Перейти к публикации

Моделирование Процессов Омд


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте господа.

Хотелось бы узнать , моделирует ли кто -нибудь процессы обработки металлов давлением и если да , то в каких программных пакетах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Моделируют. В основном в специальных пакетах, таких как DEFORM, MSC.SuperForm/SuperForge, QForm и т.д или в универсальных пакетах, учитывающих высокую нелинейность процессов: LS-DYNA, MSC.Marc. Новичку лучше ориентироваться на специальные, у них интерфейс дружелюбнее и глубоких познаний в МКЭ не требуется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если знаком с такими пакетами как ANSYS или LS-Dyna (их связка), то лучше моделируй с их помощью. Во всяком случае LS-Dyna дает очень неплохие результаты. В специализированных пакетах придется больше копаться и понимать их "философию".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В наличии имеется Deform 3D 5.03, QForm ,Ansys.В QForm работал а вот с Deform 3D возник вопрос. Если кто подскажет буду очень благодарен как смоделировать процесс прокатки или волочения, может быть имеются примеры .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На основе LS-Dyna есть etaDynaform, т.е. решатель тот-же (LS-Dyna), а дополнительно есть специальный интерфейс с пре и постпроцессорами

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ansys/LS-Dyna моделирует ОМД не совсем корректно. Результаты расчета часто не сходятся с экспериментом. Если и использовать, то только саму Дайну, у встроенной в ансис возможности обрезаны.

По моделированию в Деформе прокатки и волочения на форуме уже были темы. Поищи поиском. Кроме того, у самого деформа имеются примеры решения разных задач в формате pdf, правда на английском.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немножко не так.

Дайна не встроена в Ансис, и ничего там не обрезано.

Лежит экзешник полнофункциональный - бери, пользуйся.

Другое дело, что средств APDL и GUI недостаточно, чтобы полностью использовать все возможности решателя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

помогите пожалуйста с моделировал в DEFORME-3D V5 процесс пресования, а можно ли посмотреть на полученной модель твердость (прочность), если нет то вкаких программах? Желательно просто перекинуть базу и посмотреть в них.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы к примеру листовую штамповку моделируем в Pam-stamp, получаются вполне приемлимые результаты. А дайна по-моему слишком прожорливая, её лучше на супер компьютере гонять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы к примеру листовую штамповку моделируем в Pam-stamp, получаются вполне приемлимые результаты.

pegasus

Ради интереса не сравнивал те же самые переходы в автоформе. А то как послушаешь бывало продавцов то всё время их продукт лучше, а сравнить в общем-то возможности не было

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

А кто нибудь моделировал процесс профилирования или гибки в программе Ansys/Ls-dyna?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ak762

Мы перед закупкой программы тестировали и автоформ и pam-stamp. Результаты показали, что для предварительной оценки можно использовать AutoForm, но более точные результаты даёт всё-таки Pam-stamp. К тому же AutoForm не считает пружинение и обладает отвратительным, на наш взгяд, интерфейсом (куча окон, практически не используется мышка). Поэтому покупаем Pam-Stamp.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Ветерок
      "увеличение оптимизации". Оптимизацию невозможно ни увеличить, ни уменьшить.
    • gudstartup
      @boomeeeer может от страны зависит
    • david1920
      нет время нет заниматься да и информации новой нет Это я на других станках делал
    • gudstartup
      @david1920 имеется ввиду платы на системах с сертификацией опций фалом oprminf старые в расчет не принимаются вы свой 18i восстановили?
    • gudstartup
      очень даже спрашивают как обязательную информацию для проверки вашей компании налоговый идентификатор должен быть указан. на myfanuc не спрашивают а вот на портале к сожалению просто так не зарегаться. 
    • david1920
      На 0I-TC mate менял плату управления приводами На 18i-TB менял для диагностики платы процессоров (один был от Spinner другой простой) процы были одинаковые Всё работает
    • brigval
      Браком 1.04В версии 1.04Добавлено: Автоуменьшение высоты шрифта многострочного наименования в ОН чертежа.Добавлено: Переименование поверхностей, баз, размеров в порядке их следования на чертеже.Добавлено: Переименование изображений по ГОСТ: сначала виды, затем разрезы, сечения, выносные элементы.Добавлено: Выравнивание неассоциативных видов.Добавлено: Ручной ввод шага и угла наклона штриховки.Добавлено: Перемещаются в макроэлемент компоненты, исключаемые из спецификации.Добавлено: Выбор количества значащих цифр в значении площади поверхности детали для вставки в ТТ.Добавлено: Возможность не авторазмещать ТТ перед конвертацией чертежа в PDF.Добавлено: Добавлены кнопки «Выделить все включенные в расчет» и Выделить все исключенные из расчета».Добавлено: Версия КОМПАС-3D Home показывается в программе со словом Home.Добавлено: Улучшен алгоритм считывания и вставки ТТ чертежа.Добавлено: При конвертации чертежа в PDF удаляется старый файл с таким же обозначением в начале имени, как обозначение в начале имени нового файла.Добавлено: Улучшено считывание номеров позиций из 3D-модели сборки.Исправлено: Иногда скрытые и потом показанные объекты чертежа отображались не серым цветом.Исправлено: Иногда после ручного заполнения графы «Масса» ОН чертежа в окне программы масса могла отображаться не правильно.Исправлено: В некоторых случаях из ОН чертежа могла не считываться литера.Исправлено: В некоторых окнах программы неправильно показывался заголовок окна программы.Исправлено: Другие замеченные мелкие ошибки и неточности кода.Скачать
    • boomeeeer
      Не помню чтобы у меня такое спрашивали при регистрации.
    • Snake 60
      @eljer0n  Откройте макрос SaveDRW.swp редактором VBA Найдите вот эти строки: Поменяйте выделенную цифру на нужную вам 3 или 4 - это количество символов которое останется от имени конфигурации. PS При сохранении в PDF тоже ругается на неправильное название чертежа, т.к. тоже обрезает название конфигурации до двух знаков, там тоже надо править при желании...
    • eljer0n
      @malvi.dp в общем порядок следующий (на каждое исполнение свой чертеж и позиция в спецификации):   Для исполнения с 2мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-01 (последнее -01 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации (как у вас на картинке). Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с корректным именем. 5. В спецификации сборки все отображается корректно.     Для исполнения с 3мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-011 (последнее -011 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации. Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с некорректным именем, а именно - с обрезанным до двух знаков исполнением (-01). 5. В спецификации сборки шифр отображается (внезапно! может какой глюк был: у солида или у меня ) корректно, как и у вас на рисунке.     Выходит, загвоздка все-таки только в сохранялке чертежа.
×
×
  • Создать...