Jump to content

EPLAN грузит ОЗУ


Recommended Posts

Moti_Gabidini

Всем доброго времени суток! Заранее прошу прощения, если создал дубликат старой темы, но поискал по форуму и не нашел данной темы.

В общем к сути: Есть 3 ПК с установленным EPLAN на каждом из них (версия одна и таже) конфигурации железа следующие:

ПК1 : CPU i3; GPU RTX3050; ОЗУ16GB

ПК2 CPU i5; GPU RTX1030; ОЗУ16GB

ПК3 CPU i5; GPU RX6600; ОЗУ16GB

В случаи с ПК1 и ПК2 EPLAN работает приемлемо, нагружает всё, условно говоря, в равной степени. Шибко не тормозит, модели разной сложности крутит, в общем работать можно.

А вот с ПК3 какая то петрушка! Он грузит только ОЗУ и SSD (из-за файла подкачки), а GPU на полном раслабоне! CPU грузит не более 50%. Естественно при таких показаниях он не способен открыть более сложные сборки, а просто зависает на минут 15 или более, либо вылетает.

Подскажите что за напасть такая, кто сталкивался с такой проблемой, как лечится такое?

На данный момент в настройках графики windows установил для EPLAN приоритет высокий на GPU, не помогло. Настройки EPLAN с ПК1 импортировали на ПК3, не помогло.

EPLAN el. P8 2022

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Moti_Gabidini

UPD

В общем ещё до этого мне говорил коллега, что дело может быть в том, что надо поставить  видеокарту от Nvidia, мол в них есть CUDA ядра, я до этого даже и не слыхал о таком, да звучит как бред какой то, писать софт под конкретное железо бред какой то! НО в итоге так и оказалось! поменял видеокарту на Nvidia и всё заработало!

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Борман
      Чисто для спортивного интереса. Сама труба вместе с бетонным покрытием еще покрывается металлическим кожухом, но он достаточно тонкий. И иногда в бетонный слой засовывают арматуру, и по длине и по кольцу (5 или 6 мм прутки)  
    • gudstartup
      как при одном dsp ваш товарищ смог подключить 5 осей hrv3 или их все таки у него 2 ?
    • Мрачный
      Деталь имеет внешние ссылки, определенные в контексте сборки, которая не является активной. Внешняя ссылка должна относиться к одному из перечисленных типов объектов: Дуга или цилиндрические кромки Неполные цилиндрические грани Дуги или окружности эскиза Оси Плоские грани Линии эскиза (линейные) Цилиндрические поверхности Плоскости Точки эскиза Линейные кромки Справочные точки Вершины
    • Kelny
      Вам закрыли доступ к справке? https://help.solidworks.com/2025/russian/solidworks/sldworks/t_flexible_component_add.htm
    • Alex1986
      меня очень интересует практический опыт реального применения...
    • Alex1986
      @Мрачный , я совершенно не могу понять как гибкий компонент использовать в сборке
    • Fedor
      Если закрыть снаружи кожухом, чтобы создать направленный, то можно в разы меньше вещества.  Так в советской армии учили  :) 
    • AlexKaz
      Обычный курс пластичности и расчёты в динамике. В ОМД есть специальный вид штамповки по советским учебникам. Не всё же листовое в промке роботами формовать и на турецких матрицах за миллион $. Плюс людям могут пригодиться минимальные расчётные навыки городить защиты от подобного.
    • Fedor
      Пособие для террористов готовите ?  :) 
    • AlexKaz
      Это усреднённый диаметр трубы С.П. по вики. Это моё задание для одного из студентов на зачёт. Поскольку я вчера убегая на работу в спешке оставил дома телефон с инетом, народ занервничал что я не отвечаю. Вчера вечером я поправил расчётный файл на обычные константы бетона без плясок с "сверхточными" мехсвойствами и материалами. Судя по даже такой приближённой постановке, бетонную оболочку с трубой точно прорывает 1900 кг TNT, расположенные на поверхности или рядом. Если же нужно расфигачить трубу как нож маслом чтобы аж не осталось стыка - масса должна быть ещё больше в разы.   Короче говоря, дайвер-любитель такое поставить на трубу не осилит. Постарались и организовали опытные.   Поскольку расчёт сильно приближённый, интересна лишь постановка задачи для отчёта и получение опыта работы с явным солвером. Что там было в реальности и какие массы и какие константы, для зачёта не интересно. Кстати, одна из работ была немного про другой случай. Лет 10-15 назад у китайцев тоже что-то случилось, но, вроде, не настолько бесцеремонное, и, вроде, обычный пром. Инфа от китайцев, если поискать, есть в сети в виде статей с расчётами.
×
×
  • Create New...