Перейти к публикации

Результаты Работы Во Floworks


Рекомендованные сообщения

В описании CosmosFloWorks сказано, что возможна анимация результатов. Каким образом это осуществляется? Если есть ссылки для просмотра, буду весьма благодарна!

Решаются ли вопросы процесса горения в этом модуле?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вот это:

Цитата(ssv22 @ 8.12.07, 17:53) <{POST_SNAPBACK}>

анимация движения подвижных деталей/элементов

Хочется увидеть в анимации

М-да, и у меня с этим проблемы...

Пока ничего путного посоветовать не могу :-(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В описании CosmosFloWorks сказано, что возможна анимация результатов. Каким образом это осуществляется? Если есть ссылки для просмотра, буду весьма благодарна!

Решаются ли вопросы процесса горения в этом модуле?

Для стационарных задач возможна анимация "распространения" траекторий, а также динамического продвижения, например, сечений. Но это сугубо условная "динамика". Также возможна анимация "заброшенных" в поток частиц.

Для нестационарных задач доступно все вышеупомянутое + динамическая визуализация результатов в виде сечений, функций на гранях и т.д. в зависимости от времени. Надо сказать, что, начиная с 2007 года, аниматор CFW реализован в интерфейсе SW аниматора и, в общем, требует определенных навыков. Здесь может быть только один рецепт - внимательно поработать с соответствующими учебными примерами. Объяснить что-то "на пальцах", прямо скажем, непросто :blink: .

Имитация горения, равно как и друих химических реакций, в данной программе невозможна. :sad: Доступен, правда, один паллиативый :surrender: прием. Создать в объеме текучей среды некое тело (деталь), сделать ему Disable, то есть оно не станет влиять на движение текучей среды. В его объеме можно назначить источник/поглотитель тепла. Составляющую теплообмена излучением можно (опять-таки паллиативно) сымитировать теплообмен между гранями условного тела и гранями тел/деталей в конструкции. Но эти процедуры связаны с определенными условностями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

При создании проекта во Флоуворксе программа спрашивает длину турбулентности и ее интенсивность. Вы используете эти величины?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Длина турбулентности" по русски называется "масштаб турбулентности" :wink:

Есть разные инженерные оценки для масштаба и интенсивности, для разных случаев.

Порядки величн там такие - малая турбулентность это интенсивность меньше 1% (I<0.01), умеренная турбулентность - от 1% до 5% (0.01< I <0.05), сильная турбулентность - от 5% до 20% (0.05 < I < 0.20). Если больше 20%, то это уже не турбулентность :smile: Для течения в канале есть оценка I = 0.16*(Re)^(-1/8), число Рейнольдса Re считается по гидравлическому диаметру канала D_h.

Для масштаба оценка для течения в канале l = 0.07*D_h, но обычно не заморачиваются такими сложными вычислениями :smile: и берут 0.1*D_h. Если у нас есть перед входом какие-то лопатки, то масштаб берут равным толщине задней кромки лопатки. Если есть сетка или решетка, то масштаб берут равным размеру ячейки.

Для свободной атмосферной турбулентности обычно берут интенсивность 1% и масштаб 1 мм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! А почему при создании проекта величина скорости берется, равной нулю, и что это за значение?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как только создаешь свой ветилятор Fan со своими аэродинамическими характеристиками по графику и сохраняешь, FloWorks сразу "валится". Без вентилятора нет смысла делать анализа газодинамики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разобралась: просто работаю в своем профиле, а программа пытается сохранить в своей библиотеке. Это возможно лишь в режиме администратора. Что-то странности получаются: определяю динамику движения жидкости через входную коробку, на выходном конце которой стоит вентилятор, который засасывает воздух. Вентиляторpost-10515-1210781591_thumb.jpg определяю как выходной внешний - отбирает текучую среду из расчетной области, то есть направление движения потока должно быть из расчетной области в него. Почему-то у меня наоборот.post-10515-1210781569_thumb.jpgpost-10515-1210781749_thumb.jpg По определению должно быть из короба в вентилятор- он же засасывает воздух. Прямоугольное отверстие входное, круглое- выходное. Что не так? Подскажите, пожалуйста!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Вот тут есть <noindex>http://sla-avia.narod.ru/project-raschet-p6-flow-6.html</noindex> (дождитесь полной загрузки страницы). О том, как это сделано - были сняты кадры (скриншоты) линий тока на разных режимах продувки... потом, с помощью простейшего gif аниматора собраны в мультик. :wallbash:

Вообще в CosmosFloWorks есть встроенный редактор по созданию анимации. Он записывает мультики в avi формате. Для этого загрузите файл с результатами расчётов по модели, (или запустите на её счёт), выбирите режим, который хотите анимировать (например движение линий тока) и жмите на Animate

post-15937-1214243034_thumb.jpg

Либо в панели выбирете режим анимации

post-15937-1214243126_thumb.jpg

И вам откроются широкие возможности....

post-15937-1214243202_thumb.jpg

А вообще.. купите себе книги Алямовского по CosmosFloWorks, там всё прекрасно описано....

:wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...
Ольга Геннадьевна

Подскажите, пожалуйста, как избавиться от ошибки

"There is no fluid volume in the project. Please check geometry or boundary conditions."

при проведении расчетов в Floworks?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

здравствуйте! скажите пожалуйста как визуализировать результаты переменного давления жидкости в трубе?

я задал входные и выходные значения жидкости, посчитал, включил анимацию по мастеру: scenario все по умолчанию.

но картинка не появляется вообще(((

не подскажете в связи с чем это может быть связано? Что я мог не предусмотреть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • djtim
      Здравствуйте. Еще один вопрос от новичка. Мне кажется что это простая задачка. Есть некая платформа, состоящая из- 1. базы (верх и низ), толщина листа 2.5мм. 2. опоры (4 шт), толщина листа 2.5мм. Швеллер. 3. боковой обшивки (2шт), толщина листа 1мм.   Платформа крепится к фундаменту анкерами. Опоры крепятся к базе болтами. Обшивка по периметру приваривается к базе сверху и снизу). Габариты платформы 700*500*300мм. На платформе стоит изделие (около 300кг).   Прошу подсказать как правильно наложить ограничения для линейного расчета по статике. Хотелось бы выяснить минимальную толщину стенок базы и опор. Про неудачную конструкцию опорных места швеллера знаю, но вопрос не в этом. По ограничениям: - отверстия для анкера жесткой зафиксированы. - как соединить швеллер с базами? -как соединить обшивку с базами?   Спасибо.    
    • Docuk1
      Именно так и делаем. НО если есть возможность дописать пару строк кода и забыть, то было бы вообще хорошо
    • bsaidov
      Они у вас автоматически появились или принудительно добавили в Expressions? У меня вот нет таких. 
    • djtim
      а, так это просто эскиз силовых элементов. В готовом изделии все закрывается декоративной панелью/корпусом
    • Марсель
      Книга Проектирование систем. Диксон. Пылесоса и пр. там нет, но есть  В книге автор разбирает несколько прикольных проектов, напр. воздушно-водяная ракета. Решает производственные задачи. Также посмотрите двухтомник Детали машин М.Н. Иванова. Разбор проекта лебёдки Одегова. Орлов. Основы конструирования. Про насос.
    • Fedor
      Ошибки не вижу. Вижу что некрасиво. Для таких изделий стоит обратиться к архитекторам. Делать красиво их учат :) 
    • djtim
    • AlexKaz
      Спрашивать в интернете бесполезно о таких вещах. Либо Вы конструктор и ручками участвовали в создании изделий для рынка, либо студентов Вы потеряете. Шансы подготовить студентов, не имея минимального опыта, околонулевые. Лучше 10 раз подумать, и по возможности привлечь к преподавательской деятельности конструктора с опытом. За отдельную оплату.
    • AlexKaz
      Странно, что об этой проблеме 8 млрд. чел. не в курсе, но препод ни в зуб ногой. Если в гугле вбить "COFFEE MACHINE patent", находится всё. Это был первый этап. Второй этап - взять любую программу обучения инженеров-конструкторов, например, специальности 15.03.01-15.03.02-15.03.03, и осознать, что подобные чайники без соответствующей подготовки сделать невозможно. Третий этап - КД. Вам её никто никогда не отдаст. Это ноу-хау фирмы. Даже если в КД один единственный чертёж с единственным болтом - в интернет это не выложат. Расчётную часть тоже не выложат. Поэтому лично я всегда отношусь скептически к вузовским инженерам, никогда не работавшим в КБ или в частных фирмах, связанных с прямым производством. Они вообще не понимают, что происходит на производстве.
    • статист
      Reduced Order Modeling of Coupled Domains  
×
×
  • Создать...