Перейти к публикации

технология проэктирования изделий в Solid Works


Рекомендованные сообщения

Братцы большая просьба скажите где можно достать в инете литературу или документацию по проэктированию изделий машиностроения в Solid Works.Помогите кто чем может

Мое большое тролльское спасибо всем кто откликнится

Изменено пользователем Троллевич
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


То ли я деревяный то ли манул не функцональный но мне его не хватает .И все таки если кто кто сможет помочь буду благодарен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу не обижаться... но подробных инструкций для SolidWorks не требуется. Там все понятно - СЕЛ и СРАЗУ НАЧАЛ РАБОТАТЬ, интуитивно понятный интерфейс.

Это просто шутка, отвлечение...

Почему именно по SolidWorks, из-за интерфеса? Технология и правильные подходы проектирования во всех CAD одинаковы, так что берите любую информацию. Разночтения будут только по интерфейсу.

Я сам Pro/ENGINEER по книге SolidWorks изучал (первые шаги в построении).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SAS 17

Я сам Pro/ENGINEER по книге SolidWorks изучал (первые шаги в построении).

Лихо!

Ну и много т.н. передеру у SW из Pro/E? Я слышал байку (не гарантирую правдоподобность), что вроде часть персонала SW — на заре создания фирмы — люди перешедшие из PTC.

Может потому и до сих пор у SW ну очень большой зуб на PTC? По маркетинговым акциям это видно. Даже в SWR первоначальный костяк персонала (Е. Мурованная и др.) — бывшие сотрудники фирмы Intersed — многолетние поставщики Pro/E.

Ну а как сейчас? Проблемы с документацией по Pro/E нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не почтеные человеки.сейчас обьясню принцип.У мну просто нет времени копаться в справке и всем остальном просто надо срочно прорабоать а как правильно и толково а главное быстро это сделать в мануале не найдешь..все упираеться в недостаток времени...Люди будьте человеками дайте ссылки на документацию...

Изменено пользователем Троллевич
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все уклоны, описанные в книге SolidWorks за 98 или 99 год были полностью взяты из Pro/E. Больше не помню, давно было...

Да и я только знакомился с Pro/E , уж больно наши ЮНОШИ восхваляли СОЛИД. Мы в это время в CADDS 5 работали, из техники только станции SUN. А там с русским языком у Pro/E проблема - чертежи не сделать.

Думаю универсальной инструкции по нисходящему проектированию в SolidWorks никто не предоставит. Поищите в журналах, там некоторые советы проскакивают www.sapr.ru

Изменено пользователем SAS_17
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите повнимательнее, есть встроенный учебник "SW за 40 минут"

Потратите пол-часа и будете работать.

И есть PDF-ники толковые встроенные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Троллевич

просто нет времени копаться в справке и всем остальном просто надо срочно прорабоать топливозаправщик а как правильно и толково а главное быстро это сделать в мануале не найдешь..

И не пытайтесь искать в литературе как сделать топливозаправщик. Все CAD-системы — это лишь инструмент по проектированию геометрии с различными технологическими конкретизациями.

Например:

1. проектирование с помощью листовой штапповки;

2. проектирование кабельных и трубопроводных систем;

3. проектирование сварных соединений;

4. проектирование изделий, получаемых литьем, прессованием;

и т.д.

И просто совершенно случайно Вы можете обнаружить в руководствах деталь или изделие, которое Вам нужно. Но с гарантией 99,9 % Вы не найдете именно Ваше изделие — топливозаправщик...

Надо уметь расчленять изделие (сборку) на составляющие элементы; деталь — на ктэ (конструкторско технологические операции. В этом и есть профессиональная подготовка конструктора. CAD-система — это не база данных из которых Вы, делая запрос получаете готовый ответ

Такова селяви...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Троллевич

Такие знания даются только опытом. Поэтому перенять опыт правильной и эффективной работы можно только лично у специалиста. Поэтому тренинги у поставщика ПО или платные курсы у него же. Ну или на худой конец пригласить знакомого специалиста в SW и попростить поделиться оным 8-))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<noindex>http://solidworks-heva.www.conxion.com/htd...webcast/public/</noindex>

<noindex>http://swdownload.solidworks.com/htdocs/pd...HelpEnglish.zip</noindex>

you can try to get this tutorials on your native language

for russians it be

<noindex>http://swdownload.solidworks.com/htdocs/pd...HelpRussian.zip</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В книжных магазинах часто вижу литературу по SW, впрочем как и по ПроЕ, Инвентору и конечно Акаду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
    • Fedor
      Различие и повторение важнейшие концепты постмодернизма.   https://ru.wikipedia.org/wiki/Различие_и_повторение  :) Несерьезно же в механике континуума отвергать сам континуум как пытаются в некоторых новомодных теориях прочности.  При реальном проектировании конструктор все равно будет  опираться на допускаемые напряжения или предельные состояния устраняя их превышения  :) 
    • Snake 60
      А в чём кривоватость? Мне кажется всё зависит от настроек шаблона чертежей. Пример чертежа сохраненного стандартными средствами через макрос: https://cloud.mail.ru/public/g8Gv/oYXYVh8U5
    • Борман
    • Fedo81
      Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, установил Солид кам 2022, в переходах фрезерование пропала операция 3д модель! Так же с версией 2023
    • Bot
      От редакции isicad.ru: 29 мая в Москве прошло очередное ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» — «Форум T‑FLEX PLM 2024». Это важное событие, несомненно, будет отражено в многочисленных публикациях, посвященных различным решениям и продуктам компании, а пока с общим содержанием и настроением форума можно познакомиться в кратком пресс-релизе «Новейшие разработки компании «Топ Системы» представлены на главном ежегодном событии года — Форуме T‑FLEX PLM 2024». В статье, предлагаемой вам сегодня, отражены новые результаты одного из самых заметных проектов компании «Топ Системы» — геометрического ядра RGK. Редакция портала isicad.ru с удовлетворением отмечает, что зарождение и развитие этого проекта регулярно и подробно освещалось и освещается в наших публикациях: одних только статей, заголовок которых содержит волнующее сокращение «RGK» (российское геометрическое ядро), насчитывается десяток. Особое внимание в статье Леонида Баранова привлекает замечание [...] View the full article
    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
×
×
  • Создать...