Перейти к публикации

ДОМ.РФ и «Нанософт» будут вместе масштабировать ТИМ в стройотрасли


Нанософт разработка

Рекомендованные сообщения

Нанософт разработка

ДОМ.РФ и российский разработчик инженерного ПО, компания «Нанософт», договорились о сотрудничестве по развитию технологий информационного моделирования (ТИМ) в жилищном строительстве. Подписание соглашения состоялось на полях конференции «ЦИПР-2024» в Нижнем Новгороде.

 

yxhi870djgndypuffs8lk2jfd1o47d3q-688-537

На фото (слева направо): Николай Козак, управляющий директор по ИТ и цифровой трансформации ДОМ.РФ; Максим Егоров, исполнительный директор компании «Нанософт»

 

Совместная работа призвана способствовать плавному внедрению ТИМ, применение которых станет для девелоперов обязательным уже с 1 июля этого года, а также ускорению темпов цифровизации отрасли в целом. В частности, в рамках соглашения компаниями будут разработаны шаблоны для формирования выгрузки проприетарной цифровой информационной модели и ее универсального использования в среде общих данных (СОД).

 

«Одним из факторов, тормозящих внедрение ТИМ-технологий в стройке, является несовместимость продуктов разных производителей. Взаимодействие с одним из лидеров рынка разработки ПО позволит создать унифицированные шаблоны для выгрузки данных и совместной работы с цифровыми моделями в едином поле. Они будут созданы по разработанному нами и принятому на техническом комитете Минстроя предварительному национальному стандарту. Мы ожидаем, что другие российские разработчики софта для проектирования тоже последуют этому примеру и пойдут по пути унификации собственных решений», отметил управляющий директор по ИТ и цифровой трансформации ДОМ.РФ Николай Козак.

 

Созданные в ТИМ-инструментах «Нанософт» цифровые двойники можно будет беспрепятственно подгружать в СОД «Цифровой контроль строительства» ДОМ.РФ, где с ними смогут работать представители застройщика, подрядчики и специалисты других заинтересованных сторон. Создание единых шаблонов данных позволит стимулировать взаимодействие участников строительного процесса и, несмотря на все различия используемых инструментов, упростить взаимоувязку продуктов, сократить потери данных.

 

«Сегодня технологии информационного моделирования активно развиваются не только с целью соответствия государственным требованиям. Сами заказчики видят практическую ценность создания и ведения цифровых двойников в строительстве. Безусловно, это непростой и небыстрый процесс, который требует глубокой проработки методологии внедрения, создания и развития ТИМ-моделей. Важным элементом решения такой задачи является совместимость данных – именно на это и нацелено наше партнерство с ДОМ.РФ. Результатом взаимодействия станут дополнительные гибкость и удобство, обеспеченные пользователям при работе с информационными моделями в наших программных продуктах, а значит и более массовое внедрение ТИМ и смежных инструментов на рынке строительства», – подчеркнул Максим Егоров, исполнительный директор компании «Нанософт».

 

О ДОМ.РФ

 

ДОМ.РФ — один из крупнейших финансовых институтов России, 25 лет занимается развитием жилищной сферы, являясь оператором мер государственной поддержки. Группа объединяет направления деятельности, которые способствуют повышению доступности жилья, прогрессу рынка жилищного и инфраструктурного строительства, развитию ипотечного кредитования, цивилизованной аренды, формированию комфортной городской среды, цифровизации отрасли жилищного строительства.

 

О «Нанософт»

 

«Нанософт» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (САПР/CAD), информационного моделирования (ТИМ/BIM) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла. Программными продуктами компании пользуются более 1,5 млн человек.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ALEKS
      Более свежее описание обновлений Е2025 Cimatron 2025 - What's New - Beta 2 Release.pdf
    • Ninja
      @Krusnik  что ты такое несёшь? Какие рендеры? Выйди на улицу да посмотри и увидишь...   @Fedor  ты свои метры с ихними не ровняй . Там где у тебя заканчиваются 75 метров у небожителей начинается подвал! Понял?       Да, тут ОНИ вписались в ограничения, но только потому, что на это есть веская причина! Дядя @Fedor  , ты не просёк главную фишку этого проекта )) Вот что ты видишь на этой картинке? Дома на сваях ?   А что дядя @Fedor видит под домами? А я скажу - там стоит пивзавод!!! Смекаешь . И эти сваи полые внутри, там специальные каналы, понимаешь!? Вот у тебя на кухне сколько кранов? Два? А у новых жильцов их будет по 16 штук ))) . И высота данного строения ограничена жалкими 70 метрами только из-за того , что пивзавод не в состоянии производить большего количества пива на каждого жителя новостройки...
    • gudi
      Guhl молодец, вышел на след.    Из книжки B-63945RU :  (c) Введен сигнал взаимоблокировки или блокировки пуска Имеются многочисленные сигналы взаимоблокировки. Сначала проверьте в параметрах, показанных ниже, какой сигнал взаимоблокировки используется заводом изготовителем станка.   3003#0 (ITL) 3003#2 (ITX) ITL=0 означает, что сигнал блокировки *IT действителен. в 1) ITX=0 означает, что сигнал блокировки *ITn действителен. в 2)         Проверьте состояние действительных сигналов блокировки посредством окна отображения состояния сигналов PMC. (i) Вводятся сигналы блокировки (*IT, *CSL и *BSL). #7 #6 #5 #4 #3 *BSL #2 #1 *CSL #0 *IT G0008 *IT=0, *CSL=0 и *BSL=0 означают, что вводится сигнал блокировки. (ii) Введен сигнал взаимоблокировки (*ITn) по оси. #7 *IT8 #6 *IT7 #5 *IT6 #4 *IT5 #3 *IT4 #2 *IT3 #1 *IT2 #0 *IT1 G0130 *ITn=0 показывает, что введен сигнал взаимоблокировки.
    • Viktor2004
      иногда в ладдере прописано автоматическое отключение питания если станок не выполняет никакую программу и при этом в течении получаса или часа никто не нажал ни какую кнопку. Биглия токарный например
    • Guhl
      В тепловом реле (автомат защиты двигателя) Дополнительный контакт этого реле заведен на вход Х5.6 А выключение переключателя "auto power off" на панели станка не отключает автоотключение после команды М30?
    • rrr11
      Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался...  На токарном станке dmtg выскочила ошибка EX1049 NON-MAIN MOTOR OVERLOAD X5. 6 в чем проблема? В мануале не нашёл. Oi-tf plus
    • Sabadash
    • maxx2000
      подозрения подтвердились, используй для поворотки инверсную подачу G93
    • Sabadash
      Да у серв кажется неправильно настроен контур регуляции позиции) Бегло смотрел параметры там классический контур на PID и Notch фильтрах, нужно настроить, займусь.   4 axis test.nc  
    • gudstartup
      китайцы уже защищают свою pmc  так что ничего не изменишь  1401 # 4  RF0 When cutting feedrate override is 0% during rapid traverse, 0:    The machine tool does not stop moving. 1:    The machine tool stops moving например этот интересный 7200 # 3  OP4 JOG feedrate override select, feedrate override select, and rapid traverse override select on software operator's panel 0:   Not performed 1:    Performed даже этот могет подпортить управление
×
×
  • Создать...