Перейти к публикации

Дефицит кадров


Vdmitriev

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, коллеги! Интересно знать, как дела с кадрами в последнее время на предприятиях, обстановка на которых вам известна. Слышал, что есть острый дефицит кадров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
5 часов назад, Ninja сказал:

@Krusnik ты москвич? Коренной? Похоже что нет! Понаехали, понимаешь... Москва такая большая, что местные и за всю жизнь не узнают что там и где... 
Вот тебе навигатор, пользуйся.

https://www.kp.ru/afisha/msk/obzory/moj-gorod/byvshie-zavody-i-fabriki-moskvy

Потом отчёт сюда выкладывай ! Понял?
 

Был на половине из этой фигни, плюс ещё в нескольких, которых нет в этой подборке. Всё, что можно на этих арт-площадках - это делать красивые фоточки для постов в нельзяграмм.

 

4 часа назад, Ninja сказал:

И вот поэтому теперь, вместо этих галерей будут строить новые современные жилплощади по цене 760 тыс/мес в ипотеку!
Прямо над заводами в центре Москвы! @Krusnik ЖК Бадаевский слыхал? ВооТ как надо! Жить в парящий домах на высоте 38 метров над землёй!

Этим рендерам с парящими домами на ножках сто лет в обед. Уже проходили такое в СССР. На вскидку вспоминается дом "Флейта" и дом авиаторов. Но что-то эти проекты так и остались индивидуальными.

 

А если хотите по 760 тыс/мес в ипотеку - добро пожаловать в Москва-сити. Ваще крутота: сверху квартиры - внизу офисы. Можно в тапочках на лифте спускаться на работу. Ведут свою ветку метро до аэропортов.

Вроде как можно спуститься в метро не выходя на улицу.

https://domdau.moscow/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

4 часа назад, Fedor сказал:

В строительстве взяли курс на то, чтобы проектировщик умел бы и считать на прочность и чертить . Для чего программы пишутся если ими не пользоваться ?  Механику деформируемых тел в той или иной форме почти все инженеры учат... :) 

 

4 часа назад, Fedor сказал:

Логика прогресса. Сейчас и логарифмической линейкой мало кто умеет пользоваться.  :)

А каменный топор и вовсе никто не сможет сделать окажись в лесу :) 

 

Не, ну давайте по той же логике зубы лечить вам будет окулист, а роды принимать у вашей жены лор-врач. Ну, "чё", врачи же. Хотя мой "спич" был про то, что специалистов просто не осталось в строительстве уже в реальности, а не в гневных постах форумов, которые я читал 10 лет назад про нехватку проектировщиков. А дальше это уже пойдёт и на машиностроение и производство. И эти производства сами создают такую ситуацию, как строители ранее, используя вместо своих спецов зарубежные проекты. Хотя аллегории про медиков уже наша реальность.

Мне вот просто интересно, сколько вы зданий посчитали, как инженер. По всем СНИПам. С ветровыми, снеговыми и пр. нагрузками. Я - 3. Но мне почему-то не приходит в голову начинать проектировать здания. Я считаю это абсурдом. Видимо, проектировщики, не учились, а хернёй страдали все 5 лет по вашей логике.

А если под "прогрессом" вы понимаете сварку условных заборов вместо ракет, то это ваши проблемы. Если раньше мне нужен был в работе статистический анализ, статическая балансировка, сложные контактные задачи, поверхности A-класса, системы нелинейных уравнений, линейная алгебра, расчёты проливаемости и пр. на одном лишь производстве литых деталей из пластмасс, то сейчас "производству" нужны весёлые картинки. Вот ровно сейчас мне человек пишет про заливочную форму на полиуретан - просто "картинку и стрелочки там на сварку".

Вы просто не удивляйтесь, когда, к примеру, тачки будут не в 3 раза дороже, а в 10, просто потому что разогнали всех специалистов, называя это прогрессом. Или, садясь лет через в 5 самолёт, надеяться, что он нормально приземлится.

 

4 часа назад, maxx2000 сказал:

Пригласили на дысь в одну контору занимающуюся проектированием грузоподъёмных механизмов. Конкретно взялись они за проект 90 тонного крана типа Пионер. Модульный, разборный, чтоб можно было на грузовиках по тайге возить. Брали просто готовую конструкцию и масштабировали кратно.  Волновал только навык оценки конструкции на опрокидывание нежели навыки прочностного расчёта.  Т.е. нужен был инженер-конструктор способный оценить возможность эксплуатации в конкретном плане установки крана. И там всё так, краны, балки, укосины -  всё масштабируется кратно, а чтобы двигалось редуктора да моторы пожирнее. Собрали, испытали, наварили где надо.

 

Замечательно. Теперь подпишите, как на нормальных крановых заводах, соглашение об уголовной ответственности за нарушение правил проектирования крановых конструкций и поместите РКД в архив под печать на следующие 20 лет. Волновать вас это будет, как разработчиков, когда к вам товарищ прокурор придёт. К примеру, к тем, кто проектировал тот козловой кран, который навернулся от вихря, которым управляла та знаменитая блогерша-крановщик. Инцидент месяца 4 назад произошел. Или пару лет назад, когда стрела сложилась на стройке. Благо никто не пострадал.

Хотя о чём я говорю. В современной реальности и прокурор не придёт. Всем всё равно.

 

В своей практике, проектировали в команде, точнее даже реинжинирили, КМУ. Весь спектр инженерных услуг - от эскизов и заканчивая полными расчетами всей конструкции. Но это, опять же, 8 лет назад. Сейчас этот же руководитель группы просто хер забьёт. Такова реальность.

 

4 часа назад, AlexKaz сказал:

Сложных задач мало, простых задач много. Конструктор с SW практически самодостаточен, поэтому конструктора в спросе. А на сложные госы находят разные прослойки до фрилансеров с тем же sw.

 

Ну, да, ну да. Прочнисты у нас теперь это те, кто умеет плагином в SW пользоваться и получать цветные картинки. Понимаю... Пошел я нахер через 15 лет когда рассчитывал на университетском кластере сложнейшие задачи на большие температурные пластические деформации в Дайне.

Отсутствие сложных задач говорит о проблемах в экономике. Как бы вам объяснить. Плагином в SW и юноша станочник сможет воспользоваться, посмотрев ролики в Ютубе. Или мигрант. Вы просто не нужны станете. Вы просто будете overkill'ом для своей экономики. Начинайте учиться тупеть и тренировать свою профессиональную гордость. Вон вам товарищи по цеху подмигивают. У них всё также хорошо. У них прогресс!

 

Ладно ребят. Вся эта писанина отнимает много времени. Ничего личного. На зажигайте пердаки понапрасну. Может у вас всё хорошо. Не буду спорить. Я же вижу только полную деградацию всего и вся вокруг. И она просто стремительная, а не вялотекущая, как было раньше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Мне вот просто интересно, сколько вы зданий посчитали, как инженер. По всем СНИПам. С ветровыми, снеговыми и пр. нагрузками. 

Точно не помню, десятки разных объектов Еще десятки модернизировал разных ТРК.  Почти каждый день что-то возникает, а я все в одном  :) 

 

Цитата

В технических расчетах все нужное оказывается простым, а все сложное оказывается ненужным.  стр.3 Биргер, Шорр, Иосилевич

Нас раньше так учили :) 

Цитата

Вы просто не нужны станете

При изобретении экскаватора землекопы оказываются не нужны. Приходится переучиваться. Обычное дело при технической и технологической революции во времена которой живем.  Сейчас у мобильника большая вычислительная мощность чем на всех ЭВМ большого завода на котором начинал трудовую деятельность. Мински, Миры, ЕС . Вычислительные центры были как цеха набитые мальчиками и девочками в белых халатах :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Но мне почему-то не приходит в голову начинать проектировать здания. Я считаю это абсурдом

Жить захочешь - не так раскорячишься.  Homo sapiens  все время приспосабливается к меняющемуся миру. Который в последнее время он сам и меняет.   Человек есть нечто, что должно превозмочь - говаривал Заратустра  :)

Столько программок освоили, а с автогадом справиться не можете ?   На смешите :)

Перфоленты, перфокарты, магнитные ленты струились в магнитофонах - шкафах - да, были времена :)

 

 

 

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, roiman сказал:

Замечательно

Там был полный отрыв от реальности, да ещё срок проектирования устанавливали от 1 до 3 месяцев, не знаю правда с сертификацией это срок или нет.  Я просто покрутил пальцем у виска, встал и ушёл.

9 минут назад, roiman сказал:

Я же вижу только полную деградацию всего и вся вокруг.

не ты один.

12 минут назад, roiman сказал:

Начинайте учиться тупеть и тренировать свою профессиональную гордость.

Вот буквально в прошедшую пятницу опять же из личного опыта. Клиент просит вести удалённо конструкторско-технологическое сопровождение своего гаражного бизнеса по раскрою листовых материалов . Конструктор + Технолог-программист станков с ЧПУ . Предварительно озвучиваю часовую ставку. Запрашиваю документацию на станок - ничего нет. Ладно, прошу прислать фотографии стойки - пол дня присылали фотки всех узлов станка но не стойки. Потом сказал пришлите фото телевизора с кнопками. Выяснили что за станок, потом подбирали постпроцессор - подобрали. Сделал Тестовый заказ. Все довольны, хлопают и машут, брызги шампанского и групповуха с секретаршей . Выставил счёт. Начались торги. Как всегда посул что работы будет до хрена и нужна цена чтобы они не поднимали цену и готовы платить исходя из своей конечной цены. Математика с логикой вышли из чата и оказалось что мне это даже выгодней. Соглашаюсь на их цену за предварительно оговорённый объём в одном заказе, тем более что тут на форуме мне очень сильно помогли минимизировать рутину. Слышу довольные крики в трубке и плачь секретарши. 

Прилетает новое задание. По содержанию ну очень сильно отличающееся от простой распиловки. Начинаю вести разъяснительную работу что это другая работа сильно отличающаяся по содержанию и что их затраты на её воспроизводство в материале будут в разы выше и оплачиваться по другим расценкам. В ответ получаю аргумент что у них цена не зависит от времени, а цена складывается из стоимости раскроя 1 листа вне и видеоролик как это кто-то делает легко и быстро минут за 20 с перекурами от другого такого же на аутсорсе и аргумент что у них цена не зависит от времени работы. Вежливо отказываюсь и прошу отдать работу более опытному конструктору.  Тут наверное надо пояснить. Речь идёт о мебельных фасадах. Есть фасоны рисунков которые можно получить профильным инструментом, а есть которые только 3D обработкой. Так вот как оказалось что тот конструктор предложил каждый фасад изготавливать индивидуально, и не понимал как можно сделать нестинг, да, да именно нестинг,  3D моделей и раскрой листа в своей программе. А я имел неосторожность сказать что знаю как и показал результат  в той же программе.

Меня просят записать небольшие ролики в качестве как происходит процесс на всех этапах, а лучше предоставить проект как образец. Профессор конечно лопух, но аппаратура при нём. Объясняю что мы договаривались только на выдачу программы для станка и рендеров симуляции и что могу предоставить модели только в нейтральном формате, что это мой хлеб и пока не собираюсь им делиться с ними, тем более если у них есть цель они сами найдут все материалы, а ради праздного интереса мне этим тем более не хочется заниматься. Меня понимают и эта тема больше не поднимается. Собственно полагаю для коллеги и просили записать видеоролик,  дабы подучить своего, думаю штатного, дешёвого скилового работника. Так что видеоролики это ещё и аргумент в обсуждении цены и способ давления на своих работников :smile: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, roiman сказал:

Понимаю... Пошел я нахер через 15 лет когда рассчитывал на университетском кластере сложнейшие задачи на большие температурные пластические деформации в Дайне.

У меня и кафедры не было кластера, и денег на "приличное железо" не было. Да и сейчас нет лишнего. И тем не менее, считаем и сейчас и в дайне, и в логосе робкие шаги, и студентов учим, и они видимо востребованы.

С остальным согласен.

9 часов назад, roiman сказал:

Прочнисты у нас теперь это те, кто умеет плагином в SW пользоваться

Ну, не совсем. Там, где раньше работала сотня человек, сегодня пятеро. Благодаря плюшкам и сервисам SW, LS-Dyna, Ansys и пр. Предприятия инертны и не могут махом наращивать объёмы. Когда я говорю "простые задачи" это совсем не означает, что простых задач мало. Просто решаются они сегодня в одну харю быстрее на порядок-два. Персоналки сегодня шустрые.

Изменено пользователем AlexKaz
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AlexKaz а эти пятеро, сколько из них смогут правильно интерпретировать результаты этих мультиков, а тем более сделать вывод? Да можно оптимизировать конструкцию чтобы не было "красных-опасных" по критериям и тогда всё сводится к доверию тому или иному софту. Так что

Цитата

Плагином в SW и юноша станочник сможет воспользоваться, посмотрев ролики в Ютубе

Это я Вам как такой "юноша" говорю. Спрос на мультики однако - рождает предложение. Конечно если мне будут задавать вопросы, я буду разбираться что там на них и что-то я в итоге смогу оценить по этим картинкам. Однако не оптимистичная тенденция. Посмотрите сами. Что не тема, то я рисовал в кореле, скетчапе или каком нить 3Дмаксе, там всё просто, а теперь в солиде - научите.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, roiman сказал:

Вот ровно сейчас мне человек пишет про заливочную форму на полиуретан - просто "картинку и стрелочки там на сварку"

будешь смеяться. НО. Просит человек сделать будку на машину МТО, типа у него есть, надо такую же но на другое шасси. По сути ящик для инструментов. Говорю ему от полугода до года срок. Говорит не, сфоткай и в фотошопе или в чём там Вы работаете сделайте за пару дней, как это будет выглядеть я хочу глянуть, мне говорит так наклейку на Такси делали. Потом надо сделать картинки для лазера, какие нах полгода-год.

Другой просит сделать модель прессформы для эксцентрикового зажима. Ну деталь то плевнеькая, не пролить маловероятно, тем более что лить будет на самодельном ТПА от души . Говорю ему сделай сам, у меня дорого, в общем всячески отмазываюсь. Жалуется что никто  не хочет браться, даже те кто ему их изготавливает. Говорит боюсь, сделаю, а она не работает, а за изготовление заплачу. Ты мне как то на заре сотрудничества  показывал как масса на симуляции заполняет форму и как она остывает, мне такое никто не показывал больше. Я говорю не показывают, значит не считают нужным и не значит что этого не делают. Говорю что ему везде отказывают потому что не хотят браться за такую простую и дешёвую работу.

 

Взрыв-схема, картинки, мультики и описание того что это за ненужные файлы которые  не открываются на телефоне.

И вот ещё короночка.

Цитата

Раньше я на заводе подходил к дяде Пете с рисунком или образцом. Говорил сделай вот так только вот тут чуть измени. И дядя Петя всё делал "

 

Изменено пользователем maxx2000
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, maxx2000 сказал:

а эти пятеро, сколько из них смогут правильно интерпретировать результаты этих мультиков, а тем более сделать вывод?

По теории Дарвина, все заказчики и исполнители, кто имеет каплю мозга чтобы учиться и инстинкт самосохранения чтобы не стать персонажем Гарри Гаррисона.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AlexKaz  а по факту только при наличии спроса на интерпретацию этих мультиков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, maxx2000 сказал:

 при наличии спроса

Что подразумевает усложнение проектов и градацию по сложности. Для простых типовых проектов достаточно знаний конструктора. А за не типовое мало кто возьмётся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AlexKaz в идеальном мире возможно да. В реальном если ты захочешь продать дорого, то будешь и спичку считать на прочность показывая мультики даже без интерпретации результатов и понимания что там насчитала программа, на экране ведь всего два состояния либо всё красное либо всё зелёное, т.е. ОК.

Изменено пользователем maxx2000
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И где можно посмотреть воочию результаты работы таких уникумов, сложнее ларька? Куда ни глянь - китайское железо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AlexKaz да их полно, они вокруг тебя постоянно. ты просто не представляешь сколько по гаражным кооперативам стоит артелей выпускающих всякую всячину. Выпускают практически всё на что есть спрос, огромный рынок тюнинга для авто, крепления, кронштейны, багажники, такелаж, литейка. Народ наелся. Другое дело что объёмы несравнимы. За развёртку сраного уголка готовы платить деньги если ты им к этой развёртке просто отправишь в довесок пару картинок на которых не будет красных-опасных. И придут ещё, так как у них всё получилось и они уверены в том что опять всё получится. У них уже всё работает, им просто приятно видеть что они всё делают правильно и могут клиентам показать что их продукция высокого качества потому как они используют вот такие технологии проектирования и именно к ним нужно обращаться. Сейчас нет простых, сложных или типовых проектов, есть индивидуальный подход. 

Изменено пользователем maxx2000
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24.06.2024 в 19:34, Krusnik сказал:

Этим рендерам с парящими домами на ножках сто лет в обед.

@Krusnik  что ты такое несёшь? Какие рендеры? Выйди на улицу да посмотри и увидишь...:clapping:

 

@Fedor  ты свои метры с ихними не ровняй :bash: . Там где у тебя заканчиваются 75 метров у небожителей начинается подвал! Понял?
 

Скрытый текст

как тебе такие ограничения по высоте, что они не помещаются в кадре?

 

 

 

concept-floors.cc8b309613e47976f86799d70

 

Да, тут ОНИ вписались в ограничения, но только потому, что на это есть веская причина!

Дядя @Fedor  , ты не просёк главную фишку этого проекта ))
Вот что ты видишь на этой картинке? Дома на сваях ?

scale_1200

 

А что дядя @Fedor видит под домами? А я скажу - там стоит пивзавод!!! Смекаешь :biggrin:. И эти сваи полые внутри, там специальные каналы, понимаешь!?
Вот у тебя на кухне сколько кранов? Два? А у новых жильцов их будет по 16 штук ))):lol: .
И высота данного строения ограничена жалкими 70 метрами только из-за того , что пивзавод не в состоянии производить большего количества пива на каждого жителя новостройки...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перфоленты, перфокарты, магнитные ленты струились в магнитофонах - шкафах - да, были времена :)

 

 

 

Дома для физиков что ли ?  Это у Бора были проведены от Карлсберга трубы пивопроводы за то что он придумал квантовую механику потягивая пивко.  Или обычный бред архов ?  они страсть не любят колонн и думают что этажи могут висеть в воздухе :) 

Потому что такие тонкие стойки однозначно потеряют устойчивость тут и к Эйлеру не ходи :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Fedor сказал:

Потому что такие тонкие стойки однозначно потеряют устойчивость тут и к Эйлеру не ходи :)

Эх Фёдор, дремучий ты человек! Там же всё швейцарцы просчитали со своей знаменитой швейцарской точностью! :clapping:

хотяяя.. :secret: а может это запрограммированная диверсия? Вселятся в эти апартаменты российские миллиардеры, начнут ремонты свои дорогущие делать, так эти ножки-то и подломятся, и вся эта конструкция кААк 3,14зданётся в речку :yes2: бултыхЪ! Так они там все и утопнут...:spiteful:

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видел я как швейцарцы проектировали кран один, рама нижняя пополам переломилась на заводе где цветняк собирали и в вагоны грузили.  Квадратный лючок устроили в самом напряженном месте ну и переломился естественно из-за концентрации напряжений и усталости. Чайники проектировали, одно слово .  Объяснил заводчанам как чинить, все посчитал.  Кинули на три штуки бакинских , не заплатили. Думал сначала бандюкам долг продать, потом пожалел убогих. Все-таки сам когда-то работал на этом заводе, поэтому и доверял. А зря. Предают обычно свои :) 

Швейцарцы с них за новую раму запросили двести штук бакинских.  Этот кран для фермеров делался, а они редко грузят вот гарантийный режим и выдерживался. Да и нагрузка не металл, а сельскохозяйственная.  А на заводе   в две смены цветняк грузили в вагоны на экспорт прибалты.  Грабили Россию   :) 

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Fedor сказал:

Думал сначала бандюкам долг продать

дааа, интересная могла ситуация выйти, мож тогда и судьба твоя по другому бы сложилась? Согласно теории хаоса который про бабочку... И не обсчитывал бы сегодня здания, а обсчитывал бы общак той банды! Упустил такие возможности Федя!
И всё-таки у этих швейцарцев всё просчитано, и лючок тот тоже)) Всё продуманно, просто надо придерживаться их рекомендаций!
А я так понимаю, что тот лючок ты просто заварил нафиг. И этот кран переживёт четыре поколения заводчан. И теперь время боится не только пирамид, но и твой кран..

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Девочка_конструктор
      Подскажите пожалуйста, как вы задаете тепловые трубки для расчета теплоотвода? Как отдельное тело (например, из меди), отдельно пористую среду и отдельно течение жидкости (в таком случае сложно задать конвекцию жидкости, тем более она у меня осуществляется без учета гравитации) / или как тепловую трубку? Тогда вопрос, как выбирать поверхности теплопоглощения и поверхности теплоотвода, если по сути это одни и те же поверхности, только в одном месте они поглощают тепло, в другом - отдают.  Считаю радиоэлектронный модуль, у меня микропроцессоры мощностью более 60 Вт нагреваются до 150 градусов. Хочу оценить влияние тепловой трубки, помогла бы она в этой ситуации отвести тепло должным образом или нет. Но гравитацию использовать не могу, конструкция не позволяет. Следовательно, нужно как-то разумно задать пористую среду для тепловой трубки, чтобы конденсат жидкости возвращался в зону нагрева. Помогите 
    • Ветерок
      Этот вариант хорош ещё тем, что сечение всегда будет ориентировано по нормали к цилиндру - не будет никаких перекосов на стенках. Но есть подозрение, что на цилиндре эта схема будет сложнее, чем на плоскости, поскольку края каждого "следующего" сечения наезжают на "предыдущее" (за счет изгиба стенки цилиндра). И точки касания двух стенок расположены не на диаметре шара, а на некой хорде, не проходящей через центр.
    • andrei4ik
      ну я же не новую деталь создаю... но щас гляну конечно но хз нет не хранит.... ошибка никуда и не ушла, и кажу более... если я добавляю какую сборку в главную сборку тот все детали в добавленной сборке становятся сокращенными
    • maxx2000
      можно и по линии сделать фрезой диаметром меньше чем паз
    • maxx2000
      зачем вообще считать то что априори не требует расчёта? Там чтобы что-то согнуть веса будут к тонне приближаться
    • persona1980_1
      Можно еще воспользоваться пользовательским анализом для создания дополнительных графиков и их уже учитывать при протягивании сечения как у вас на картинке (не по нормали к траектории). Там высота сечения будет меняться в зависимости от этого дополнительного графика.
    • maxx2000
      @filsan цилиндрическая. Я бы отдал модель, да Крео 11. Цилиндр, его пересекает поверхность, поверхность утолщаю с вычитанием материала. получаются два разорванных фрагмента, затем через всё вытянул цилиндр диаметром чуть меньше начального. Можно заморочиться построить поверхность с диркой, повлияет только на число фичеров в дереве
    • Kelny
      Рекомендовал бы удалить ветки реестра с настройками всех версий (возможно программа при запуске пытается стянуть настройки с другой версии в дополнении к основной), а потом поставить программу с нуля. Так же после настройки стоит сохранить настройки программы через Мастер настроек Solidworks, что бы при сбое можно было восстановить все ваши настройки, а не настраивать всё с нуля (это долго и нудно).   Это есть, но всё же первая настройка настройка, так понял, работает и надо просто добавить все кнопки сразу. А если вызвать настройку повторно, то все пользовательские кнопки остаются, но пусты, в них нет данных для запуска и они не отображаются на работающей панельки.   Как вариант загнать нужные кнопки во всплывающую панельку вызываемую клавишей "S" на клавиатуре.
    • engyuri
      Интересно, это только мне американская программа Microsoft Word выделяет ошибки в русском тексте?
    • hlibhlib
×
×
  • Создать...