Jump to content

Recommended Posts

Нестандартное в этом кейсе – все. Начиная от идеи, заканчивая ее реализацией.

Предприятие обратилось к нам за ремонтом привода шпинделя Fischer MFW-2702/8/1 VC HSK-A100 (Германия). «Вскрытие» показало, что IGBT сборки ранее менялись, была замена резистора процессорного модуля, MOSFET транзисторов в цепях WARN и ERROR, внесены изменения в схему управления входных цепей, имеет место множество других следов вмешательства.

Handtmann

Архитектура привода прямо говорила нам: здесь Fischer нехило вложился в разработку, тем самым привязав клиентов не только к своим шпинделям, но и к управлению ими. К сожалению, с ремонтом ни мы, ни ведущие в ремонте промышленной электроники в РФ компании-партнеры не помогли. Никто не смог и поставить новый, все-таки действуют санкции …

Возникла смелая мысль: станок оснащен системой ЧПУ Sinumeriс 840PL, а что если заменить привод Fischer на старый добрый Simodrive? «Давайте», - ответило предприятие.

Для проверки теории необходимо было изучить имеющуюся архитектуру путем анализа данных системы управления, а также алгоритмы и существующие маски от Handtmann. Мы запросили нужную информацию у ведущего электроника предприятия. Оказалось, его уже предупредили, какие данные следует собрать. А примерно неделю назад подобная идея возникла и у него самого.

«Вот оно что… Никогда на заводе так быстро ничего не решалось», - услышали мы.

«Не только у дураков мысли сходятся», - ответили мы, понимая, что обрели единомышленника.

А дальше была работа по подбору решения, трансформации схемотехники и разработке изменений PLC, реализации алгоритмов контроля термокомпенсации с новым приводом, доработке его системы охлаждения и запуску станка в работу.

Стоит отметить, что запуск станка в работу состоялся еще до получения заказанных комплектующих. Рядом стоял Handtmann UBZ 400-200 (вышел из строя шпиндель). Подходящий нам привод Simodrive решено было снять с него на время простоя.

Нестандартное в этом кейсе – все. Стандартен результат – так нужное для работы, долго простаивающее (более полугода) оборудование выпускает годные детали спустя непродолжительное время (два месяца) с момента обращения в Инжис.

От лица компании Инжис благодарим сотрудников предприятия за содействие в реализации смелых решений!

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Guhl
      Так ваш ещё скорее всего со свинцом паяный, да еще и в Японии сделанный небось
    • andrey2147
      Автору пофиг на ваши вопросы ему надо ладдер писать.
    • A_1
      Здравствуйте. Библиотечный постпроцессор, созданный как 5-осевой с поворотной головкой и столом, Fanuc 30i_advanced выводит управляющую программу с ненужными нам кадрами G49, G69, причём только при сверлении вдоль оси Z. В других операциях, а также при сверлении НЕ вдоль оси Z этих кадров нет. Как можно избавиться от этих кадров?
    • IgP
      Изменения д.б. оформлены в соответствии с требованиями ГОСТ/ЕСКД, т.е. точно также как и на кальке/бумаге.
    • mr_Voden
      @Joe13Все получилось? 
    • Bot
      Так ли это на всех проектах? Разбираемся в новом видео от IYNO. Юра Чебелюк, менеджер по клиентскому успеху, и Лена Белявская, менеджер по продукту IYNO, обсудили, почему в презентациях мы часто видим впечатляющие цифры, но на практике они не всегда подтверждаются. Отсутствующая или некачественная BIM модель Путаница с версиями моделей и ВОР из них НМЭ и их учет Сложности совместной работы с ВОР и ее обновлением Действительно ли это проблемы? На основе своей практики работы они рассказали, какие ситуации при работе с BIM-моделью действительно могут стать проблемой, а что легко решается с помощью софта. Объяснили, в чем принципиальное отличие цифровой ВОР от подсчитанной в Excel, показали, как IYNO помогает работать с ведомостями на строительных проектах. Вы сами можете оценить, насколько IYNO может сократить трудозатраты на подсчет ВОР конкретно в вашем случае и сравнить это с данными проведенного нами эксперимента: 89% при первом подсчете и 95% [...] View the full article
    • vasiliipupkin
      Доброго времени суток, буду признателен если и мне на почту отправите русик: killjoydw@mail.ru Всех благ!
    • Anatoli_ch
      У кого то есть инструкция на русском к delem 53t?
    • ArchiG
      Вот так задачу подкинул.  Неужели никто не сталкивался?
    • Александр1979
      DS300 должна вместе с DS306 появляться когда батарейки совсем разряжены. А при DS307 нули не должны слетать. Какие батарейки вы устанавливаете ?  
×
×
  • Create New...