Jump to content

ДОМ.РФ и «Нанософт» будут вместе масштабировать ТИМ в стройотрасли


Нанософт разработка

Recommended Posts

Нанософт разработка

ДОМ.РФ и российский разработчик инженерного ПО, компания «Нанософт», договорились о сотрудничестве по развитию технологий информационного моделирования (ТИМ) в жилищном строительстве. Подписание соглашения состоялось на полях конференции «ЦИПР-2024» в Нижнем Новгороде.

 

yxhi870djgndypuffs8lk2jfd1o47d3q-688-537

На фото (слева направо): Николай Козак, управляющий директор по ИТ и цифровой трансформации ДОМ.РФ; Максим Егоров, исполнительный директор компании «Нанософт»

 

Совместная работа призвана способствовать плавному внедрению ТИМ, применение которых станет для девелоперов обязательным уже с 1 июля этого года, а также ускорению темпов цифровизации отрасли в целом. В частности, в рамках соглашения компаниями будут разработаны шаблоны для формирования выгрузки проприетарной цифровой информационной модели и ее универсального использования в среде общих данных (СОД).

 

«Одним из факторов, тормозящих внедрение ТИМ-технологий в стройке, является несовместимость продуктов разных производителей. Взаимодействие с одним из лидеров рынка разработки ПО позволит создать унифицированные шаблоны для выгрузки данных и совместной работы с цифровыми моделями в едином поле. Они будут созданы по разработанному нами и принятому на техническом комитете Минстроя предварительному национальному стандарту. Мы ожидаем, что другие российские разработчики софта для проектирования тоже последуют этому примеру и пойдут по пути унификации собственных решений», отметил управляющий директор по ИТ и цифровой трансформации ДОМ.РФ Николай Козак.

 

Созданные в ТИМ-инструментах «Нанософт» цифровые двойники можно будет беспрепятственно подгружать в СОД «Цифровой контроль строительства» ДОМ.РФ, где с ними смогут работать представители застройщика, подрядчики и специалисты других заинтересованных сторон. Создание единых шаблонов данных позволит стимулировать взаимодействие участников строительного процесса и, несмотря на все различия используемых инструментов, упростить взаимоувязку продуктов, сократить потери данных.

 

«Сегодня технологии информационного моделирования активно развиваются не только с целью соответствия государственным требованиям. Сами заказчики видят практическую ценность создания и ведения цифровых двойников в строительстве. Безусловно, это непростой и небыстрый процесс, который требует глубокой проработки методологии внедрения, создания и развития ТИМ-моделей. Важным элементом решения такой задачи является совместимость данных – именно на это и нацелено наше партнерство с ДОМ.РФ. Результатом взаимодействия станут дополнительные гибкость и удобство, обеспеченные пользователям при работе с информационными моделями в наших программных продуктах, а значит и более массовое внедрение ТИМ и смежных инструментов на рынке строительства», – подчеркнул Максим Егоров, исполнительный директор компании «Нанософт».

 

О ДОМ.РФ

 

ДОМ.РФ — один из крупнейших финансовых институтов России, 25 лет занимается развитием жилищной сферы, являясь оператором мер государственной поддержки. Группа объединяет направления деятельности, которые способствуют повышению доступности жилья, прогрессу рынка жилищного и инфраструктурного строительства, развитию ипотечного кредитования, цивилизованной аренды, формированию комфортной городской среды, цифровизации отрасли жилищного строительства.

 

О «Нанософт»

 

«Нанософт» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (САПР/CAD), информационного моделирования (ТИМ/BIM) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла. Программными продуктами компании пользуются более 1,5 млн человек.

 

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Барс
      Три точки/Открыть оригинал.
    • Барс
      И где в этом ролике показано, что он может посчитать реакции шарниров? Там показан расчёт так называемой "силы двигателя". Это я и так умею уже давно. Там, правда, тоже странности имеются, но это в отдельной теме лучше обсудить.   А мне реакции шарниров научиться бы выпрашивать у Моушена. И очень желательно именно в блоках. Вот конкретно этого шарнира (опоры, если хотите):  
    • Viktor2004
      ну да ну да. Снял архив с Сименса (а сниматься он будет около получаса), тут же пытаешься залить его в станок, а он в процессе кучу ошибок выдает. Ну мы ведь его только что сняли. Что там может быть не так? С Фанука бэкап снимается одним движением. Минута и архив готов. И он стопроцентов загрузится и вернет станок к той конфигурации которая была. Какой у вас Фанук вы даже не написали. Старые от новых отличаются. Меню там разные
    • Guhl
      Может у вас с приводом проблема? Например один выходной транзистор не работает
    • vimed
      Добавлю, что ResCurrentState появился в версии 2201. В более ранних приходится использовать некоторую комбинацию из AvailableForMediation, CurrentSpeed, Occupied.
    • SAPRonOff
      А что надо было показывать?:) Там был живой показ - был оператор за ПК, которому выступающие давали поручения что-то сделать, и потом шёл комментарий о том - что происходит на экране: нативная подержка Линукс, поддержка своего ядра РГК - текущие доработки.
    • Lmstr
      По Фануку вообще документация не особо приветливая... А вот еще вопрос, при изменении параметров в меню PMM нужно делать "To restore the parameters from the CNC to the Beta" или это только для бэкапов? Над методикой создания бэкапов на Fanuc просто удивляюсь, мягко говоря: нужно держать какие-то кнопки при загрузке, выходить в потаенные меню, и не дай Бог ошибёшься. При чём делаются сразу все кучей и приводные и ЧПУшные и PLC. То ли дело на Siemens: PLC, приводные архивы, NCK - всё наглядно, ошибиться не так легко )))
    • Lmstr
      Спасибо за файлик. Да, была ошибка 410, 411, решили попробовать другой движок, но и этот вел себя также с такими же ошибками
    • ak762
      да может он посчитать если формулами не охота, в интернере не пробовали искать?    
    • maxx2000
      Кто-то тут на форуме давал видео как согнуть узкий глубокий П-образный профиль. Суть там была в том что заготовку сначала прогибают по середине в обратную сторону, затем загибают полки и выравнивают прогиб.  Продублируйте если можно ссылку.
×
×
  • Create New...