Перейти к публикации

На гильотина лезвие не опускается полностью.


Рекомендованные сообщения

Добрый день, на работе есть гильотина, чпу cybelec 60g, автоматизирован только упор, стоит сервоусилитель яскава, изначально с ним и возникли проблемы, на низкой скорости мотор не тянул. Попробовал изменить в кубелеке параметры 09: было 0,030 стало 0,050 и параметр 11: было 5,50 стало 9,00, и проблема ушла, упор работает, перебега нет, но как водиться счатье длилось недолго, появилась другая проблема.

При нажатии на педаль лезвие опускается меньше чем на половину, при нажатии и удержании педали тоже самое. Фактически как только балка начинает опускаться и концевик TDC(лезвие в вверху) размыкается опускание лезвия преращается, лезвие(балка) возвращается в верхнее положение.

Был произведен эксперемент, концевик TDC был зафиксирован изолентой в замкнутом состоянии, и при нажатии на педаль лезвие полностью опустилось, и вернулось в  верхнее положение. Пока так и работаем но естественно хочется разобраться и убрать этот костыль. В процессе решения первой проблемы к станку подходили разные люди, возможно кто-то что-то ненароком изменил в параметрах. Вообще в настройках параметры с 79 по 82 относятся к растоянию опускания но я не понимаю как это работает, на станке ведь нет сенсора который измерял бы движения лезвия кроме концевиков TDC и BDC. Электрохемы нет, пробую нарисовать свою. Параметры кубелека выкладываю.параметры

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Возможно, установлена малая длина рубки - дайте фото экрана с настройками рубки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, creosot132 сказал:

Как добавить изображение с локального компа?

Для новичков только на файлообменник

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ACL QC12K-6X3200, покупали давно. http://acl-russia.ru/katalog_produkcii/acl/gilotiny_gidravlicheskie_acl_qc/index.html

Человек который работает на станке не знает как правильно вводить последовательность резов и т.д. я ему сказал тогда режь на easy cut.

Думаете если правильно ввести деталь со всеми резами то ход полностью отработает? Там же в настройках даже материал не забит.

3976-alljpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё должно работать и на странице Easy Cut

Параметры - это хорошо, но я просил фото страницы с установками реза, то есть страницы Easy Cut.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, creosot132 сказал:

Менял толщину, менял ширину реза ни какой реакции, странно как-то.

У вас не задана таблица материалов на 5 странице параметров. Надо задать хотя бы для одного материала - например, простой стали. Сейчас у вас на странице Easy Cut толщина задана в попугаях, а должна быть реальная в миллиметрах. Машина находится в состоянии регулировки осей (modify), возможно из-за того, что не заданы параметры в таблице на пятой странице. Нормальное состояние машины перед рубкой - ожидание нажатия педали (wait pedal). Возможны также ошибки в конфигурации входов/выходов, но это можно определить только по схемам соединений или видя живую машину.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо попробую, спасибо за совет. Сегодня в принципе решил эту проблему, сделал параметр Р70=2 в F3, теперь полный ход ножа от концевика TDC до концевика BDC.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Tad
      Это выполняется на отдельной странице коррекций, попасть в которую можно, нажав кнопку corrections.
    • AlexKaz
      Здесь есть про пластику, стр. ~ 110-112 и далее https://abaqus-docs.mit.edu/2017/English/FesafePdf/FesafeFatigueTheory.pdf Переход за предел выносливости - по идее, это и есть переход в пластику и разрушение. Как минимум, есть жёсткое нагружение деформациями и мягкое напряжениями. В советском пятитомнике по сварочному делу Сварка в машиностроении подробно объяснялось, какие виды усталости есть и как с ними работать. Ну и для каждого материала формул пересчёта R навалом https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2405844024023375
    • Александр1979
      Это отключить можно, присылайте ладдер со станка.
    • Jesse
      очень интересно, спасибо. Я в механику разрушения ноль с палочкой... но насколько знаю, КИНы - это про статику. То есть на основе упругого или пластического поля напряжений по результатам статического расчета и на основе геометрии трещины мы делаем вывод (посредством КИНов или джей-интеграла) пойдёт трещина дальше или нет. Ну лан, я в эти дебри лезть не хочу. Я насчёт картинки... Короче, мы можем распространить как бы теорию КИНов на циклику? И сделать какие-то выводы? И что там за "Режим "А" - НЕ механика сплошной среды"? Расшифруете картинку?)    да что меня смущает, что у нас ведь могут большие напряжения быть там где нет особенности. Например, в скруглении. Там упругие напряжения в МКЭ имеют сходимость. Вот мне и интересно,.. если у нас в этом скруглении будет выше предела выносливости напряжения, то тоже трещина "пойдёт" и всё сломает? Возьмём даже идеальные условия, когда у нас симметричный цикл и вообще условия нагружения в точности повторяют то, как испытывают на циклику образец и получают кривые Веллера. Там смотрят на напряжения в целом. А если у меня лишь 1% крайних волокон выше предела выносливости, то тоже хана? чего я хочу? я хочу на основании статического или гармонического расчета (резонанс) сделать выводы об усталости и кайфовать
    • MagicNight
      Тогда после отработки М30 станок начнёт пищать, что через 15 минут выключится стойка. Как быть, если кинул программу и надо идти на обед, часика на два! Хотелось бы исключить такой вариант.
    • Shura762
      а вот с этого места поподробней, т.е. заходишь в команду, а там иконка серая недоступная, переключил стала доступной? (остальные наоборот :) )
    • Александр1979
      M30 в конце программы должен быть.
    • Jesse
      ну, по дефолту видимо подразумеваются квадратичные элементы. ГОСТ тоже сырой, много недосказанного Не надо смотреть на него как истину в последней инстанции. Это явно лишь первый шаг для стандартизации КЭ расчетов в упругой области :-)   НУ как нет? На валу куча неуравновешенных масс. Сам вал тоже неидеально уравновешен, т.е. при вращении от действия центробежной силы будут напряжения возникать. Циклические напряжения.   да. Вроде ГОСТ 34233 газ-нефте-хим. У вас в этой формуле коэфффы запаса по пределу прочности 2,6 вроде, а у нас в ПНАЭ 2,4   гляну , спасибо
    • MagicNight
      Добрый день! Имеется трехосевой станок с ЧПУ. Стойка Fanuc. После отработки программы, постоянно выдает такую вот ошибку. Использую стандратный для PowerMill постпроцессор для Fanuc. Кто с таким сталкивался?  
    • ID_Hacker
      Вроде вебсервер диагностики всегда активен, можно через браузер на адрес контроллера зайти и посмотреть. Ну и ТИА выдаст сообщение если версия не совпадает. Если у вас парк оборудования со всеми версиями, пару терабайт диска хватит для всего ПО. с ЧПУ ещё не так сложно. Автоматизация на PLC и HMI, вот там начинаются адовые проблемы. Если версии ТИА Step 7 спокойно ставятся вместе, то TIA WinCC Advanced может устанавливаться только одной версии, т.к. конфликтуют между собой. TIA WinCC Basic могут работать совместно. TIA Startdrive не помню, вроде работают совместно. При этом сименс каждые 2 года выкатывает новую TIA, а новые аппаратные устройства работают только в новых версиях. И если SSD на 2-4Тб уже давно не проблема, ноутбуки с ОЗУ в 64Гб и выше тоже, то стоимость лицензий на всё барахло сименса это просто ужас.
×
×
  • Создать...