Перейти к публикации

Инструкция по занесению КД на CD-R


Рекомендованные сообщения

Возникла необходимость в создании инструкции по порядку занесения конструкторской документации на CD-R, а также о порядке внесения изменений. Существует ли что-либо подобное? Буду благодарен за любую информацию по этому вопросу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Кстати очень просто!, например Nero 5.5.9 если имя вновь записываемого файла совпадает с тем, что уже есть. Он затирает предыдущий и записывает новый, правда место от старого файла конечно же недоступно. Я не знаю как он это все делает, но делает...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем вносить изменения на CD? НА CD будут храниться старые проекты или CD служат только для передачи данных?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Booster

CD предполагается передавать для хранения в архив. А изменения в чертежах, а стало быть и в файлы, рано или поздно вносить приходится. Вот у меня и вопрос всвязи с этим: как бы все это организовать и узаконить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SergeySht

Узаконить просто: надо вести файл в котором заносятся все изменения во всех проектах.

Дописать на диск информацию не сложно и затереть устаревшие данные тоже. Кроме того при современной цене на CD-R можно и записывать новые версии на новый носитель, а старый уничтожать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Booster

надо вести файл в котором заносятся все изменения во всех проектах.

Это конечно понятно...

Существует ли вообще такая форма хранения документации, или все по-прежнему хранят чертежи на бумаге? Может кто-нибудь поделится опытом, как организовано хранение документации на отдельно взятом предприятии?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На CD, по моему разумению, лучше хранить неизменяемую информацию. Были случаи, когда при дозаписи на CD-RW происходил глюк, или отрубалось питание (а бесперебойник не потянул), и вся информация на диске пропадала. Архивы лучше хранить на винте + зеркальный диск на другом винте. При внесении изменений вносить исходный изменяемый файл в архив измененных.

Минская фирма "Интермех" ( <noindex>http://www.intermech.ru/</noindex> )реализует свою программу "Search". Там ведение архива документов. Можно с ними связаться и узнать их мнение на сей счет.

Описание программы <noindex>http://www.intermech.ru/search.htm</noindex>

или у дилера <noindex>http://www.csoft.ru/soft/INTERMECH/Search.htm</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по всем правилам надо писать как минимум на 2 носителя и хранить в разных зданиях

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ajaxx

по всем правилам надо писать как минимум на 2 носителя и хранить в разных зданиях

Первая заповедь юзера - на все три копии.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и хранить в разных зданиях

А для полной подстраховки - как минимум на разных континентах. :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не проще использовать PDM систему , а её хранилище периодически бакапить на теже CD-R или другой жесткий диск.

Сразу снимутся вопросы с верификацией версий. Периодичность бакапа зависит от количества наработок за единицу времени

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на фирме все пишется на Raid и раз в неделю делается бэкап на DVD которые привозятся из дома раз в неделю для перезаписи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По существу заданного вопроса (самого первого) считаю, что в качестве носителей для бэкапа могут быть только перезаписываемые хм.....носители. Есть же специальные устройства типа магнитооптических библиотек, на худой конец тэйпы/стриммеры...Все уже придумано...Можно (а лучше нужно) использовать какую-либо PDM/PLM систему или просто систему электронного архива....По поводу версий - при использовании PDM/(см. выше) вопрос решается автоматически. При ручном архивировании тоже нетрудно организовать вопрос переименования/копирования в случае внесения изменений. Главное, решить для себя - важно ли вам хранить несколько (и сколько) версий модели/чертежа..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

если здание рухнет как парочка близнецов и все архивы накроются, что тогда делать. неужели никто не хранит копию в другом здании?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • OliverTwist
      Добрый день! Сдохла плата управления на приводе Bosch Rexroth серии HCS. Имеется в наличии ещё один такой привод и нужно стянуть с него параметры. Судя по документации мне необходим софт "IndraWorks ds" - но я никак не могу его найти :( Может кто-то подскажет - где можно такой скачать? Заранее спасибо!
    • gudstartup
      у ваших ис имеется сменщик паллет?? это просто место сбора слесарей + гидравлика мозг выносит. к фанукам притензий особых нет как и везде но электроавтоматика сделана отвратительно в шкафах полный хаос.   такие станки имеют износ 40-70% и их необходимо обновлять особенно это касается высокоточного оборудования но к исам это не относится там главное чтобы железо крепкое было я смотрю вы любите пространные описания но есть нюанс дочитывая до конца забываешь что в начале или это я такой склеротик
    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
    • Борман
×
×
  • Создать...