Jump to content

ДОМ.РФ и «Нанософт» будут вместе масштабировать ТИМ в стройотрасли


Нанософт разработка

Recommended Posts

Нанософт разработка

ДОМ.РФ и российский разработчик инженерного ПО, компания «Нанософт», договорились о сотрудничестве по развитию технологий информационного моделирования (ТИМ) в жилищном строительстве. Подписание соглашения состоялось на полях конференции «ЦИПР-2024» в Нижнем Новгороде.

 

yxhi870djgndypuffs8lk2jfd1o47d3q-688-537

На фото (слева направо): Николай Козак, управляющий директор по ИТ и цифровой трансформации ДОМ.РФ; Максим Егоров, исполнительный директор компании «Нанософт»

 

Совместная работа призвана способствовать плавному внедрению ТИМ, применение которых станет для девелоперов обязательным уже с 1 июля этого года, а также ускорению темпов цифровизации отрасли в целом. В частности, в рамках соглашения компаниями будут разработаны шаблоны для формирования выгрузки проприетарной цифровой информационной модели и ее универсального использования в среде общих данных (СОД).

 

«Одним из факторов, тормозящих внедрение ТИМ-технологий в стройке, является несовместимость продуктов разных производителей. Взаимодействие с одним из лидеров рынка разработки ПО позволит создать унифицированные шаблоны для выгрузки данных и совместной работы с цифровыми моделями в едином поле. Они будут созданы по разработанному нами и принятому на техническом комитете Минстроя предварительному национальному стандарту. Мы ожидаем, что другие российские разработчики софта для проектирования тоже последуют этому примеру и пойдут по пути унификации собственных решений», отметил управляющий директор по ИТ и цифровой трансформации ДОМ.РФ Николай Козак.

 

Созданные в ТИМ-инструментах «Нанософт» цифровые двойники можно будет беспрепятственно подгружать в СОД «Цифровой контроль строительства» ДОМ.РФ, где с ними смогут работать представители застройщика, подрядчики и специалисты других заинтересованных сторон. Создание единых шаблонов данных позволит стимулировать взаимодействие участников строительного процесса и, несмотря на все различия используемых инструментов, упростить взаимоувязку продуктов, сократить потери данных.

 

«Сегодня технологии информационного моделирования активно развиваются не только с целью соответствия государственным требованиям. Сами заказчики видят практическую ценность создания и ведения цифровых двойников в строительстве. Безусловно, это непростой и небыстрый процесс, который требует глубокой проработки методологии внедрения, создания и развития ТИМ-моделей. Важным элементом решения такой задачи является совместимость данных – именно на это и нацелено наше партнерство с ДОМ.РФ. Результатом взаимодействия станут дополнительные гибкость и удобство, обеспеченные пользователям при работе с информационными моделями в наших программных продуктах, а значит и более массовое внедрение ТИМ и смежных инструментов на рынке строительства», – подчеркнул Максим Егоров, исполнительный директор компании «Нанософт».

 

О ДОМ.РФ

 

ДОМ.РФ — один из крупнейших финансовых институтов России, 25 лет занимается развитием жилищной сферы, являясь оператором мер государственной поддержки. Группа объединяет направления деятельности, которые способствуют повышению доступности жилья, прогрессу рынка жилищного и инфраструктурного строительства, развитию ипотечного кредитования, цивилизованной аренды, формированию комфортной городской среды, цифровизации отрасли жилищного строительства.

 

О «Нанософт»

 

«Нанософт» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (САПР/CAD), информационного моделирования (ТИМ/BIM) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла. Программными продуктами компании пользуются более 1,5 млн человек.

 

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • maxx2000
      @areg потому что у него всего 1 публикация и не может вообще писать ЛС. сам ему напиши
    • gudstartup
      это безопасность чтобы вас в ручном режиме на шпиндель не намотало прописывается станкостроителем в plc правда у нас 500 а 54 это прям совсем мало
    • areg
      Написал в личку. А почему в личку цены не можете скинуть?
    • Kelny
      Посмотрите свойтсва файлов из Explorer Windows, на закладке ПОДРОБНО, там может быть строчка ПОСЛЕДНЕЕ СОХРАНЕНИЕ В...   или создайте макрос, добавьте пример из справки (в замен того что имеется в новом макросе) и запустите выполнение макроса, который покажет не только последнюю версию файла, но и историю файла по разным версиям (в каких вообще версиях файл редактировался): https://help.solidworks.com/2022/english/api/sldworksapi/Get_Version_History_of_Future_Version_Document_Example_VB.htm   Текст макроса из справки (если файл уже открыт в Soildworks, то в макросе ни чего менять не надо, а если открытых документов нет и надо макросом открыть документ, то поменяйте путь к файлу в тексте макроса "strFileName = swApp.GetCurrentMacroPathFolder & "\Part1.sldprt""):  
    • lem_on
      Но комп от интернета отключен. 
    • Anat2015
      Так было всегда, или "я неделю тут работаю"? Механизм возникновения проблемы даст полезную инфу.
    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
×
×
  • Create New...