Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.
Предлагаю Топ Системам внести в лицензионное соглашение пункт о том, что компания не несет ответственности за возможное нанесение вреда душевному покою тех, кто решил освоить T-Flex без предварительной консультации.
Для линейной статики подходит. Внутри вшиты готовые примеры. Когда-то записал короткий перебор этих примеров https://www.youtube.com/watch?v=tk_lWundczU
Нелинейные контакты - это проблема в CalculiX (соответственно, и FreeCAD), решает очень долго. Но давно не заглядывал, не было новых задач под CalculiX, у меня одна сплошная нелинейщина. Может что и моменялось за 2-3 года.
Также я делал так: моделил во FreeCAD, строил там же сетку, определял группы узлов/граней КЭ с ГУ и НУ, назначал примерные нагрузки, получал проект для CalculiX. Затем тюнил вручную текстовый inp-файл проекта, запускал на счёт. Результаты смотрел прямо во FreeCAD. Подходит только для знакомых с Abaqus и ключевыми словами в inp-файлах.
1.Тогда бы ошибка была по перегрузу, а эта 300501 выскакивала и день назад но без ударов.
2.Если дверка смены ин-та закрыта ( а она зарыта) у него лимит срабатывает. а тут не сработал. т е понятно мотор полетел, но что чинить вот в чем вопрос. ?
Это я написал неправильно проблема была на другой оси.
Жопа :) Там может быть всё, что угодно. Мои рекомендации такие.
1. Нарисовать схему подключения головок к блоку и блока к IO СЧПУ. Если Найдёте схему - проверить её физически, хотя бы по клеммам.
2. Слить все циклы со станка, сгенерить циклы софтом (кстати, выкладывайте тут, многим пригодится, или хотя бы в ЛС) и проверять любой сравнивалкой, найти все разницы.
3. Открывать книжку Рени по установке и попунктово всё проверять.
4. Пробежаться по всем настройкам по книге и проверить их правильность. Даже назначение осей.
Я не преувеличиваю, тут может быть реально что угодно не так - и не факт, что Вы во время юстировки это заметите. Конкретно по Вашей последней проблеме. Вот список параметров из Вашего дока:
N1
#101 = 80 (ДИАМЕТРОМ ВЫШЕ ИЗМЕР. С ОДНОЙ СТОРОНЫ)
#107 = 1 (МАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО ПОПЫТОК)TSM1
#108 = 1 (ТИП СМЕЩЕНИЯ ИНСТРУМЕНТА)
#109 = 1 (СМЕЩЕНИЕ: РАДИУС 1/ДИАМЕТР 2)
#110 = 200 (МАКС. ДЛИНА ИНСТРУМЕНТА)
#111 = 70 (МИН. ДЛИНА ИНСТРУМЕНТА)
#112 = 80 (МАКС. ДИАМЕТР РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА)
#113 = 2 (НАПРАВЛЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЯ РАДИУСА)
#114 = 2 (НАПРАВЛЕНИЕ РАДИАЛЬНОЙ КАЛИБРОВКИ)
#115 = 100 (ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ИМПУЛЬСА НА NCi-6: 100 ИЛИ 20)
#118 = 0.002 (РАЗРЕШЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЙ)
#119 = 3000 (СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ ШПИНДЕЛЯ ПО УМОЛЧАНИЮ, ОБ/МИН)
#120 = 520 (БАЗОВЫЙ НОМЕР)
#121 = 0 (ОСЬ ЛАЗЕРНОГО ПУЧКА)
#122 = 2 (ОСЬ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ РАДИУСА)
#123 = 3 (ОСЬ ШПИНДЕЛЯ)
#124 = 0.005 (ДОПУСК НА РАЗБРОС)
#125 = 0 (ОБДУВ 0=ВЫКЛ 1=ЧАСТИЧНЫЙ 2=ПОЛНЫЙ)
#126 = 2 (ОБЪЕМ ВЫБОРКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ЗАМЕРОВ)
#127 = 6000 (БЫСТРАЯ ПОПЕРЕЧНАЯ ПОДАЧА)
#128 = 3000 (ПОДАЧА ПРИ ПОИСКЕ ДЛИННОГО/КОРОТКОГО ИНСТРУМЕНТА)
#138 = 0 (ЗНАЧЕНИЕ P5006.6)TSM1
#138 = 0 (АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫБОР ДЛИТЕЛЬНОСТИ ИМПУЛЬСА 0=НЕТ 1=ДА)TSM2
#139 = 0 (NCi-6 РЕЖИМ ЗАЩИТЫ ОТ КАПЕЛЬ 0=ВЫКЛ/500/1000 ОБ/МИН)TSM1
#141 = 0 (МЕТОД ПОДВОДА 0=ПОИСК ДЛИН/КОР ИНСТРУМЕНТА,1=ИЗВЕСТНАЯ ДЛИНА
ИНСТР) TSM2
#142 = #0 (РАССТ МЕЖДУ ГОЛОВКАМИ СОВМЕЩЕННОЙ БЕСКОНТ СИСТЕМЫ ТОЛЬКО)
#143 = 27 (БЕЗОПАСНОЕ РАССТОЯНИЕ НИЖЕ ЛАЗЕРНОГО ПУЧКА)
#145 = 0.010 (ПРОВЕРКА ЗОНЫ)
#28 = 0 (M-КОД ШПИНДЕЛЬ 100 ПРОЦЕНТОВ 0=НЕТ 1=ДА TSM1
(#[#120+10] ПРОВЕРКА СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ)TSM1
(#[#120+11] УГЛ. КАЛИБР.)
Я бы копал в сторону #124 #126 #145 И ещё -
это обозначено на стр. 30(44) как выходные параметры цикла юстировки.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.