Перейти к публикации

Оператор станков с ЧПУ

Рекомендованные сообщения

https://edgun.ru/  

EDgun - член союза российских оружейников, старейший в России разработчик и производитель пневматического оружия, лидер отрасли, активно расширяет производство и объявляет об открытии ряда вакансий на производство в республике Карелия, г. Сегежа:

Оператор станков с ЧПУ

Обязанности:

·       изготовление деталей на станках фрезерной, токарной и электроэрозионной группы, с обеспечением заданного качества

·       обслуживание станков (ежедневное, еженедельное, периодическое)

Требования:

·       среднее специальное техническое образование

·       обязателен опыт работы на станках с ЧПУ в качестве оператора не менее 6ти месяцев

·       знание свойств различных материалов

·       знание современных технологий механической обработки металлов и неметаллов

·       знание основ ВСТИ, понимание допусков и посадок, шероховатостей, а также способов их достижения на производственном уровне

·       владение английским языком (возможно с помощью онлайн переводчиков) на уровне чтения технической документации

·       самостоятельность и ответственность, контактность и умение работать в команде, исполнительность, активный стиль жизни

·       приверженность ЗОЖ

·     наличие мужских хобби (стрельба, охота, рыбалка, боевые искусства и пр.) в анамнезе является преимуществом

·     готовность к переезду в республику Карелия, г. Сегежа

Условия:

·       полная занятость, полный рабочий день

·       официальное трудоустройство

·       все возможности для профессионального и карьерного роста

·       современное, комфортные условия труда

·       спортзал и сауна на территории предприятия

·       полный соцпакет

·       компенсация жилья

Условия обсуждаем только по результатам рассмотрения резюме и портфолио, которое я жду на почту konevsky(собака)inbox.ru либо в телеграмм +792088783НуЛьТри

• 10 месяцев спустя...

UnPinned posts

@Ninja если я правильно разобрался в твоих каракулях, то обработка на видео идёт по линейчатой поверхности, а линейчатая поверхность в принципе подразумевает что она прямая т.е. множество точек верхней и нижней кривой соединённых прямыми линиями. Так что не всегда то что выглядит как криволинейная поверхность таковой является.

Пошла жара!

Коллеги, вы зарубаетесь в теме "Оператор станка с ЧПУ".

Ещё раз, все, кто готов к переезду в Карелию и хотят работать, перво-наперво присылают мне резюме и портфолио (если есть что показать), и только после этого мы приступаем к разговору. Мне отсюда не видно профики вы, есть  ли опыт у вас и какой. Да и проверки всякие нужны, времена неспокойные нынче.

1 час назад, Горыныч сказал:

Коллеги, вы зарубаетесь в теме "Оператор станка с ЧПУ".

главное чтобы они у вас в цехе не зарубились на тему кто круче картинки в большем числе программ рисует а то там ведь стволы имеются да и в лес регулярно выезжаете:biggrin:

7 часов назад, Ninja сказал:

пруфы ГДЕ???

6 часов назад, Ninja сказал:

Натяни конический паз на цилиндр, а сам цилиндр скрути вдоль оси, и по контуру обработай, гениЙ...

принципиальная разница только в том что тут паз построен протягиванием по спирали, а не скручиванием цилиндра с натянутым пазом. Это влияет только на форму дна, при скручивании оно  сохранит исходную форму, а при протягивании всегда  будет цилиндр. 

Изменено пользователем maxx2000

:aggressive: тот кто не сможет сделать жёлтый пазик в 4-й оси с непрерывной обработкой, тот Дурачок...

maxxDurachok.x_t

:clapping:@maxx2000 , @zerganalizer  , @Nalad4eG  , @GalielO , @KurillOff , :moil:come on

@Ninja вот она гавнюк, в леевом верхнем углу экрана DRO для особо одарённых

@maxx2000 :bash:   в твоей жалкой подделки, нету непрерывной обработки ! Фреза подскакивает при каждом погружении на уровень.

Покажи зарезы , придурок :blush2: , пожааалюста...

@maxxПрудурок , зарезы на пол радиуса аль на полтора?

@Ninja Ну вот привязался черт.

Не буду я ради такого гавнюка как ты вылизывать траекторию.

P.S.Наверное  тяжело тебе смириться с тем, что то чем ты гордился 20 лет на поверку оказалось гавном, и что  все 20 лет ты занимаешся какой-то суходрочкой.

:worthy:@Горыныч  , о Великий! Последний раз...  молю!

@maxx2000  ты иголкой там фрезеруешь? Возьми что нибудь по толще!

8 минут назад, maxx2000 сказал:

Не буду я ради такого гавнюка как ты вылизывать траекторию.

по моему, ты сделал только хуже...))

Учись @MazutaSyhopytnaya2000

ZAG07.PNG

@ГорынычЭти двое, походу, воюют за твоё благорасположение, в команду хотят, не иначе.:lighten:

8 минут назад, Ninja сказал:

по моему, ты сделал только хуже

потому что не по твоему и не как у тебя. теперь ещё и по фрезам какие-то условия появились. Единственный зарез это в месте перехода на новый слой, потому что не сделан подход\отход по касательной

В агонии стадии отрицания вполне логично цепляться за соломинку. Я тебе уже сказал что ничего тебе больше доказывать не буду. Считаешь что я сдался, ну считай дальше, главное со счёта не сбейся. Твоё, @Ninja,  кунг-фу гавно как и ты сам ИМХО!

Всё я закончил. Игорь, ещё раз извини.

9 минут назад, maxx2000 сказал:

Единственный зарез это в месте перехода на новый слой, потому что не сделан подход\отход по касательной

Прости Хосподя, оба дЭбилы - траектория должна быть СПИРАЛЬНОЙ непрерывной, один подход + 1 отход в конце после подчищающего контура по дну..., даже я (4/5х неуч) такое уже опробовал.

Вы как оцениваете траектории друг друга? Относительно чего? Критерий: должно получится "красиво"?

Продолжайте, а то скучно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• GalielO

• Nalad4eG
      Вы как оцениваете траектории друг друга? Относительно чего? Критерий: должно получится "красиво"? Продолжайте, а то скучно!
    • smk66rus
      Второй другой станок, параметры посмотрели поверхностно ... Криминала не заметили ...
    • Udav817
      Есть ГОСТ 30893.1 на общие допуски размеров и 30893.2 на общие допуски формы и расположения поверхностей. Меня не устраивает точность общих допусков, задаваемая ГОСТ 30893.2-fH (это максимум точности по этому ГОСТу) для целого ряда чертежей. Скажем так, это примерно половина всех изделий (а остальное делается сваркой). Указывать допуски индивидуально смысла нет (это сильно усложнит чертёж), там как раз суть в том, что нужны общие допуски более точные, чем в этих недоГОСТах.   Я временно выкрутился и пишу так: Хотя 30893.2-H тоже не фонтан.    Потом я внимательнее порылся и нашёл: ГОСТ 25346-89 Основные нормы взаимозаменяемости. Единая система допусков и посадок. Общие положения, ряды допусков и основных отклонений ГОСТ 24643-81 Основные нормы взаимозаменяемости. Допуски формы и расположения поверхностей. Числовые значения Думаю теперь, как правильнее написать.   По ГОСТ 25346-89 понятно. Пишем что-то типа этого: А вот в ГОСТ 24643-81 я не нашёл указаний, как его в ТТ можно прописать. Может так? Нормальная формулировка? Будет производству с грамотными сотрудниками? (для дураков сложнее сварки ничего не доверишь, а там 12 квалитета за глаза)  Можно конечно, в индивидуальном порядке опросить, но не везде есть прямые контакты технологов, порой даже на менеджеров аутсорса выйти - надо через всё руководство перепрыгнуть.   Использовать отсылку к ГОСТ 25670-83 и ГОСТ 25069-81 (взамен которых как раз и выпущены 30893.1 и .2) вряд ли рационально.   Как с точки зрения актуальных ГОСТов выкрутиться чтобы указать общие допуски в тех. требованиях точнее, чем заданы в ГОСТ 30893?
    • Kelny
      Если использовать макросы, то последний можно встроить в файл и он будет отрабатывать свою программу в зависимости от изменений или действий, тогда можно вообще всё что угодно вносить, в том числе в свойства.   Есть пример такого макроса для центра масс, который живёт в файле модели, который пересчитывает центр масс при изменении модели:   CG(ЦентрМасс-МакросВМодель).rar
    • mamomot
      Убедительная просьба: не выкладывать у меня в теме мат в любой форме. Иначе придется просить админов удалять Ваши сообщения. Теперь по высказанным замечаниям: *****  1. устарела не только модель но и подход.    Модель не устарела. Она просто разрушается. Что касаемо метода: а как Вы думали? Везде на наших заводах все самое современное? И таки я Вас разочарую. И подход выбирал не я...    Тут еще такое дело: таких ободов нужно три-четыре в год. Зато каждый год... На крупную установка идет один обод: на него трос наматывается... ***** 2. Литниковую с систему уже давно не нарезают вручную, сразу формируют в полуформах вместе с литниками, питателями, выпорами и прибылью.    Я там даю примечание, что литниковая система не показана. На самом деле её модель использовалась от другой отливки. У нас подобных шкивов и ободов очень широкая номенклатура. ***** 3. Стержни и части формы должны иметь нумерацию согласно порядка установки в форму. Отверстия больше 20 мм можно выполнять литьём    В примере нет применения стержней. ***** 4. Для кого эта статья? Для индусов которые компьютер видели только в кинотеатре?     У Вас устаревшие данные о компьютеризации Индии. Во всяком случае из нашего отдела сотрудники каждый год ездят туда в командировки.    Но я не понял Вашего текста об индусах и компьютерах: как они относятся к самой моей статье? ***** 5. Разъём формы происходит по линии разъёма, а не по верхней поверхности получаемой отливки. В начале всё правильно вроде поделил, а потом сморозил какую-то чушь.      В данном случае я хотел подчеркнуть: где по отношению к отливке проходит разъем формы.     А вот Василевский Павел Фаддеевич, ученый, литейщик, Лауреат государственной премии, доктор технических наук, в своей монографии совмещает разъем формы и поверхность отливки и не парится! (Инженерные монографии по литейному производству. Технология стального литья. стр. 20). ***** 6. Старая модель ещё походит с такими недодефектами, легко устраняются даже существенные сколы.    В начале статьи я и оговорил, что работу по проектированию новой модельной оснастки проводилась по уже неоднократным просьбам работников литейного цеха. Деревянная модель уж очень пришла в негодность. Подклеивать и шпаклевать можно, но до определенного уровня... Та статья была  из третьего Тома, где собираются разные курьезные случаи. Том так и называется: "Кунсткамера "Технологии кувалды"!    Что Вас так расстроило в ней - не понятно!
    • riahuja
      всем доброго дня, могли бы вы объяснить как вывести график в history в прогамме autodyn?   https://ibb.co/L8S2nvC
    • Гранник
      Да у него все такое. Про штампы почитайте. Оказывается, что нельзя в штамп закладывать детали в песке и ржавые, а то задиры будут! О как, открытие.
    • zerganalizer
      Прости Хосподя, оба дЭбилы - траектория должна быть СПИРАЛЬНОЙ непрерывной, один подход + 1 отход в конце после подчищающего контура по дну..., даже я (4/5х неуч) такое уже опробовал.
    • Killerchik
      Тогда бы никогда никуда не попадал.   Печаль. Предположу, что из-за коэффициентов ускорения/замедления такое происходит.   Второй станок такой же? Сравнивали параметры?
    • Nalad4eG
      Издержек просто дофига, купи мерилки/купи инструмент/ купи материал под приспособу(под детали+запасные), пока всем этим обрастешь цена всего этого будет как два станка. *А еще найди/получи/проверь. * И если ты делаешь это один, то ты молодец и практически господь бох, а если ты делаешь это командой, то ты в диком минусе) Если ты нашел эту команду, найти их уже событие. * А если ты сделал и там еще кооперация? Ты найди/отвези/про контролируй/ оцени риск а если вьебут(потеряют/не успеют...) 
  • Создать...