Jump to content

nanoCAD Механика PRO: новый продукт от «Нанософт» для машиностроительного проектирования


Нанософт разработка

Recommended Posts

Нанософт разработка

bvrakyofax0t1ggyyx6zco00iyxwgvep-400-240

 

Компания «Нанософт», ведущий разработчик российских САПР/ТИМ-решений, объявляет о выходе нового программного продукта для машиностроения – nanoCAD Механика PRO. Бесплатная пробная версия доступна на три месяца, при покупке до 30 сентября 2024 года действует спеццена – от 1000 рублей/месяц.

 

uypcurk7msyfa8aew7aels31s2wc9mzo-1088-60

 

nanoCAD Механика PRO – полноценное решение для широкого круга задач машиностроительного проектирования. Объединяет в себе базовые инструменты классического 2D-проектирования и 3D-моделирования, что позволяет конструкторам работать по отраслевым стандартам, ускоряя процесс разработки деталей, узлов и изделий.

Новая 3D САПР от «Нанософт» бесшовно встраивается в инженерную экосистему nanoCAD с возможностью интеграции в единое информационное пространство предприятия, реализуя принципы сквозного проектирования и комплексного управления жизненным циклом изделия.

 

Ключевые возможности nanoCAD Механика PRO

 

Четыре режима 3D-проектирования

Каждый режим – с уникальным набором команд и собственной лентой инструментов для максимальной эффективности работы.

 

Удобная работа с различными элементами проекта

Прямая поддержка *.dwg-формата для работы с существующими чертежами и 3D-моделями, а также использование индивидуальных форматов файлов для деталей и сборок: *.dwp и *.dwa.

 

Интуитивная навигация по файловой структуре

В сборках каждому типу элементов выделена отдельная папка, что структурирует процесс работы с 3D-моделью. Дерево построений строится не только для истории 3D-построений пространства модели, но и для прочих листов в документе. Поле поиска компонентов в истории 3D-построений позволяет легко найти взаимосвязи между компонентами.

 

Параметрическое моделирование

Широкие возможности работы с параметрами модели: управление полями допусков – возможность назначения отклонений выбором из таблицы допусков, переключение типа допуска; загрузка переменных из внешнего файла, блоков и других документов.

 

Геометрические и механические расчеты

Автоматическое образмеривание, управление видимостью зависимостей. Прочностной расчет деталей машин, сосудов и аппаратов.

 

Оформление чертежей согласно ЕСКД и ЕСТД

Проектирование по ГОСТ и ОСТ, а также доступ к настраиваемой библиотеке стандартных элементов по ГОСТ, ОСТ, DIN и ISO.

 

Запуск нового продукта комментирует Андрей Серавкин, руководитель направления машиностроительного программного обеспечения «Нанософт»:

 

«nanoCAD Механика PRO – это результат развития одного из фокусных для компании направлений. Мы видим широкий потенциал применения нового продукта в различных прикладных областях машиностроения: от производства товаров народного потребления до выпуска промышленного оборудования, станков и тяжелой техники.

Пользователи nanoCAD Механика PRO получают полностью российское решение, построенное на отечественном ядре 3D-моделирования, в основе – востребованная универсальная САПР-платформа nanoCAD с фокусом на решении машиностроительных задач. Это дает возможность, с одной стороны, прямо сейчас эффективно решить задачу импортозамещения без существенных капитальных вложений, а с другой – в перспективе максимально замкнуть производственные процессы в одной инженерной среде.

Дорожная карта развития продукта уже расписана на ближайшие три года. Вместе с тем мы бережно относимся к запросам наших пользователей, что, безусловно, найдет отражение при выходе новых продуктовых релизов».

 

Бесплатная пробная версия

Перед покупкой оцените преимущества nanoCAD Механика PRO. В течение трех месяцев доступны все возможности программного продукта. Бесплатно скачать nanoCAD Механика PRO можно на официальном сайте nanocad.ru.

 

Купить nanoCAD Механика PRO

Политика лицензирования предусматривает приобретение постоянных или временных (сроком на один, два или три года) локальных лицензий. В 2024 году действуют специальные цены.

 

Годовая локальная лицензия

nanoCAD Механика PRO по спеццене

от 12 000 руб.*

Постоянная локальная лицензия

nanoCAD Механика PRO по спеццене

от 65 040 руб.**

 

*Стоимость годовой локальной лицензии 12 000 рублей действует до 30 сентября 2024 года. С 1 октября по 31 декабря 2024 года – 24 000 рублей. С 1 января 2025 года – от 67 200 рублей. К стоимости добавляется НДС, действующий на момент приобретения программы.

**Стоимость постоянной локальной лицензии 65 040 рублей действует до 30 сентября 2024 года. С 1 октября по 31 декабря 2024 года – 108 400 рублей. С 1 января 2025 года – от 216 800 рублей. К стоимости добавляется НДС, действующий на момент приобретения программы.

 

Установка Платформы nanoCAD не требуется.

 

Действующий прайс-лист представлен в разделе «Цены».

 

О компании «Нанософт»

«Нанософт» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве.

Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. «Нанософт» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО и нацелена на развитие собственных технологий в фокусе реальных потребностей. Это позволяет гарантированно защитить критически важную ИТ-инфраструктуру, что особенно актуально сейчас, когда западные вендоры уходят с рынка, замораживают поставки ПО и техническую поддержку.

Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Официальный сайт: nanocad.ru.

 

 

 

Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Борман
      Чисто для спортивного интереса. Сама труба вместе с бетонным покрытием еще покрывается металлическим кожухом, но он достаточно тонкий. И иногда в бетонный слой засовывают арматуру, и по длине и по кольцу (5 или 6 мм прутки)  
    • gudstartup
      как при одном dsp ваш товарищ смог подключить 5 осей hrv3 или их все таки у него 2 ? @Viktor2004 а почему у вас недоступны операции с чпу ?  
    • Мрачный
      Деталь имеет внешние ссылки, определенные в контексте сборки, которая не является активной. Внешняя ссылка должна относиться к одному из перечисленных типов объектов: Дуга или цилиндрические кромки Неполные цилиндрические грани Дуги или окружности эскиза Оси Плоские грани Линии эскиза (линейные) Цилиндрические поверхности Плоскости Точки эскиза Линейные кромки Справочные точки Вершины
    • Kelny
      Вам закрыли доступ к справке? https://help.solidworks.com/2025/russian/solidworks/sldworks/t_flexible_component_add.htm
    • Alex1986
      меня очень интересует практический опыт реального применения...
    • Alex1986
      @Мрачный , я совершенно не могу понять как гибкий компонент использовать в сборке
    • Fedor
      Если закрыть снаружи кожухом, чтобы создать направленный, то можно в разы меньше вещества.  Так в советской армии учили  :) 
    • AlexKaz
      Обычный курс пластичности и расчёты в динамике. В ОМД есть специальный вид штамповки по советским учебникам. Не всё же листовое в промке роботами формовать и на турецких матрицах за миллион $. Плюс людям могут пригодиться минимальные расчётные навыки городить защиты от подобного.
    • Fedor
      Пособие для террористов готовите ?  :) 
    • AlexKaz
      Это усреднённый диаметр трубы С.П. по вики. Это моё задание для одного из студентов на зачёт. Поскольку я вчера убегая на работу в спешке оставил дома телефон с инетом, народ занервничал что я не отвечаю. Вчера вечером я поправил расчётный файл на обычные константы бетона без плясок с "сверхточными" мехсвойствами и материалами. Судя по даже такой приближённой постановке, бетонную оболочку с трубой точно прорывает 1900 кг TNT, расположенные на поверхности или рядом. Если же нужно расфигачить трубу как нож маслом чтобы аж не осталось стыка - масса должна быть ещё больше в разы.   Короче говоря, дайвер-любитель такое поставить на трубу не осилит. Постарались и организовали опытные.   Поскольку расчёт сильно приближённый, интересна лишь постановка задачи для отчёта и получение опыта работы с явным солвером. Что там было в реальности и какие массы и какие константы, для зачёта не интересно. Кстати, одна из работ была немного про другой случай. Лет 10-15 назад у китайцев тоже что-то случилось, но, вроде, не настолько бесцеремонное, и, вроде, обычный пром. Инфа от китайцев, если поискать, есть в сети в виде статей с расчётами.
×
×
  • Create New...