Перейти к публикации

ГУ для выхода звуковой волны из трубы в CFX


Рекомендованные сообщения

Звуковая волна отпределенной частоты (частота и амплитуда заданы граничным условием входа - Opening Pressure and Dirn, куда подставлена гармоническая функция) распространяется длоль трубы с жидкостью. В идеале нужно получить отсутствие импеданса на конце, т.е. чтобы волна пролетала выходное сечение так, как будто за ним труба продолжается дальше. Ставил на выходе Opening Pressure and Dirn, но это условие означает, что на выходе всегда будет одно и то же давление - вероятно происходит отражения от данной границы, и когда я снимаю вдоль трубы значения давления, графики получаются кривые, поднимающиеся вверх или расходящиеся (вот как раз при Opening). Пробовал задавать Cart. Velosity components в границу типа Opening с подстановкой туда функции зависящей от давления - стало лучше, но мне этот способ не нравится, поскольку он явный подгон, т.к. нормальной зависимости скорости на выходе от давления мне придумать не удалось.

Хотелось бы узнать, возможно ли задать на выходе условие давления, но не на самой границе выхода, а как бы давление среды на удалении от границы, чтобы на ней и давление менялось и расход, так, будто волна свободно проходит через границу, и особо не пришлось подгонять???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А в чем считиаете? В Star-CD есть на этот случай специальные гранучные условия - Transient, которые пропускают волны без отражения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Форумный боец

на этот случай специальные гранучные условия

да они, в принципе, много где есть...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдаляйте ГУ как можно дальше, чтобы оно не влияло на картину течения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гугление показывает, что есть специальные неотражающие выходные граничные условия для задач акустики, так и называются Acoustic non-reflecting opening. Но это бета-фича.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот считаю в CFX =( Удалил выход аж на метр, да ещё что-то типа бака сзади сделал, чтобы рассеивалось. Не помогло. В CFX можно установить что-то вроде таких граничных условий?

Изменено пользователем Gnolov
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше уточнить у BigBrother или Miki, или еще кого-нибудь, кто в CFX работает.

Тот же Гугл подсказывает, что в CFX-Pre надо где-то поставить галку "Activate beta features". После этого неотражающие акустические граничные условия должны появиться в списке доступных граничных условий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Борман
      Вот вам 0,4 Надо задавать с графика выше в этом посте. Но это ускорение на поверхности земли. Надо его превратить в расчетное ускорение.
    • Fedor
      Без доверия не построить нормального капиталистического государства . Доверие это важнейший социальный капитал. Кинуть можно один раз, сотрудничать можно много. Это как цикл в двс.   Маркса стоит почитать.  Нет доверия - нет циклов, нет и полезной работы. Такова социальная термодинамика  :)
    • Krusnik
      Я тебе напишу ещё раз: "Этим рендерам сто лет в обед". Идея ну ооочень старая. А именно этот ЖК Бадаевский с такими картинками ещё лет 5-7 назад рекламировали.   P.S. Пивзавод там не работает.
    • Fedor
      1.4 g   слишком много.  При 9 баллах и то 0.4 g   ускорение при сейсмике... 
    • AleXtM
      Добрый день, столкнулся с казалось бы тривиальной задачей - рассчитать требуемый момент электро-двигателя, но столкнулся с проблемой - масса "рычага". Знатоки, подскажите пожалуйста, как правильно посчитать требуемый момент двигателя? Описание применения(упрощено): двигатель жестко закреплен, на оси двигателя жестко закреплена вытянутая пластина 500мм длинной(вес пластины 300гр), перпендикулярно оси вращения, на пластину будет устанавливаться доп. вес(не важно что, главное весить будет примерно 150гр). При работе конструкции, пластина должна приводиться электро-мотором в движение - из горизонтального положения поворачиваться на 150 градусов и обратно(конструкция необходима для тестового стенда - симулирует открытие крышки). Как рассчитать необходимый момент двигателя(минимальный)? С учетом того, что рычаг(плечо) имеет вес. На прикрепленном скриншоте отобразил примерно внешний вид(упрощенно). 
    • Fedor
      Продать долг - обыкновенное дело тут никакого криминала. https://xn--c1abvl.xn--p1ai/pokupka_prodazha_dolgov/ Просто бизнес.  :)      Коль швейцарцы проектируют под сроки, то рисковано что-то у них покупать  ...  :) 
    • andrei4ik
      в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом и главное я один раз нечаянно переключился на сокращенный режим, и с тех пор он в этом положении залип...может это какой то баг? и притом он и вот тут тоже залипает  
    • Ninja
      дааа, интересная могла ситуация выйти, мож тогда и судьба твоя по другому бы сложилась? Согласно теории хаоса который про бабочку... И не обсчитывал бы сегодня здания, а обсчитывал бы общак той банды! Упустил такие возможности Федя! И всё-таки у этих швейцарцев всё просчитано, и лючок тот тоже)) Всё продуманно, просто надо придерживаться их рекомендаций! А я так понимаю, что тот лючок ты просто заварил нафиг. И этот кран переживёт четыре поколения заводчан. И теперь время боится не только пирамид, но и твой кран..  
    • ak762
      я так понимаю подача в G93 пересчитывается из G94 т.е можно пересчитать в G93 и потом обратно в G94 в каждом кадре с интерполяцией плавного движения силами постпроцессора. то что осваиваете возможность станка это хорошо, но впечатление что детали вашего редуктора плоские и без поворотной оси их разместится больше чем с осью которая требует пространства на столе, всё это конечно ИМХО
    • Sabadash
      Уже работает тише) Но что конкретно изменяет стойка в процессе автонастройки сервы она конечно не показывает.    
×
×
  • Создать...