Перейти к публикации

Файлы в сборке


Рекомендованные сообщения

Картиночки для browser1, как пример как надо решать его задачу. Нижняя картинка - и есть скелетон.

post-5102-1178889526_thumb.jpg

post-5102-1178889806_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Для NacBol:

Что такое скелетная модель я, в принципе, знаю и теоретически все это хорошо представляю. Так что ОРГАН-ы с моего скелета попрошу на суп не срезать... :blink: Меня интересует как это все практически реализавать конкретно в катьке. :g: Как все завязать и т.д. Мне бы для примера пару не очень сложных моделей, построенных данным методом. Тогда бы я может сразу и въехал бы. :surrender: Как все это реализуется в других ГАД-ах (например Proe) я краем глаза видел....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь очень важен практический опыт, в первую очередь для построения "правильной" скелетной модели. Осваивать это "сокровенное знание" самостоятельно бесполезно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь очень важен практический опыт, в первую очередь для построения "правильной" скелетной модели. Осваивать это "сокровенное знание" самостоятельно бесполезно.

Очень хороший ответ

Невозможно предугадать, что будет являтся скелетом. У меня есть чертеж самолета. Управление , половина показана на шпангоутах, половина имеет свои чертежи. Ну и как дальше быть. Вы мне покажите хоть одного конструктора, кто скажет Вам сразу, что там "за углом". Сейчас столкнулся с проблемой пола (где экипаж будет ходить). Нет человека, который который проектируя одно, не столкнется с проблемами другого уровня. То есть мне проектируя самолет, надо,

1-ое проектировать управление,

2-ое, заниматься проблемами перемещения экипажа. или еще какой фигней.

Но без конструктивно силовой схемы (КСС) все равно не обойтись, а значит КСС первична.

У меня половина роликов управления висит на шпангоутах, половина на своих кронштейнах. Получается, что 2 файла должны быть связаны между собой, но геометрия одного файла, должна быть связана с геометрией другого и наоборот. При моем понимании получается, что кто первый встал в дереве, тот и главный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осваивать это "сокровенное знание" самостоятельно бесполезно.

<{POST_SNAPBACK}>

А вот сдесь не совсем соглашусь. Ведь многим приходится осваивать самостоятельно практически все (я имею виду CAD). Благо есть такие форумы, где можно что-то у кого то спросить. И благо есть такие форумчане, которые готовы помочь. И тут процесс освоения уже как бы перестает быть полностью самостоятельным. А если не пытаться - так может вообще не стоит этим всем заниматься!?!?!?!? А стоять топтаться на месте - гибель.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей StP. для примера тебе подойдет простенький скелет, ну и 3-4 детальки, хватит этого?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я думаю хватит. Тут лишь бы принцип и очередность понять...

PS

и еще в каком режиме все это работается?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DMUNavigator, Assembly Design или что-то другое?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Клиент
      Это какая то секретная версия для секретных работ: https://en.wikipedia.org/wiki/Mastercam
    • Борман
      Максимально абстрактная формулировка...   Есть нагрузка в виде переменного воздействия "Э" (условно переменное напряжение), есть исследуемая механическая система ("МС"), которая восприимчива к обычному механическому воздействию. Между "Э" и "МС" есть электро-механическая система "ЭМС", на которую можно воздействовать напряжением и которая будет откликаться перемещением.   Ну т.е. логика такова: Э -> ЭМС -> МС. Это было для примера, а теперь просто представляем некую степень свободы Э, которая не может воздействовать на МС, но может это делать только через ЭМС.   У ЭМС есть собственные частоты и формы, которые связывают "Э" и "М" степени свободы. Если такая же частота будет присутствовать в МС - системе, то это будет опасно, и "Э" - воздействие будет вызывать резонанс в МС-системе. С этим вроде как понятно.   Но если я буду рассматривать единую "ЭМС+МС" - систему. У этой системы есть собственные частоты, формы будут связывать Э и М степени свободы, и ничего особенного я не увижу.. НО как понять, что нагружать эту систему нагрузкой Э опасно ?
    • gudstartup
      а 319 контроллеров у вас нигде более нет чтобы попробовать? может попробовать обычным step7 выгрузить 317 добавив туда какой нить аддон поновее версии? вы побольше выливайте все впитаем а с чего вообще взяли что аддон синумерик 1 предназначен только для тиа портала? для этого в степ 7 были аппаратные апдейты и я уверен что в тиа они тоже есть только нам сейчас недоступны
    • Andrey.V
      Совсем нет, у меня есть х8. 2016 совсем другой 
    • hlibhlib
      Нашел в инете запись про мастеркам 2016 = Оказывается, это Мастеркам 8 
    • Andrey.V
      2016 версия  Выше ответил. Оригинал файла не могу выслать, поищу что-то похожее и обязательно вышлю 
    • hlibhlib
      Может Эксклюзив????????????   Но такой версии точно не было. ))
    • GalielO
      Такой версии нет. Есть Х9 и 2017. У вас точно Mastercam?
    • Andrey_kzn
      @gudstartup , а вы впитываете информацию как губка Код у сименса хранится в контроллере в пригодном для редактирования виде. И по идее, должен выгружаться. Естественно без комментариев. Просто в нашем случае - это станок с 840DSL и контроллер  319, выгрузить проект в портал я  не могу. И в Step7 тоже не могу, пишет что-то про несовместимость версий.  Как будет в случае с настоящим Sinumerik ONE, не знаю.  Там контроллер 1500. Тут ещё надо не забывать о аппаратно-программной совместимости портала и железа, порталов уже куча разных версий вышла.  Поэтому, если перед вами станок с Sinumerik ONE, совсем не факт, что железо будет совместимо с вашей версией портала.  Станок с проектом в тиа портале у нас один,  и попробовать больше негде.  
    • hlibhlib
      Попробуй    Строй поверхности и по ним траекторию. Нет файла = нет конкретики.
×
×
  • Создать...