Вот, теперь по скрину вижу. Не работал с этим циклом, он показывает на сколько криво стоит луч? На 5ти координатках наверное оно потом может доворачивать стол, чтобы луч встал правильно относительно осей станка.
Не-не, сначала лучше посмотреть в схеме или физически, куда идёт сигналы от лазерника. По-идее, непосредственно с головок кабели идут в электронный блок, с него - в "ЧПУ". Кстати, Вы не указали модель СЧПУ.
Также попробуйте вот что. М кодом включите лазер и в MDI выполните G31 "любая ось""координата, чтобы станок миллиметров 50 проехал от текущего положения"F50. Если он поедет, перекройте лазер рукой - станок должен остановиться. Если остановится - хорошо, скажете модель СЧПУ и попробуем посмотреть, с каким сигналом оно связано. Но по схеме всё равно будет надёжнее.
И как ползучесть лопаток в Логосе считают? Только не говорите, что вы не знаете... Иначе можно забыть что вы сказали до этого.:=)
И не рассказывайте про Ансис, как лично вы считаете в строительстве...:=)
Когда-то давно занимался программированием. Algol, Fortran, ПЛ/1,С, С++ еще какие-то мелькали . :) В логику вашу не вникал. Просто интересно было есть ли еще какое-то представление решения, неужели Math промазали. Оказывается нет, все у них правильно :)
циклы про юстировку и калибровку беру из программы GoProbe, Да в подпрограммах пробегает G31. @Killerchik Скрывать не буду я не совсем силен по сказанному в посте вами, но быстро понимаю). так что значит сначала надо залезть в ладдэр, оттуда я узнаю в какую настройку прописано срабатывание, и переменную надо глянуть ), А может у вас есть ВОЗМОЖНО точно-примерные адреса этих переменных\битов чтобы сразу глянуть не теряя много времени?
Федор, вы меня пугаете... Это такой троллинг, или вы правда не знаете, что "!=" означает "не равно" на многих языках программирования (например, Python, Java, C, Fortan, ...) Каким боком тут факториал может быть? Вы чего?