Перейти к публикации

SolidWorks Vs CATIA

Рекомендованные сообщения

1. Приведите, пожалуйста, пример, где без многотельности невозможно обойтись (китайские игрушки из пластмассы можно не упоманить),

2. Family part, не? А вообще, по-хорошему, управление конфигурацией - дело PDM.

1. Обойтись можно без многого, например, не пользоваться одеждой. Но в одежде - значительно удобнее.

2. Так ведь нет конфигураций (в Pro/E), управлять нечем.

1. Обойтись можно без многого, например, не пользоваться одеждой. Но в одежде - значительно удобнее.

1. Пример, пожалуйста, пример.

2. Family part, не? Или я уже это говорил?...

1. Пример, пожалуйста, пример.

2. Family part, не? Или я уже это говорил?...

Это обсуждение не для данной ветки.

Здесь я с Вами не согласен. Это дело привычки.

Функционал Catia намного мощнее, но в плане юзабилити базового функционала (схожего с SW) хуже. И это общая проблема всех тяжей, потому что ресурсы распыляются, да и создаваться этот функционал начался раньше.

Атан

Некоторые оценки SW явно завышены.

Это я вообще не понял к чему? Для этого нужно было бы хотя бы ознакомиться с программой, а не искать функционал по его названию...

Что касается многотельности, то уже были темы обсуждения и аналогия не уместна...

...Это я вообще не понял к чему? Для этого нужно было бы хотя бы ознакомиться с программой, а не искать функционал по его названию...

Это я к тому, что мы это уже обсуждали. Позволю себе отклониться от темы (ради истины).

Таблица семейств не является конфигурацией.

Вставляем в сборку две одинаковые родовые модели (с одинаковыми вхождениями), а потом в одной из них меняем вхождение. В результате - изменится и вторая родовая модель. Т.е. нельзя иметь в сборке одинаковые файлы с разной геометрией а в SW можно (это и есть конфигурация).

Атан

Разберитесь для начала. Таблица семейств в ПроЕ выполняет туже функцию что и конфигурации в SW. Это по мимо наличия упрощенных представлений и Гибкости. Иметь разную геометрию, для одного и того же имени в сборке, в ПроЕ больше возможностей...

п.к. Я знаком с конфигурациями в SW на достаточно хорошем уровне...

На досуге решил освоить "мега тяжелый кад" CATIA v5r18, первые впечатления - просто отвратные во всем: в элементарных построениях много телодвижений; отображение линий и цветовая схема невнятная; менеджер нечитаем даже на 24"мониторе - пишется мелкими значками; рабочее окно непродумано, нелогично и т.д. - И это называется кад высшего уровня???

Я не работал в Солиде никогда, не приходилось, в Кате работал и работаю, тут понадобилось накидать модельку у коллег. Они говорят "есть солид, но никто пользоваться не умеет", ну ладно думаю попробую, нифига не попробовал... абсолютно кривой и не логичный кад??? Скорее всего нет, просто идеология не привычна и значит не понятна. По сравнению с программами которые моделируют из простых тел по координатам, солид тоже будет монстром и неадекватом.

все специфично, одни любят бананы, другим подавай капусту.

Доля правды есть, но мое мнение, она немного смазана в сторону sw/nx, тк автор изначально Atan в них работать.

про про/е ничего не скажу-видел только у коллеги, работать не приходилось.

PS знаю одного конструктора, которому св, нравиться больше кати, только по тому, что манипулирования в кате неудобное- привык второй рукой чашку с кофе держать:)

Это я к тому, что мы это уже обсуждали. Позволю себе отклониться от темы (ради истины).

Таблица семейств не является конфигурацией.

Вставляем в сборку две одинаковые родовые модели (с одинаковыми вхождениями), а потом в одной из них меняем вхождение. В результате - изменится и вторая родовая модель. Т.е. нельзя иметь в сборке одинаковые файлы с разной геометрией а в SW можно (это и есть конфигурация).

Две одинаковых родовых модели (терминология ваша, не моя) - это один экземпляр таблицы семейства. Для того, чтобы в сборке исполнения оставались неизменными, необходимо использовать несколько исполнений.

Не люблю быть голословным, так что прикладываю скриншот. Набросал сборку на скорую руку. Надеюсь, вы поверите, что столбики - различные экземпляры одной родовой модели (правый столбик) и могу варьировать контролируемые таблицей семейства параметры в любом исполнении, не опасаясь, что в сборке что-то поменяется.

post-17725-1359098997_thumb.jpg

...Надеюсь, вы поверите, что столбики - различные экземпляры одной родовой модели (правый столбик) и могу варьировать контролируемые таблицей семейства параметры в любом исполнении, не опасаясь, что в сборке что-то поменяется.

post-17725-1359098997_thumb.jpg

Не верю, вернее не понял. Поэтому ещё раз.

Можно уйти от терминологии. Вставляем в сборку две одинаковые модели, а потом в одной из них меняем что-либо. В результате - изменится и вторая модель. Т.е. в Pro/E нельзя иметь в сборке одинаковые модели с разной геометрией а в SW можно (это и есть конфигурация).

PS знаю одного конструктора, которому св, нравиться больше кати, только по тому, что манипулирования в кате неудобное- привык второй рукой чашку с кофе держать:)

Манипулирование в кате одной рукой также осуществляется... Второй хоть кофе пить хоть яйца чесать. Или я че т не то прочитал?

Т.е. в Pro/E нельзя иметь в сборке одинаковые модели с разной геометрией а в SW можно (это и есть конфигурация).

Можно, называется Гибкость. А конфигурацию в SW, с моей точки зрения и с точки рения справки SW, вы не правильно трактуете.

И потом:

Вставляем в сборку две одинаковые родовые модели (с одинаковыми вхождениями), а потом в одной из них меняем вхождение.

Между заменой вхождения и добавлением новой конфигурации на уровне сборки, есть существенная разница. Вы не находите?

Манипулирование в кате одной рукой также осуществляется... Второй хоть кофе пить хоть яйца чесать. Или я че т не то прочитал?

просто 2 кнопки нажимать не удобно:)

Можно уйти от терминологии. Вставляем в сборку две одинаковые модели, а потом в одной из них меняем что-либо. В результате - изменится и вторая модель. Т.е. в Pro/E нельзя иметь в сборке одинаковые модели с разной геометрией а в SW можно (это и есть конфигурация).

У меня в сборке столбики - это ОДНА модель, понимаете? Она хранится на диске как один файл, я вставляю ее в сборку как один файл, но при вставке его в сборку система спрашивает, какое именно исполнение нужно использовать. Получается, что у меня в сборке используются две модели с разной геометрией, являющиеся экземплярами одного семейства.

Если SW позволяет вставить в сборку две одинаковых модели, после чего можно "на лету" из одной из них сделать исполнение - я предполагаю, что это действительно можно, но сразу заверяю, что это - прямой путь к бардаку.

Можно, называется Гибкость. А конфигурацию в SW, с моей точки зрения и с точки рения справки SW, вы не правильно трактуете.

А как ещё можно трактовать?

Могу сказать, что смотрел раньше "вашу" команду Гибкость. Отстой (как и в NX команда Деформированная деталь) и к конфигурации не имеет отношения. Напишите всю правду про команду Гибкость, будьте объективны (Вы знаете намного больше меня).

И потом:

Между заменой вхождения и добавлением новой конфигурации на уровне сборки, есть существенная разница. Вы не находите?

Именно об этом я и говорю, в Pro/E нет конфигураций.

Именно об этом я и говорю, в Pro/E нет конфигураций

Конечно нет, и никогда не было. Вы и дальше может сравнивать функционал по именам функций. Это ваши трудности...

Гибкость выполняет туже задачу. Для того что бы гибкие модели (пружины, резиновые детали и подобные), можно было подстраивать под сборку...

Чего нет в ПроЕ, так это виртуальных деталей.

Именно об этом я и говорю, в Pro/E нет конфигураций.

А в SW нет модуля "манекен". Пофиг, что он нужен полутора рудокопам, нет и все. В печь SW!

А вы не понимаете суть управления конфигурациями изделия. Точнее, понимаете на уровне построения 3D моделей. <noindex>А там, на глубине, много интересного знаете ли</noindex>.

UPD. Я вам более скажу, в Pro/E вообще без каких-либо настроек теоретически возможно реализовать работу с версиями и конфигурациями изделия. Понятно, что это все равно что "стоя и гамаке", но сомневаюсь что SW так могёт.

Чего нет в ПроЕ, так это виртуальных деталей.

Руслан, а можно уточнить, что это и для чего может применяться?

Конечно нет, и никогда не было. Вы и дальше может сравнивать функционал по именам функций. Это ваши трудности...

В SW.

1. Создаём таблицу параметров с разными конфигурациями. Для получения разной геометрии, выбираем в таблице разные конфигурации. Т.е одинаковые модели (в одной сборке) имеют не одинаковую геометрию.

2. В таблице параметров удаляем все имена конфигураций, кроме одной. И оставляем неизменными данные таблицы. Перемещая имя конфигурации на другую строку (вырезать, вставить), получаем другую геометрию. Но одинаковые модели (в сборке) имеют одинаковую геометрию.

В Pro/E.

В таблице семейств имеем одну родовую модель. Выбирая разные вхождения, получаем другую геометрию. Но одинаковые модели (в сборке) имеют одинаковую геометрию.

Это п.2, а п.1 отсутствует в Pro/E.

Какие ещё нужны доказательства? Так что я не сравниваю функционал по именам функций. А Вы и дальше можете не соглашаться с объективной реальностью.

Гибкость выполняет туже задачу. Для того что бы гибкие модели (пружины, резиновые детали и подобные), можно было подстраивать под сборку...

Гибкость - это визуализация, а не конфигурация. Гибкий элемент не обладает свойствами модели. И вы это знаете лучше меня. Ещё раз взываю к объективности!

Руслан, а можно уточнить, что это и для чего может применяться?

Я виртуалками пользуюсь, когда надо из готовых кубиков состряпать новое исполнение узла, но кубики при этом будут отличные от того что в базе в файлах отдельных хранится. Сделал сборку, детали в виртуальные перевел и можно в них менять, не беспокоясь что изменятся исходные. Мне это надо для отображения только в сборке.

Болвана нет. Пришлось его вытаскивать экспортом-импортом, громоздко и глупо :(. И нужен он довольно часто.

...А вы не понимаете суть управления конфигурациями изделия. Точнее, понимаете на уровне построения 3D моделей. <noindex>А там, на глубине, много интересного знаете ли</noindex>.

UPD. Я вам более скажу, в Pro/E вообще без каких-либо настроек теоретически возможно реализовать работу с версиями и конфигурациями изделия. Понятно, что это все равно что "стоя и гамаке", но сомневаюсь что SW так могёт.

Это не относится к конкретному обсуждаемому вопросу (как и манекен).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...