем что-либо. В результате - изменится и вторая модель. Т.е. в Pro/E нельзя иметь в сборке одинаковые модели с разной геометрией а в SW можно (это и есть конфигурация).

У меня в сборке столбики - это ОДНА модель, понимаете? Она хранится на диске как один файл, я вставляю ее в сборку как один файл, но при вставке его в сборку система спрашивает, какое именно исполнение нужно использовать. Получается, что у меня в сборке используются две модели с разной геометрией, являющиеся экземплярами одного семейства.

Если SW позволяет вставить в сборку две одинаковых модели, после чего можно "на лету" из одной из них сделать исполнение - я предполагаю, что это действительно можно, но сразу заверяю, что это - прямой путь к бардаку.

Можно, называется Гибкость. А конфигурацию в SW, с моей точки зрения и с точки рения справки SW, вы не правильно трактуете.

А как ещё можно трактовать?

Могу сказать, что смотрел раньше "вашу" команду Гибкость. Отстой (как и в NX команда Деформированная деталь) и к конфигурации не имеет отношения. Напишите всю правду про команду Гибкость, будьте объективны (Вы знаете намного больше меня).

И потом:

Между заменой вхождения и добавлением новой конфигурации на уровне сборки, есть существенная разница. Вы не находите?

Именно об этом я и говорю, в Pro/E нет конфигураций.

Именно об этом я и говорю, в Pro/E нет конфигураций

Конечно нет, и никогда не было. Вы и дальше может сравнивать функционал по именам функций. Это ваши трудности...

Гибкость выполняет туже задачу. Для того что бы гибкие модели (пружины, резиновые детали и подобные), можно было подстраивать под сборку...

Чего нет в ПроЕ, так это виртуальных деталей.

Именно об этом я и говорю, в Pro/E нет конфигураций.

А в SW нет модуля "манекен". Пофиг, что он нужен полутора рудокопам, нет и все. В печь SW!

А вы не понимаете суть управления конфигурациями изделия. Точнее, понимаете на уровне построения 3D моделей. <noindex>А там, на глубине, много интересного знаете ли</noindex>.

UPD. Я вам более скажу, в Pro/E вообще без каких-либо настроек теоретически возможно реализовать работу с версиями и конфигурациями изделия. Понятно, что это все равно что "стоя и гамаке", но сомневаюсь что SW так могёт.

Чего нет в ПроЕ, так это виртуальных деталей.

Руслан, а можно уточнить, что это и для чего может применяться?

Конечно нет, и никогда не было. Вы и дальше может сравнивать функционал по именам функций. Это ваши трудности...

В SW.

1. Создаём таблицу параметров с разными конфигурациями. Для получения разной геометрии, выбираем в таблице разные конфигурации. Т.е одинаковые модели (в одной сборке) имеют не одинаковую геометрию.

2. В таблице параметров удаляем все имена конфигураций, кроме одной. И оставляем неизменными данные таблицы. Перемещая имя конфигурации на другую строку (вырезать, вставить), получаем другую геометрию. Но одинаковые модели (в сборке) имеют одинаковую геометрию.

В Pro/E.

В таблице семейств имеем одну родовую модель. Выбирая разные вхождения, получаем другую геометрию. Но одинаковые модели (в сборке) имеют одинаковую геометрию.

Это п.2, а п.1 отсутствует в Pro/E.

Какие ещё нужны доказательства? Так что я не сравниваю функционал по именам функций. А Вы и дальше можете не соглашаться с объективной реальностью.

Гибкость выполняет туже задачу. Для того что бы гибкие модели (пружины, резиновые детали и подобные), можно было подстраивать под сборку...

Гибкость - это визуализация, а не конфигурация. Гибкий элемент не обладает свойствами модели. И вы это знаете лучше меня. Ещё раз взываю к объективности!

Руслан, а можно уточнить, что это и для чего может применяться?

Я виртуалками пользуюсь, когда надо из готовых кубиков состряпать новое исполнение узла, но кубики при этом будут отличные от того что в базе в файлах отдельных хранится. Сделал сборку, детали в виртуальные перевел и можно в них менять, не беспокоясь что изменятся исходные. Мне это надо для отображения только в сборке.

Болвана нет. Пришлось его вытаскивать экспортом-импортом, громоздко и глупо :(. И нужен он довольно часто.

...А вы не понимаете суть управления конфигурациями изделия. Точнее, понимаете на уровне построения 3D моделей. <noindex>А там, на глубине, много интересного знаете ли</noindex>.

UPD. Я вам более скажу, в Pro/E вообще без каких-либо настроек теоретически возможно реализовать работу с версиями и конфигурациями изделия. Понятно, что это все равно что "стоя и гамаке", но сомневаюсь что SW так могёт.

Это не относится к конкретному обсуждаемому вопросу (как и манекен).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...