Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• RokiSIA
    • ID_Hacker

• ID_Hacker
      Карта там PC-Card, нужен специальный картридер поддерживающий эти карты. Есть на программаторах Simatic Field PG до M5 поколения, с двумя PCMCIA картридерами. На М6 точно нет, на М5 не помню. Либо внешний картридер, но стоит он не дёшего. Плюс специальное программное обеспечение от CardWare которому нужна лицензия после чего можно снять архив с помощью ПО из комплекта Sinucom NC.   @mrVladimir Ошибка контроль контура говорит о том что превышена ошибка регулятора по положению. Для диагностики надо определиться с количеством измерительных систем. Есть ли внешний энкодер или линейка, либо измерительная система всего одна. Так как нет ошибок по энкодерам, то грешить на кабели и сами энкодеры рано, первым делом необходимо проверять жёсткость системы, возможные механические разрывы между двигателем и датчиком обратной связи. При использовании энкодера двигателя как датчика положения такое бывает когда ломаются фиксирующие лапки корпуса энкодера к корпусу двигателя. При использовании внешней измерительной системы такое возможно при износе приводного ремня, связывающего вал двигателя с ШВП. При использовании линейки такое возможно при люфте опорных подшипников ШВП, люфте в гайке ШВП, открученной головки линейки от кронштейна. Что бы прийти к результату надо пошагово определять тип вашей системы и исключать возможные проблемные участки. Если несколько измерительных систем, в первую очередь переходите на измерительную систему двигателя, исключая тем самым все возможные люфты в механике.
    • Snake 60
      @vik300001 Что делает двойка в скобках перед названием столбца? Возможно она всё портит. У меня всё работает: https://cloud.mail.ru/public/H2kG/7JXcy2Dyt
    • RokiSIA
      Шаги последовательности ввода оператором Общий сброс NCK и PLC для первоначальной загрузки Если вы хотите загрузить элемент управления в первый раз, то следующая последовательность ввода операторашаги должны быть выполнены для общего сброса NCK и PLC: 1. На NCU поверните переключатель запуска и переключатель режимов в следующие положения: – Переключатель запуска NCK (метка SIM/NCK) на «1» – Переключатель режимов ПЛК (маркировка ПЛК) на «3» 2. Выполните POWER ON (включите управление). 3. Подождите, пока NCU будет непрерывно отображать следующее: – Мигает светодиод СТОП. – Горит светодиод SF. 4. Последовательно поверните переключатель режимов ПЛК в следующие положения переключателя: – Кратко на «2» – Вернуться к «3» Светодиод STOP сначала мигает с частотой около 2 Гц, а затем загорается. 5. Поверните переключатель для NCK и PLC обратно в положение "0". 6. При правильном завершении запуска в статусе выводится цифра «6» и мигающая точка.дисплей NCU. – Светодиод RUN постоянно горит ЗЕЛЕНЫМ. 7. Повторно выполните POWER ON. ⇒ PLC и NCK находятся в циклическом режиме.
    • gudstartup
      а чего непонятно? файл программы защищен и не может быть скопирован при бэкапе.
    • gudstartup
      вот описание сброса и восстановления а как сделать архив посмотрите на видео   NCU Info.ZIP
    • RokiSIA
    • gudstartup
      эта программа для приводов simodrive u и никоим образом не связана с вашими. есть отдельная программа simodrive 611d startup tool но как она работает я лично не видел. все настройки производятся через ibm tool для серии 810 840
    • Viktor2004
      Где можно почитать описание этих ошибок?
    • mrVladimir
      Спасибо вам всем за советы. Примерно какой-то такой путь я и предполагал. А вот есть такая SimoCom U. С помощью нее никак  не удастся посмотреть прохождение импульсов? Ну типа сигнал разрешения появился - для привода это ОК, а по факту импульсы не проходят (реле там или ключ какой не работает). А с помощью этой программы как-то там отслеживается прохождение импульсов. Нет?   Немного почитав по этим системам, я так понял там и пайка тоже какая-то ненадежная (бессвинцовая что-ли). Опасаюсь того, что сниму, промою-пропаяю. Сейчас хоть что-то запускается, поставлю - вообще ничего не будет. Я виноват окажусь. Поэтому и ищу более знающих. Даже если что-то пойдет не так, хозяин вроде бы согласен на установку новой системы (я так понял).  Может подскажите - алгоритм снятия архивов где посмотреть (столько документации )
    • gudstartup
      герметичности и не надо это же не батискаф достаточно уплотнители менять. про платы я понял а пускатели и платы с реле тоже моете шампунем из Kёрхера? мы при то таких передовых технологий не используем  
  • Создать...