Перейти к публикации

Посоветуйте верификатор


Рекомендованные сообщения

Доброе время суток, уважаемые господа, почтившие мою скромную тему вниманием! :)

В принципе...

Настала нужда найти верификатор простой для управляющих программ - и оказался на распутье. CIMKO вроде устраивает, но там нет возможности проверить съем материала... А хотелось бы и его тоже проверить независимо от CAM-системы.

Задачи - фрезерование и токарка.

Проше помощи...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


CIMKO вроде устраивает, но там нет возможности проверить съем материала...

В 5ой версии можно, емнип.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Простой верификатор есть в любом приличном САМ-е. Не скажу за всю Одессу, в Unigraphics вполне достойно работает для 3-х осевой и токарной обработки имитатор удаления материала и для подобных задач нет необходимости работать с внешним верификатором. аналогично - SolidCAM.

2. На мой и только мой взгляд - верификатор имеет смысл применять при многоосевой обработке, когда начинает влиять кинематика оборудования, и на сложных токарно-фрезерных станках.

3. Из серьезных верификаторов - VERICUT. Модуль, который обеспечит тебе решение поставленных в теме задач - VERIFICATION, 8100 Euro.

4. Если у тебя только один станок - CGTech предлагает особый вариант поставки - 50% от стоимости лицензии, но VERICUT будет работать ТОЛЬКО с этим станком.

5. Есть еще один игрок с претензией - IMS VERIFY. www.ims-software.com

выбирай!

P.S. И не грызи ногти на аватаре!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 5ой версии можно, емнип.

В Симке только показ результата (не процес съема) при 3-х координатной фрезеровке концевым инструментом. Если инструмент по-хитрей (дисковый), то результат обработки будет неверный (поднутрения не умеют строить). Если обработка с поворотами, то только рисуется траектория движения фрезы.

При токарной обработке - только траектория движения резца.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Predator Virtual CNC

мне лично оч. нравится. Верификация непосредственно G кода. Можно пронаблюдать обработку, можно промерить результат, отслеживает зарезы и столкновения и т.д. и т.п. Фреза 3-4-5 осей с различной кинематикой, токарка.

Единственно, не нашел кто его в РФ продает, вернее нашел одну контору, они грят уже года четыре никто не интересовался, ежели дадите гарантию купить, то мы УЗНАЕМ ЦЕНУ!!! :wallbash: Потому пользую версию 3.4, а хочется v7...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для отсмотра 3-х осевых траекторий могу посоветовать Cutviewer Mill (не реклама!),есть удаление материала и даже сравнение с STL- файлом на зарез, а для токарной-Cutviewer Turn,дистрибутивы мегабайта по полтора,и стоят недорого.Качество отображения очень хорошее.Поддерживаются все основные виды инструментов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Predator Virtual CNC...

Единственно, не нашел кто его в РФ продает, вернее нашел одну контору

Я как-то общался года 3 или 4 назад то ли ЕМТ то ли ЕМК не помню точно уже.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      зря вы это мы имели опыт когда двигатель без нагрузки ведет себя неадекватно но стоит поставить его на стол или шпиндель все отлично. особенно это проявляется именно при подаче от маховичка ошибками 410 411 и мотор ведет себя похоже как при неверном положении ротора но есть отличия он нормально ездит в jog на постоянной подаче и у него нормальное жесткое  удержание. а 
    • Барс
      Странно тогда, почему Великий и Ужасный Моушен не может решить эту примитивную задачку для школьников? Что могло бы быть проще - создал четыре детали блоками (подвижная, неподвижная, гильза ГЦ, шток ГЦ), задал сопряжения между ними, задал силу, задал двигатель линейный и нажал кнопочку "Рассчитать".  Вошёл в "Результаты и эпюры" и построил график "Реакция опоры". Такое вообще возможно на данном этапе развития человечества?
    • Guhl
      На то он и сервопривод, чтобы на изменение нагрузки реагировать Сомневаюсь, что это может так влиять   На современных моторах энкодер однозначно устанавливается после демонтажа?
    • Killerchik
      Где-то в районе DIAGNOS, точнее смотрите в документации на Вашу стойку, у меня нету под рукой Нексуса. По-идее, если она там будет, это должна быть 42я опция.
    • gudstartup
      вы современный мотор фанук видели? там датчик имеет запрессованую муфту как и вал ротора никакого полого вала там нет это не сименс к тому же никто не писал что мотор разбирался мотор настроенный на нагрузку не рекомендуется крутить со свободным валом особенно в толчковом режиме так как параметры инерции нагрузки настроены и коэффициенты усиления а она снята  это касается в основном внешних датчиков или dd моторов и линейных двигателей и это должно быть прописано в эа а у обычных моторов значения смещения позиции ротора как правило =0
    • Orchestra2603
      Ох... надо осторожно)) усталость берется из-за накопления микропластических деформаций. А они всегда есть, даже задолго до достижения предела текучести. Просто до этого предела в циклике дислокации рождаются и аннигилируют, поэтому на макроскопическом уровне процесс выглядит обратимым, т.е. упругим. Но на микро уровне какая-то маленькая часть этих дислокаций сохраняется, и потихоньку это дело накапливается. Кром того, в какой-то момент скопление этих дислокаций вблизи концентратора или трещины начинает менять НДС локально, а это подстегивает еще большее накопление дислокаций и т.д., и т.п.   В малоцикловой это происходит все значительно быстрее, поскольку за каждый цикл порождается уже значительное количество дислокаций, и соответственно ждать долго до рарзушения не приходится.   Поправьте, если не прав.
    • cepr
      Есть возможность восстановить по неосторожности удаленную УП?
    • Guhl
      Если энкодер криво надели намаал, то все шесть вариантов могут быть ошибочными Неужели на современном фануке нет методики установки датчика, описанной в инструкции? Раньше было как-то так: устанавливаем корпус датчика по метке, даем (+) на U, даём (-) на V и W, с ограничением тока на несколько ампер. Ротор занимает определённое положение, вращаем полый вал энкодера пока не появится сигнал С1, затягиваем муфту. Все работает. Более того, я слышал, что современные фануки сами могут в автомате подстроиться под текущее положение энкодера на валу Может этот документ окажется полезным   CENTROID_Fanuc_Retrofit_Manual.pdf
    • lem_on
      Да нету там этой опции, Шура любит просто поумничать.   Зайти в диагностику и там будет в одной из вкладок список опций. 
    • 1123sss
      В итоге решилось очень просто. Нужно было прописать в программе для измерения _KNUM=$P_UIFRNUM чтобы она подставляла номер активной привязки, указанной в программе
×
×
  • Создать...