Перейти к публикации

создание sram back up стойка fanuc 0-TD

Madmax70

Рекомендованные сообщения

Доброго дня. Имеется станок со стойкой fanuc 0-TD. Не понимаю как создать sram backup. Почитал мануал на данную стойку, там  говорится про касету/дискету использовать для создания резервных копий параметров, компенсаций, pmc, и прочее. но про снятие

sram back up ни слова(или же я не  увидел).

В самой стойке и станке кроме  интерфейса  rs/lpt разъема ничего нет. программы перебрасывают на  станок с помощью специальной утилиты nclite. по проводу  ПК(com)- fanuc(rs/lpt). 

На просторах интернета никакой информации не нашел. по комплектации стойки софт клавиши есть, панель с цифровой клавиатурой есть. если кому - то важно сам  экран с ЭЛТ(кинескоп).

Знающие люди подскажите как снять с такой стойки sram back up. Так бэкап остальных параметров без него все равно загрузить не получится. Обеспокоен тем что когда нибудь данный станок превратится в набор запчастей если будет какая то проблема со стойкой. Станок 2002 года выпуска.

UnPinned posts
13 минут назад, Madmax70 сказал:

создания резервных копий параметров, компенсаций, pmc, и прочее. но про снятие

sram back up ни слова(и

Если у вас есть все это по отдельности, вы всегда сможете реанимировать стойку

Не знаю есть ли в вашей стойке вообще SRAMBAK. Наверное если он слетит достаточно загрузиться с дефолтным SRAM и туда уже залить все остальное

13 минут назад, Madmax70 сказал:

- fanuc(rs/lpt). 

Даже lpt. Наверное на принтер. Никогда не видел у фанука lpt-порт

Изменено пользователем Viktor2004
14 minutes ago, Viktor2004 said:

Не знаю есть ли в вашей стойке вообще SRAMBAK. Наверное если он слетит достаточно загрузиться с дефолтным SRAM и туда уже залить все остальное

разъем много пиновый   маркировку не знаю, зайдействовано несколько пинов, подписан на стойке как rs, но в моем понимании rs это компорт разъем DB-9

16 minutes ago, Viktor2004 said:

в мануале нет информации как на комп передавать сохранять данные, предполагаю принцип такой же как  при переносе програм с компьютера на стойку, в самой программе на компьютере поставить галочку(включить функцию приема данных и кнопку на стойке нажимать output start. пока никаких манипуляций не делал,  пока не собрал нужную информацию в полном объеме. не хочу рисковать станком и  делать что-то не имея полного представления как это выполнить правильно. со станками с cf  или usb  проблем нет. а тут для меня вопросы появляются

37 минут назад, Madmax70 сказал:

Доброго дня. Имеется станок со стойкой fanuc 0-TD. Не понимаю как создать sram backup. Почитал мануал на данную стойку, там  говорится про касету/дискету использовать для создания резервных копий параметров, компенсаций, pmc, и прочее. но про снятие

sram back up ни слова(или же я не  увидел).

В самой стойке и станке кроме  интерфейса  rs/lpt разъема ничего нет. программы перебрасывают на  станок с помощью специальной утилиты nclite. по проводу  ПК(com)- fanuc(rs/lpt). 

На просторах интернета никакой информации не нашел. по комплектации стойки софт клавиши есть, панель с цифровой клавиатурой есть. если кому - то важно сам  экран с ЭЛТ(кинескоп).

Знающие люди подскажите как снять с такой стойки sram back up. Так бэкап остальных параметров без него все равно загрузить не получится. Обеспокоен тем что когда нибудь данный станок превратится в набор запчастей если будет какая то проблема со стойкой. Станок 2002 года выпуска.

Нет у вас там никакого srambak

Вам надо сфоткать параметры 900

Потом слить по rs232 параметры чпу, параметры рмс (из меню diagn)

Ну и программы с оффсетами, если надо

Кажется, если нажать EOB+OUTPUT, то параметры сольются с опциями (900е параметры)

Это не rs/lpt, а два типа разъема rs232

Используйте db25

Изменено пользователем Guhl

Спасибо за информацию.  а по каким критериям вы определили что нет srambak?

и из каких источников вы берете информацию по комбинациям клавиш?

7 минут назад, Madmax70 сказал:

Спасибо за информацию.  а по каким критериям вы определили что нет srambak?

и из каких источников вы берете информацию по комбинациям клавиш?

По мануалам. У вас Фанук без индекса "i" 

Вот схема кабеля

Sa246639a7f8e4eca8573b4366620957el.png

4 минуты назад, RokiSIA сказал:

У нас похожее чудо есть с ламповым монитором, тоже этот вопрос интересует.

IMAG0012.jpg

По этому кабелю и режим tape (DNC) должен работать

Изменено пользователем Guhl

спасибо за консультацию по  маркировки разъема такой кабель имеется. мануал смотрел fanuc o-td B-62 545EN maintenance,  такой комбинации клавиш не увидел, буду еще смотреть, за видео спасибо, то есть o-t от o-td 2 отличаются по снятию параметров?

1 минуту назад, Madmax70 сказал:

спасибо за консультацию по  маркировки разъема такой кабель имеется. мануал смотрел fanuc o-td B-62 545EN maintenance,  такой комбинации клавиш не увидел, буду еще смотреть, за видео спасибо, то есть o-t от o-td 2 отличаются по снятию параметров?

Я не знаю что такое 0-td2

Все нулевые серии без индекса "i" не отличаются по снятию параметров

Там только rs232 порт и есть для всего

3 minutes ago, Guhl said:

Я не знаю что такое 0-td2

Все нулевые серии без индекса "i" не отличаются по снятию параметров

Там только rs232 порт и есть для всего

извините "2" это опечатка

4 minutes ago, Александр1979 said:

такая книга мне не попадалась, спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...