Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех. Понимаю что тема не для широкого обсуждения, поэтому и ...вопросы.....

Хочу пересесть с AutoCAD-a на SW...SE...UG или Inventor ....неопределился....

Но не желаю юзать в пустую.Имел опыт проектирования распиловочного станка для ДСП, и построил.

Сейчас долбонуло в голову....инече этого неназовёш...заняться CNC, хотя бы проектом.

Линейные направляющие, винтовые пары нашол...ruchservomotor.ru....

На данныи момент ШПИНДЕЛЬ......Найдены в оснобном американские, есть швейцарские....

А росйские есть, где наити...может белоруские...Минск рядом, Калининград, былобы реальней.....

Может направите на какую конференцию по теме.

Пока спасибо....

Почитай вот эту ]]>страничку]]>. Там внизу есть в таблице ИХ шпиндель. Но слышал, что с надёжностью у него не очень.

Удачи!

Знаю я в одном заведении заменили фирмовый шпиндель ISEL на шлифмашинку KRESS (вроде бы такое название) 2-х скоростную (стоит такая вещьч, я полагаю 100-150 долларов а м.б. и менее), обрабатывают формочки на вакуум-формовку, и ничего, вроде бы довольны

Вариант с бормашинками типа ....KRESS....и подобными возможен на худой конец.

Нужна мощность 3,5...5,0 кВт.

Желательно цанга HSK-63...

Генрик

Нужна мощность 3,5...5,0 кВт.

Это для настоящего, "взрослого" станка. Для настольного - 2 кВт вполне хватит.

Миша, а сколько у того KRESS'a мощи? Привод электрический?

да ручная машинка, не профессиональная даже, электрическая, конечно

Это для настоящего, "взрослого" станка. Для настольного - 2 кВт вполне хватит.

сказал бы, что и меньше:

этим людям этого шпинделя хватает, чтобы работать 8ой концевой (даже что-то снимает). Так что моя цифра - 1-1,5 КВт это "за глаза".

Я KRESS - по 200 уе видел мощностью 0,9 .

Пока в планах у меня станок ....взрослый.... 4,0 м x 2.2 м

размеры стола и не важны, важнее - каким инструментом работать собираетесь?

что-то дорогая машинка, за что там 200 уе?

Миша, а сколько у того KRESS'a мощи? Привод электрический?

все мечтаешь себе в хозяйство станочек прикупить :smile: ?

MFS

этим людям этого шпинделя хватает, чтобы работать 8ой концевой (даже что-то снимает). Так что моя цифра - 1-1,5 КВт это "за глаза".

Если говорить за дюраль, то "ДА". А вот сталь, да ещё калёная...

все мечтаешь себе в хозяйство станочек прикупить  ?

Ну есть такой пунктик у меня. :smile: Мне бы тот белоруский станочек, на который я ссылку давал. Но он 30000 уёв стоит. Несерьёзно.

Генрик

Это ж какие производственные мощности нужны, чтоб такой сделать? Да и спроектировать его... Изменено пользователем IBV

Если говорить за дюраль, то "ДА". А вот сталь, да ещё калёная...

ты думаешь реально в домашних условиях сочинить агрегат, который сможет таскать на себе более мощный шпиндель чем 0,9КВТ-ная шлифмашинка?

соответственно усилия на привода прийдется делать набольшими, а значит зачем сильный шпиндель? на моей дурочке Бэте именно они все и ограничивают, шпиндель в теоретические 2КВт и рад бы больше, да привода не тянут.

Это ж какие производственные мощности нужны, чтоб такой сделать? Да и спроектировать его...

что-то типа раскройного станочка? такой сильный режущий плоттер? тогда зачем там мощность большая на шпинделе...

MFS

ты думаешь реально в домашних условиях сочинить агрегат, который сможет таскать на себе более мощный шпиндель чем 0,9КВТ-ная шлифмашинка?

Опять же белорусы утверждают, что их станок способен по калёной стали фрезеровать фрезой диаметром 10. Т.е. чугунная станина обеспечивает достаточную жёсткость и мощность приводов у них достаточная. А такой станок, как у них, сделать самому технически абсолютно реально. Но вот тугриков на это больно много нужно.

Приветствую....Вчера выключился....интернет на работе....

Раз завязалась приятная беседа...представлюсь...

По образованию я конструктор электронщик...чють железо, чють электроника. Но уже 10 лет работаю по мебели.

Первый свой распилочный станок запустил на латышских агрегатах 1,2 кВт, бо в гараже небыло 380 V. Не потянули. Пришлось провести 380, и поменять на 2,4.

Назвал 3,5...5,0 потому, что пока в инете нашол не немение 7,0.

Но ввезаться в такую авантюру из расчёта резать только фанеру....

Для дуба думаю 5,0 много не будет.

Но на сей день этот прект, это настольгию....и обучение приближонное к реальности...

Генрик

На 99% уверен, что на постсоветском пространстве никто высокооборотискые шпиндель-моторы мощностью 5 кВт не выпускает.

Кстати, "высокооборотистый" применительно к твоей разработке - это сколько?

Интересует от прб. 1000 - 35 000

Делаю запрос PRECISE на VSC 4084 (rpm 400 - 30 000; 3.4 kVT, HSK 25-E.....)

Может кто то столкнулся с этой фирмой.....

Делаю запрос PRECISE на VSC 4084 (rpm 400 - 30 000; 3.4 kVT, HSK 25-E.....)

Может кто то столкнулся с этой фирмой.....

А чья это фирма? Если это Европа, то цена будет, как у неплохого автомобиля.

Неразобрался...Похоже Америка...

Есть Корея но много ероглифов......

А что можете посоветовать из азиятских, цена это важно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Ninja
      Вот, типичная дилетантская точка зрения! А хрен ли тут делать? Тяп-ляп и готово ... @GalielO ты сам много таких "китайских фонариков" фрезеровал? Все внутренние полости, поднутрения и прочее? Я думаю что ни одного...   таак, это уже ни в какие рамки не влазит... Пупсик, ты мне напоминаешь того парня, который в 30 лет заявляет что у него 20 лет опыта...   мляяя, пруфы ГДЕ??? Щёлкает у него... где щёлкает, между ног? Займись с Галей ( @GalielO ) любовью штоль   @KurillOff  сделай себе уже OFF   так, Горыныч, начну из далека, слушай:   @Горыныч  я думал тебе профи нужны, а ты похоже так, погулять вышел...   @zerganalizer  а почему ты не сказал, что тут ничего сложного нет? А, у тебя же Catia...
    • mr_Voden
      @goschusikПодпрограмма для пересчета нуля в зависимости от углов стола вместо 68.2. И поворот вручную как писали выше. 
    • vanek77777
      Вы уверены, что у вас на стойке активна G68.2? Нам поставили Akira с глобусным столом с возможностью программировать обе поворотные оси и изначально G68.2 для автоматического пересчета не была в поставке. После небольшой доплаты нам её активировали и трансформация системы координат и автоматический пересчет начали работать. До активации предлагали использовать отдельные базы на каждый поворот, геморой несусветный. Но боюсь вам придется идти именно по этому пути. Если ошибаюсь, прошу поправить меня, может есть другие способы. А так да, как написал maxx2000 через М00.
    • Горыныч
      Так 6-10 или 2-3?   Я ж написал, что меньшее количество станков не прокормит предприятие, если это классический machine shop.   Ну и таки да, в предприятии ВСЕ элементы важны: и производственные фонды, и кадровый резерв, и денежные средства, и система менеджмента, и многое другое. Тут вообще спорить не о чем, мы все за всё хорошее :)
    • Горыныч
      Полное. Включая подробные ФИО, где, когда родился и т.п. Для проверки службой безопасности.   Ну и портфолио с проектами посмотреть нелишне, т.к. для меня совсем неочевидно где, когда и что вы делали. Не обучен мыслечтению.
    • zerganalizer
      Это советские станки и пенсионеры? Повидал такого, но оно недолговечно: помрут станки, как и пенсионеры, а купить новые станки и нанять новых работников будет не на что: недостаточны доходы от таких дореволюционных производств, балансирующих на грани окупаемости. Моё рабочее место 3 года назад - оно и есть. Станки 16А20/НЦ31 + ГФ2171.)))
    • KurillOff
      По хорошему так и надо делать. У  @Dmi3y   странная ситуация, ему нужно обработать зону за пределами заготовки
    • KurillOff
      @Горыныч  Не вздумайте брать не работу ниндзю, замучаетесь потом выковыривать, знаем таких, проходили
    • maxx2000
      Для операции нельзя задать деталь, а не заготовку как граничное условие? Почему сразу не сделать заготовку требуемой формы?
    • KurillOff
      Так и есть. Заготовкой в текущей операции является результат обработки всех предыдущих операций. Но, задавая рабочую зону за пределами заготовки траекторию  там не получите, там нет "мяса"  не чего выбирать. Но если есть такая необходимость можно сформировать там  дополнительно заготовку и траектория появится  
  • Создать...