Перейти к публикации

Стандартные Постпроцессоры В Кате


Саурон

Рекомендованные сообщения

Заранее извиняюсь, если пишу не в ту ветку, но это вроде ближе к самой программе, нежели к ветке про обсуждение ЧПУ систем.

Года два назад я работал на одном заводе, где Катю пытались приспособить к механообработке с ЧПУшной стойкой старого поколения. задумка удалась не полностью, но в воспоминаниях моих осталось, что в кате есть свои базовые постпроцессоры для основных стоек.

Так вот, вопрос: где и как выбрать этот постпроцессор? Раньше на том же заводе была переводная статья по этому поводу, но теперь возможности до нее добраться у меня нет. Наша фирма купила станок со стойкой Fanuc 0i трехкоординатный. Хочу попробовать делать полный цикл разработки именно в кате. Есть конечно внешний пост IMSPost, но лишние операции не очень приятны.

Если у кого документация по выбору данной темы есть, отпишитесь, пожалуйста. Английский язык приветствуется :) Или скажите в какой теме шукать в документации. У меня 4 диска есть по версии 5.14

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


День добрый.

Сам работаю с FanucO21i на швейцарских Schaublin, я идеально подходящий пост из существующих не нашёл, пришлось редактировать.

Для начала нужно подобрать из существующих постов наиболее близкий к вашему.

По такому пути можно почитать описание встроенных постов; Dassault Systemes\B16\intel_a\startup\Manufacturing\IMSPar\PP

Потом надо выбрать в CATIA в option/manufacturing/output чьими постами будете пользоваться Cenit/Ims/Icam

Хорошо бы иметь прогу для редактирования постов

IMSPost - сам пользуюсь

CENITPost - слышал есть и такая

Icam - про него ничего сказать не могу

По документации то её полно в хелпе, просто его подключить надо к катьке и по F1 очень удобно пользоваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Doctor22, вы не поняли. Как пользоваться внешним постом я знаю. Я имею в виду внутренние Катийные посты. Те, которые не надо подключать, а выбираются из списка где-то в опциях модуля NC Manufacturing. Вот где они есть - это меня интересует...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор все правильно описал.CATIa работает с постами этих фирм.Своих в ней не наблюдал :thumbdown: .А при выборе фирмы производителя постов они(посты) появятся при выводе файла траектории:Geneate NC Code Interactively\NC Code-и здесь список постов.

Доктору Украине и Харькову привет :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 лет спустя...

мужики вопрос... а можно в кате использовать постпроцессор от NX

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а можно с постбилдера взять... открыть в IMS IcAM Cenit.. и сохранить для кате

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это вопрос или утверждение?

если вопрос- я пробовал только apt перегонять из nx при помощи ims.

Уточню- у кати нет встроенного пост процессора как в nx. Она использует только сторонние. Перечень дан выше.

Если у вам удалось перегнать постпроцессор из пост билдера в ims :) поделитесь опытом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я работаю в IMSPost Professional. Наше предприятие работает в Catia, соответственно, под нее разработаны и постпроцессоры. Но, недавно, была необходимость вывести программу из-под NX. Из-за особенности входящей информации apt и cl, мне пришлось корректировать имеющиеся постпроцессоры. Конечно, работы не так много, но тем ни менее... За пару - тройку дней переделал нужный пост под NX. У тех, кто знает IMSPost хорошо выйдет и того быстрее.

Конечно, все еще зависит от того, насколько сложную программу надо получить, надо ли циклы выводить в программе или какие - то специфичные вещи, вроде дополнительных команд и алгоритмов пересчета. Если достаточно просто на уровне смены инструмента и вывода координат - то, возможно, программа нормально выведется. Если более сложные вещи - без редактирования постпроцессора не обойтись.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Нужен постпроцессор (IMS)   для  ОЦ MATSUURA VX-1500 со стойкой  Fanuc 31i. Помогите пожалуйста.

Если не найдете, готов разработать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      пусть так это тебе и продолжает казаться, для меня например всё ясно как божий день. Артас обрабатывает по нормали к элементу(поверхности), а надо обрабатывать вдоль оси Z РП элемента которая должна совпадать с осью Z станка. Он намного ближе к понимаю 5 осевой обработки чем может казаться со стороны.   а зачем его разворачивать? разворачивать надо с конкретной целью. Боком режет, и пусть себе режет.
    • Jesse
      скорей всего ДК - это какое-то "общее" требование для всех роторных машин, где есть вал..) вот и копипастят, сами не пойми чего. Ну я уже на 90% уверен, что ДК - это про гироскопику, когда достаточно большой диск кренится вдоль оси и создаёт "гироскопику" - момент, которые гнёт вал и искажает частоты. Наблюдается две ветви - т.н. "вилка". Если эти гироскопич-е эффекты пренебрежимо малы, то это уже не ДК, а просто зав-ть СЧ от оборотов..) Пока так.   да там и от скорости вращения ротора должна зависеть added mass; когда замедляется/ускоряется, везде разная масса получится.  Интересно, а можно из эксперимента определить added mass? ну типа тот же ротор постепенно разгоняешь, и смотришь как меняется основная акустическая мода по времени..
    • Orchestra2603
      @ДОБРЯК: Решил вашу задачку с одним элементом без факторизации...   Частоты:     Формы:  
    • vanek77777
      Вышли проект maxx2000, пусть покажет на практике как надо. А то он мастер размытых ответов) Иногда почему-то Кличко вспоминается, тот что мер Киева) Заодно я и может другие чему новому научимся) Прочитал несколько раз, вот ничего не понятно. Ради бога вышлите ему проект. Мне прям интересно, что имелось ввиду в этом послании
    • Orchestra2603
      Много делал расчетов для общей вибрации корпуса судна. Так вот мы просто вокруг корпуса делали объемную сетку и "заливали" ее элементами акустической жидкости (т.е. из степеней свободы только давление). Получался типа такого параллелипепеда из воды. В тех элементах, которые граничат с конструкции, там нужно включать расширенные набора степеней свободы (давление и еще пермещения), чтобы обеспечить совместность. Если объем достаточно большой, так что в модальнике видно, что на нектором отдалении от границ параллелепипеда давления падают, то размер этот параллелепипеда не влияет на частоты/формы. Знаю, что еще есть всякие полубесконечные специальные элементы, где на одной из граней можно сразу задавать асимптотические условия на бесконечности, но я такими не пользовался сам, так что не знаю, как оно работает. Еще надо понимать, что из-за вот этих интерфейсных элементов жидкости пропадает симметрия матриц, так что там есть еще вычислительные особенности для модальника.   Надо еще понимать, что для разных видов движений (т.е. по сути для разных форм колебаний, если мы говорим о вибрации) присоединенная масса будет отлисчаться. Существует,например, формула для присоединенных масс для поступательного движения циллиндра. И там для бесконечного объема жидкости вокруг циллиндра. Но понятное дело, что это не совсем то, что нужно.    Вообще, что касается гидродинамики (если она там есть), то это вообще отдельная история. Если объем там внутри насоса замкнутый (насколько я понимаю), и скорости существенные, то там куча всякого интеренсого может проиходить. Если прям есть задача или желание заморачиваться, то надо бы тогда и CFD посчитать. Представьте себе... Совсем недавно имел дело с расчетами динамики опорной конструкции для оффшорного ветрогенератора. И там под Cambell diagram они как раз имелли ввиду примерно такой же график!  По оси x - частота вращения, по оси y - частоты.  Там строят графики для частот возбуждения разных порядков (1P, 3P, 6P, ...), которые (ясен пень!) линейны относительно частоты вращения ротора. Еще рисуют горизонтальные прямые, которые соответствуют каким-то собственным частотам и ращным самым формам... Получается картинка, очень похожая на вашу! Я всегда считал, что Campbell diagramm - это про динамическую неустойчивость при вращательном движении. А тут вот - нет! Короче.. Всегда хорошо уточноить у заказчика, что конкретно они хотят получить. Очень может быть, что вам и не нужно сильно заморачиваться. 
    • Говорящий Огурец
      Да, как-то так это и работает. На сколько я помню, "слепки" станка можно делать упрощенные и полные. И заставить работать Sinutrain - та еще задачка...
    • Kelny
      Просто ВАРИАНТы.   Получается не верно.   Как вариант ГОСТ 2.109. В графе кол-во пусто, а в примечании: "1 шт. допускается замена на поз. или поз." (если есть базовый вариант поставки) и для остальных поз. "1 шт. применяется в замен поз. или поз.", которые заменяют друг друга.   Но так понимаю этот вариант не предполагает поставку всех пяток, а только одного варианта.   Выходит правильный вариант всё таки как КОМПЛЕКТ МОНТАЖНЫХ ЧАСТЕЙ с картинками как их правильно установить в паспорте или руководстве по эксплуатации, а не на сборочном чертеже (т.к. сборочный чертёж покупателю вашего изделия поставляться не должен).
    • Павлуха
    • maxx2000
      не, не никакого STL, только твердотельные STEP, IGES
    • maxx2000
      Есть мнение, что обработку надо вести вдоль оси W, как самое простое. Т.е.  деталь должна быть ориентирована на столе вдоль оси Z рабочей плоскости XYZ и  ось W будет совпадать с Z. А наклон будет минимизирован автоматически.
×
×
  • Создать...