Перейти к публикации

Программа отслеживания действий опрератора

Limon2986

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день.

В последнее время участились ремонты станков, большинство из-за ударов, вследствие чего возник вопрос, возможно ли отслеживание действий оператора на станках ЧПУ Fanuc?

Понятно что в программе не будет указано "Удар" или что-то другое, но возможно будет видно по перегрузкам двигателя, нажатия кнопок , перемещение по осям, которые смогут подсказать откуда растут ноги.

Изменено пользователем Limon2986

UnPinned posts
28 минут назад, Killerchik сказал:

Производитель олень не сделал стабилизацию напряжений после литья, вот её и повело.

:biggrin:

мне аж смешно 

а акт проверки геометрии для чего подписывают а если повело то надо климатику соблюдать и в таком случае пусть это докажут станкостроителю.

к тому же повело это одно а искривление от ударов имеет совсем другие характеристики да и крепление шпинделя страдает или у вас и болты от климатики гнуться не пишите ерунду

там происходит скручивание у направляющих локальное в области удара на малом расстоянии.

у нас расстоянии 5см была яма в 100мкм потом все ровно

43 минуты назад, Killerchik сказал:

Следы столкновения - вот доказуха.

если есть следы то обычно никто ничего не оспаривает 

5 минут назад, Anat2015 сказал:

Лишь бы не на лице

на лице праведное возмущение и гнев надо продукцию делать а тут у вас шпиндели рассыпаются понавезли китайских игрушек!!!

3 часа назад, gudstartup сказал:

если есть следы то обычно никто ничего не оспаривает 

да. Однажды меня вызвали для ремонта одного станка на завод, а напротив него стоит гарантийный токарник. Наш. И он не работает. Мне стало это интересно. Стал выяснять с пристрастием, почему станок не в работе. Все отнекиваются, типа не твое дело, занимайся тем для чего тебя вызвали. Ну я пофоткал тот станок и мой зоркий глаз заметил что на нем снята фрезерная голова. Опыт не прокуришь, другой бы не заметил :bleh:

А на столе оператора оправка погнутая для этой фрезерной головы.

Оказалось что они краешками кулачков зажали заготовку, которую оттуда вырвало и хорошо ударило по фрезерному шпинделю. Вот они и заметали следы, и пока нас по гарантии не вызывали. Ну и не просчитали ситуацию что я ремонтируя другой станок замечу этот.

3 часа назад, gudstartup сказал:

там происходит скручивание у направляющих локальное в области удара на малом расстоянии.

у нас расстоянии 5см была яма в 100мкм потом все ровно

Вообще да, Вы правы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...