Перейти к публикации

Программа Для Автоматизированного Проектирования Пресс-форм


Рекомендованные сообщения

Возник вопрос об автоматизированном проектировании пресс-форм. Причём имеется ввиду не просто матрица-пуансон с разъёмом в нужном месте, а чтобы и остальные плиты/втулки/колонки можно было выбирать и "ставить" из базы. Есть в UG приложение mold wizard, и, говорят, есть базы деталей от Hasko, MoldTech и т.п.

Вопрос как раз в том, в какой программе легче такую базу сделать/приложить с возможностью изменения. Или уже где есть готовые решения, которые, возможно, и менять не надо. Предпочтительней проги типа UG, Pro-E. Но и типа SolidEdge, SolidWorks подойдут. Главное, чтобы 3-хмерку потом можно было экспортировать в программы-"обработчики ЧПУ". Короче, жду советов. Да, ещё... Желательно (но не обязательно), чтобы чертежи можно было оформить в ЕСКД.

Изменено пользователем ZaBull
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Глянь на Симатрон Е. Сквозная система (моделирование, чертежи, обработка - все в едином информационном пространстве).

Модуль проектирования пресс-форм (у них он вроде как у первых вышел на рынок), куча готовых библиотек (штук 30 от разных производителей на DVD, если не больше). Есть инструменты чтобы строить свои параметрические библиотеки. Хоть элементы (плиты, болты, и т.п.), хоть библиотека с уже пред определенными блоками (в том числе и для форм с несколькими направлениями разъема).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как насчёт ЕСКД?

И кто ещё что скажет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работаю в ПроЕ.

В принципе, Вы сами ответили на свой вопрос:

..........легче такую базу сделать/приложить с возможностью изменения. Или уже где есть готовые решения, которые, возможно, и менять не надо.........Причём имеется ввиду не просто матрица-пуансон с разъёмом в нужном месте, а чтобы и остальные плиты/втулки/колонки можно было выбирать и "ставить" из базы............ Есть приложение mold ............ есть базы деталей от Hasko, MoldTech и т.п...............

:wink:

А как насчёт ЕСКД

нормально можно настроить (как в прочем и любой другой САД/САМ пакет)

Это не реклама.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ZaBull

одну красную кнопку ищешь? в любой параметрической 3Д программе создай свою базу на основе каталогов и будет тебе счастье

орентируйся на 2 недели макс. создания проекта для средней сложности пресформ с ползунами на начальном этапе и 2 месяца от начала заказа до готового изделия, думаю при таком темпе без хлеба не останешься будешь делать ПФ за месяц тогда будешь хлебушек с икрой есть да пожалуй и запить будет чем

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Есть в UG приложение mold wizard, и, говорят, есть базы деталей от Hasko, MoldTech и т.п.

А чем не устраивает UG? Приложение mold wizard - очень даже приличная софтина, и по функционалу и по наполнению баз. Можешь использовать блоки и элементы зарубежных поставщиков, можешь свои создать. Инструмент есть для этого. Плюс имеется инструментарий для проектирования электродов. В базовой поставке UG - модуля этого нет. Нужно устанавливать дополнительно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ak762 , по срокам примерно и час то же самое. Без всяких баз и 3D. Правда, этого на икру не хватает пока :) Только одно но... Пока проект пройдёт через технологов, нач. цехов, мастеров, ещё месяц может пройти. Да и в цеху ещё не факт, что сразу начнут делать.

А красную кнопку искать не надо, она на любом станке в цеху уже есть :) Смысл вопроса в том, на что ориентироваться для начала той работы, которую начинаю. Хотя и говорите, что ЕСКД можно настроить везде, по опыту работы в UG скажу, что печать оттуда плоховато идёт. Так что даже если все шероховатости, форматки, отклонения, разрезы получится настроить, не факт, что это решит проблему печати из UG готового проекта.

PS Будьте добры, киньте пару ссылок на темы, где это уже обсуждалось. Я имею ввиду пока только оформление в ЕСКД. Например, в Pro-E и UG И необязательно только в этом форуме. Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ZaBull

то что нарисвать пф можно быстрее чем и за неделю это и так ясно но деньги прирастают когда заказчик получает готовое изделие из пф а не стопку металлических плит скрученных болтами поэтому я и говорю про 2 месяца от начала и до конца когда про хлеб с маслом говорю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делаем пф только для себя. Так что это на мою зп никак не влияет. И на процесс производства я тоже не могу повлиять. Ну да ладно, давайте вернёмся к теме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Наткнулся на статью о том кто поставляет формообразующую оснастку быстрее.

не понял о чём речь. Там какое-то бешеное количество недель.

От передачи 3D модели изделия и подписания контракта до получения первого образца изделия из пластика - 35 дней. Так у правильных китайцев. Причём качество очень хорошее. Для первого образца не используют переработанные отходы. Без всякого Симатрона, чертежей и ЕСКД. Правильные китайцы работают в ПроЕ.

Это не реклама китайцев и ПроЕ. Это пример конкретных сроков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы немножко про разные вещи говорите. ФормообразующаЯ оснастка - это готовые к серийной работе пресс-формы и штампы. А 35 дней до первого изделия - имеется ввиду изготовление оного на прототипах алюминиевых обычно. Заказывали оснастку китайцам (на другом предприятии). Между заключением договора и получением пресс-формы прошло не меньше 3-х месяцев.

ЗЫ "Правильные" были китайцы или нет, не знаю. Не видел. :)

Изменено пользователем ZaBull
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Killerchik
      Где-то в районе DIAGNOS, точнее смотрите в документации на Вашу стойку, у меня нету под рукой Нексуса.
    • gudstartup
      вы современный мотор фанук видели? там датчик имеет запрессованую муфту как и вал ротора никакого полого вала там нет это не сименс к тому же никто не писал что мотор разбирался мотор настроенный на нагрузку не рекомендуется крутить со свободным валом особенно в толчковом режиме так как параметры инерции нагрузки настроены и коэффициенты усиления а она снята  это касается в основном внешних датчиков или dd моторов и линейных двигателей и это должно быть прописано в эа а у обычных моторов значения смещения позиции ротора как правило =0
    • Orchestra2603
      Ох... надо осторожно)) усталость берется из-за накопления микропластических деформаций. А они всегда есть, даже задолго до достижения предела текучести. Просто до этого предела в циклике дислокации рождаются и аннигилируют, поэтому на макроскопическом уровне процесс выглядит обратимым, т.е. упругим. Но на микро уровне какая-то маленькая часть этих дислокаций сохраняется, и потихоньку это дело накапливается. Кром того, в какой-то момент скопление этих дислокаций вблизи концентратора или трещины начинает менять НДС локально, а это подстегивает еще большее накопление дислокаций и т.д., и т.п.   В малоцикловой это происходит все значительно быстрее, поскольку за каждый цикл порождается уже значительное количество дислокаций, и соответственно ждать долго до рарзушения не приходится.   Поправьте, если не прав.
    • cepr
      Есть возможность восстановить по неосторожности удаленную УП?
    • Guhl
      Если энкодер криво надели намаал, то все шесть вариантов могут быть ошибочными Неужели на современном фануке нет методики установки датчика, описанной в инструкции? Раньше было как-то так: устанавливаем корпус датчика по метке, даем (+) на U, даём (-) на V и W, с ограничением тока на несколько ампер. Ротор занимает определённое положение, вращаем полый вал энкодера пока не появится сигнал С1, затягиваем муфту. Все работает. Более того, я слышал, что современные фануки сами могут в автомате подстроиться под текущее положение энкодера на валу Может этот документ окажется полезным   CENTROID_Fanuc_Retrofit_Manual.pdf
    • lem_on
      Да нету там этой опции, Шура любит просто поумничать.   Зайти в диагностику и там будет в одной из вкладок список опций. 
    • 1123sss
      В итоге решилось очень просто. Нужно было прописать в программе для измерения _KNUM=$P_UIFRNUM чтобы она подставляла номер активной привязки, указанной в программе
    • 1123sss
      Проблему со сменщиком паллет решили. Для того чтобы сменщик паллет ставил паллеты на свои места нужно было выставить правильное значение параметра 155 (B RATIO (STEPS/UNIT) Проблема 2 решилась когда вернули параметру 224 значение 0 (кто то успел полазить в параметрах)
    • clavr
      "Надписи"  - это внешний вид грани  в модели Справка Solid естественно она будет видна только когда закрашенное исполнение. Заветной кнопочки именно для этой функции нет.  
    • Fedor
      Наверное все-таки сместить в сторону напряжений сжатия ...  Этого же добиваются при напряжении бетона в строительстве. 
×
×
  • Создать...