Jump to content
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Джерон
      Дядь. Ты путаешь теплое с мягким. G0 отменяет G1. Но не отменяет той подачи, которая заданна в G1.  G1 X10 F1 - Станок едет с подачей 1 G0 X100 - Станок едет на ускоренном G1 X200 - Станок едет с подачей 1.   Во вложении кусок программы отработанной на станке. Там нет повторного задания подачи для G1 после G0. И как то все чудесным образом работает. 1.up
    • maxx2000
      @Джерон ты идиот? G0 отменяет G1. Станок едет на скорости заданной в настройках как Rapid Move. Потом когда ты опять вызываешь линейные перемещения G1, тебе надо задать скорость этих перемещений. Ну такой формат кадра и с этим надо смириться. Ты же сам пихаешь подачу во все кадры и у тебя это работает, а без подачи не едет. Это кто писал, Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн?
    • Джерон
      Вот когда Вы поработаете на реальных станках тогда и будете говорить про херню. G0 не отменяет подачи заданной в G1.      
    • oleg1993
      Привет, Коллеги! Прошу помощи, суть задачи: нужно собрать весь металл из списка сварных вырезов со сборки с кучей подсборок в отдельную эксель таблицу (интересуют графы наименование, кол-во, длина). Из списка будет заказан металл и произведена распиловка проката. Может кому-то встречалось что-то похожее?  Или есть другие способы решения проблемы. Сейчас выдергиваю из общей спецификации - занимает много времени и приходится ручками умножать кол-во если одной и той же деталей больше одной. 
    • maxx2000
      если тебя ничего не смущает тогда норм, работай так.   G0 всегда отменяет G1, и как правило после этого следует холостой переезд , а подача  инструмента в зону резания всегда идёт на рабочей подаче (F), и её надо опять указывать. в первом кадре с G1 и она, подача, остаётся неизменной до включения G0 или установки её нового значения.   Если бы ты только знал какую херню ты тут несёшь. Ликбез  он тут мне проводит. 
    • Джерон
      В том формате что вы написали подача не определенна. Не видел станков где подача рабочего хода в каком то виде сразу определенна. Т.Е. если запустить программу где первый кадр как вы написали движения не будет. Возможно такие настройки станков есть, но я с ними не сталкивался.   G96 Не "Пихаеться" в каждый кадр, она написана в "шапке" перехода и задает величину скорости резания. Слышал. И даже использую, там где мне необходимы постоянные обороты. Когда мне необходима постоянная скорость резания, я использую G96. На всех остальных станках, мне достаточно задать ее в начале перехода и дальше указывать подачу в рабочих перемещениях (условно, нужен конкретный пример). В данном случае мне необходимо работа с постоянной скоростью резания. Думаю что код "А" судя по заданию подачи G98/G99. При загрузке станка TYPE: SERIES 0I-TF TYPE1, не знаю как однозначно посмотреть версию.
    • BSV1
      Невыдуманный сюжет для нового фильма о танкистах и собаке Он остался где-то на поле боя...
    • gudstartup
      а это автоматом не оборотная  поэтому вы g96 в каждый кадр пихаете. а про отдельные g коды оборотной и и минутной подачи вы слышали? может их применить ... не версии фанука а версии используемого системой G кода
    • gudstartup
      оригинально придумано. хаас это и есть хаас ни добавить не убавить а еще говорят его g код совместим с fanuc  или там yasnac.
    • gudstartup
      там была полузамкнутая петля а сигнал с датчика шел через преобразователь частота напряжение и никаких двух позиционных контуров на них не было
×
×
  • Create New...