Перейти к публикации

DM2000 проблемы с нарезанием резьбы.

smk66rus

Рекомендованные сообщения

Стойка 828D. Оператор делает нарезание резьбы на оборотах 1200 и все хорошо, но если оператор изменит обороты и снова запускает цикл по сделанной резьбе, она перенарезается. В чем может быть проблема? 2 измерительные системы. Датчик нормально считает, проблем с точкой входа нет. 42000 обнуляли станок сам ее пересчитывал, натяжка ремня в порядке. Параметра привода 1460 и 1462 поднастроили жёстче. Что ещё может быть?

Получается что с изменением оборотов точка входа каким то образом меняется. 

UnPinned posts
12 минут назад, smk66rus сказал:

оператор изменит обороты и снова запускает цикл по сделанной резьбе

а зачем он это делает?

50 минут назад, smk66rus сказал:

Получается что с изменением оборотов точка входа каким то образом меняется. 

Хорошо, а если запустить на тех же оборотах - не срезает резьбу?

1 час назад, gudstartup сказал:

а зачем он это делает?

Говорит что у них жёсткие требования к резьбе и иногда приходится подбирать технологию по оборотам ... Я сам так то не понимаю зачем он так делает ... Но на другом станке при изменении оборотов получается попасть в старую борозду ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Все правильно считаете, кроме пары моментов: 1. Цена оборудования. За 12 млн сегодня можно купить неплохую вертикалку, но даже не Дусан, только китаец. (Мы же о новом говорим, ибо строить долгосрочную стратегию на б/у это лотерея).   2. Амортизация 8 лет. Вот Вы в след году самортизируете свой Мазак 2017года. Новый купите на самортизированное? Нет? Ну значит ни к черту ваша математика.  А правильная математика, на мой взгляд, такова: берём срок лизинга (по максимуму) 36 мес, за это время, при годовом удорожании 30% вы отдадите лизингодателю 2 цены станка.Да плюс  вам нужно себе ещё на один за это время заработать, конечно же с учётом повышения цен. А иначе с чего вы обновите свой парк.   Вот при таких раскладах математика предприятия будет успешной ( а иначе зачем нам бизнес, который не успешен?!). Шарики-ролики мгновенно на место встают и начинаешь понимать где и как в расчетах налажал.   Абсолютно не настаиваю на истине, но призываю обдумать.
    • gudstartup
    • Killerchik
      Сэр, есть сэр.
    • maxx2000
      @Killerchik вот именно так прокурору и скажешь 
    • mamomot
      Пришла очередь первой публикации из Главы 11 "Литье". Сегодняшний текст - первая Часть Параграфа из Раздела "Литье в песчаные формы". 11_1_1 Литьевая модель обода 461Н Часть 1.pdf
    • Killerchik
      У нас как раз сильно меньше, о чём я написал. А 800 я привёл для расчёта рыночного уровня. И это совершенно нормальный уровень -  это же расходы компании на выплату ЗП, а не получка на руки. Для работника считай на 2 делите смело. Да, я взял солидный запас. Расчёт на то и был прикидочный.
    • Diomed
      ITNC 530 Mikron WF41c Подскажите как поменять программно кнопки направления осей? Хочу поменять местами Ось X и ось Z. 
    • maxx2000
      принципиальная разница только в том что тут паз построен протягиванием по спирали, а не скручиванием цилиндра с натянутым пазом. Это влияет только на форму дна, при скручивании оно  сохранит исходную форму, а при протягивании всегда  будет цилиндр.    Видео 01-11-2024 211614 (1).mp4
    • smk66rus
      Говорит что у них жёсткие требования к резьбе и иногда приходится подбирать технологию по оборотам ... Я сам так то не понимаю зачем он так делает ... Но на другом станке при изменении оборотов получается попасть в старую борозду ...
    • power-1976
      Большое спасибо за совет. В особенности за подкладочные пластины теперь по крайней мере понял что это такое визуально. Удивительно но токарный инструмент в особенности у пластины стоит точно по оси z. Если вставить такую пластину будет смещение относительно самой пластины от оси. А вот что касается рейсмуса вот это очень хорошая идея. Действительно там реально будет всё видно будет пластина затирать  резьбу или нет.
  • Создать...