-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By Kelny · Posted
Да просто лентяи из гостандарта поленились полочку нарисовать. А в соседней картинке знак не самостоятельный и уживается под полочкой: А в соседнем ГОСТ знак отдельный (например, ГОСТ2.113-75) и более того равен первому знаку, что противоречит ГОСТ 2.309-73 (1,5 раза больше знака нанесённого на изображения и соответственно знака в скобках): Ну а т.к. стандатизёрам всё равно, то считаю правильным делать единообразно и знак в скобках брать под полочку во всех случаях, что бы во всех случаях было одинаково, тем более программа всё равно не выдвигает занк в скобках из под полки. Можете задать вопрос на этот счёт стандартизёрам, может и подправят в ту или иную сторону. -
By BOO07 · Posted
На линии порошковой окраски появились дефекты - кратеры после запекания. Думали что масло, промыли магистраль подачи сжатого воздуха слабым раствором щелочи. Проблема не устранилась. Смонтировали дополнительный угольный магистральный фильтр в компрессорной. Также смонтировали кассету фильтров прямо перед установкой напыления (Gema Optiflex): 1 мг/м3 масла, 0,01 мг/м3, активированный уголь 0,005 мг/м3. Не помогло. Полностью разбирали и вычищали до малейшей детальки установку. Стоит отметить, что в большинстве своем, брак идёт на вторично используемом порошке, на свежей краске из коробки дефектов нет. Вторичный порошок получаем из циклонного сепаратора (система рекуперации ПК), либо просто собираем с пола камеры то, что осыпалось при напылении деталей и просеиваем через сито. Проводили эксперимент - в шланг установки, который идёт на покрасочный пистолет во время нанесения порошка шприцем впрыскивали поочередно воду и чистое компрессорное масло. В результате на поверхности детали напыленной с маслом кратеров нет, а вот при добавлении воды они появились (на фото как раз эта деталь). в компрессорной система фильтрации состоит из магистрального циклонного сепаратора, рефрижераторного осушителя и магистральных фильтров: 1 мкм, 0.5 мг/м³ -> 0,01 мкм, 0.01 мг/м³ -> 0,01 мкм, 0.003 мг/м³. Краска Primatek, производит Гатчина. Кто-нибудь может подсказать, в каком направлении нам копать? Спасибо. -
By aalex_b · Posted
А как его отредактировать? На более новых машинах нажимаешь на select и открывается по битам параметр, его можно отредактировать. А на старой машине как что то подправить? -
-
By kkk · Posted
Потому что его нет. Правит какие- то глюки профкарт. Но у меня и на гражданской лучше стало, не знаю, может совпадение. -
By ANT0N1DZE · Posted
Тоже вот думаем, что лучше купить для solidworks, RTX A4000 или какую-нибудь 4090. Ответа нигде так и не нашел. -
By сааня · Posted
Есть хорошие излишки металла бронзы кругляк ТОЛЬКО 25мм. Полностью название материала БрАЖМц 10-3-1.5. Цена на металлобазах от 1400₽. Пусть будет ценник 1000₽, не меньше. -
By eljer0n · Posted
А что за патч и для чего? Вроде как пишут везде, что ARC сильно не дотягивает до NVidia. На форуме Дасо был какой-то пост с жалобой на нее, больше ничего не видел. По поводу карт, мне тут в этой или соседней теме с полгода назад навешали презрения и упреков, а вот теперь разговор идет о работе на встройке, вот чудеса чудесные. Собственно, за полгода работы на i9-14900K, 96Gb DDR5-6400, RTX A4000 каких-то особых бонусов от использования профкарты в повседневной работе на сборках до 5000 деталей со сложной и несложной геометрией не ощутил в сравнении с бывшей рабочей станции на GTX1650. Реалвью быстро крутится, без вопросов, но я им не пользуюсь. В расчетах профкарта действительно берет на себя часть вычислений, это 100%. Но вклад от проца и оперативы на 1000% более ощутим. Кстати, отсутствия/присутствия артефактов на чертежах, кромок, про которые везде написано тут и в интернете тоже не ощутил, ни с обычной, ни с профкартой, скорее всякие косяки связаны с версией солида (невозможность зацепиться размером за кромку, выделить и т.д). Сейчас в закупке еще один компьютер, решили попробовать на встройке в качестве эксперимента. -
By И_л_ь_я · Posted
Технически (V) не параметр, а самостоятельный знак... В ГОСТ 2.309-73 на картинке именно так изображено: -
-
Recommended Posts