Перейти к публикации

Инструкция по занесению КД на CD-R


Рекомендованные сообщения

Возникла необходимость в создании инструкции по порядку занесения конструкторской документации на CD-R, а также о порядке внесения изменений. Существует ли что-либо подобное? Буду благодарен за любую информацию по этому вопросу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Кстати очень просто!, например Nero 5.5.9 если имя вновь записываемого файла совпадает с тем, что уже есть. Он затирает предыдущий и записывает новый, правда место от старого файла конечно же недоступно. Я не знаю как он это все делает, но делает...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем вносить изменения на CD? НА CD будут храниться старые проекты или CD служат только для передачи данных?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Booster

CD предполагается передавать для хранения в архив. А изменения в чертежах, а стало быть и в файлы, рано или поздно вносить приходится. Вот у меня и вопрос всвязи с этим: как бы все это организовать и узаконить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SergeySht

Узаконить просто: надо вести файл в котором заносятся все изменения во всех проектах.

Дописать на диск информацию не сложно и затереть устаревшие данные тоже. Кроме того при современной цене на CD-R можно и записывать новые версии на новый носитель, а старый уничтожать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Booster

надо вести файл в котором заносятся все изменения во всех проектах.

Это конечно понятно...

Существует ли вообще такая форма хранения документации, или все по-прежнему хранят чертежи на бумаге? Может кто-нибудь поделится опытом, как организовано хранение документации на отдельно взятом предприятии?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На CD, по моему разумению, лучше хранить неизменяемую информацию. Были случаи, когда при дозаписи на CD-RW происходил глюк, или отрубалось питание (а бесперебойник не потянул), и вся информация на диске пропадала. Архивы лучше хранить на винте + зеркальный диск на другом винте. При внесении изменений вносить исходный изменяемый файл в архив измененных.

Минская фирма "Интермех" ( <noindex>http://www.intermech.ru/</noindex> )реализует свою программу "Search". Там ведение архива документов. Можно с ними связаться и узнать их мнение на сей счет.

Описание программы <noindex>http://www.intermech.ru/search.htm</noindex>

или у дилера <noindex>http://www.csoft.ru/soft/INTERMECH/Search.htm</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по всем правилам надо писать как минимум на 2 носителя и хранить в разных зданиях

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ajaxx

по всем правилам надо писать как минимум на 2 носителя и хранить в разных зданиях

Первая заповедь юзера - на все три копии.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и хранить в разных зданиях

А для полной подстраховки - как минимум на разных континентах. :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не проще использовать PDM систему , а её хранилище периодически бакапить на теже CD-R или другой жесткий диск.

Сразу снимутся вопросы с верификацией версий. Периодичность бакапа зависит от количества наработок за единицу времени

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на фирме все пишется на Raid и раз в неделю делается бэкап на DVD которые привозятся из дома раз в неделю для перезаписи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По существу заданного вопроса (самого первого) считаю, что в качестве носителей для бэкапа могут быть только перезаписываемые хм.....носители. Есть же специальные устройства типа магнитооптических библиотек, на худой конец тэйпы/стриммеры...Все уже придумано...Можно (а лучше нужно) использовать какую-либо PDM/PLM систему или просто систему электронного архива....По поводу версий - при использовании PDM/(см. выше) вопрос решается автоматически. При ручном архивировании тоже нетрудно организовать вопрос переименования/копирования в случае внесения изменений. Главное, решить для себя - важно ли вам хранить несколько (и сколько) версий модели/чертежа..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

если здание рухнет как парочка близнецов и все архивы накроются, что тогда делать. неужели никто не хранит копию в другом здании?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
    • Fedor
      Различие и повторение важнейшие концепты постмодернизма.   https://ru.wikipedia.org/wiki/Различие_и_повторение  :) Несерьезно же в механике континуума отвергать сам континуум как пытаются в некоторых новомодных теориях прочности.  При реальном проектировании конструктор все равно будет  опираться на допускаемые напряжения или предельные состояния устраняя их превышения  :) 
    • Snake 60
      А в чём кривоватость? Мне кажется всё зависит от настроек шаблона чертежей. Пример чертежа сохраненного стандартными средствами через макрос: https://cloud.mail.ru/public/g8Gv/oYXYVh8U5
    • Борман
    • Fedo81
      Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, установил Солид кам 2022, в переходах фрезерование пропала операция 3д модель! Так же с версией 2023
    • Bot
      От редакции isicad.ru: 29 мая в Москве прошло очередное ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» — «Форум T‑FLEX PLM 2024». Это важное событие, несомненно, будет отражено в многочисленных публикациях, посвященных различным решениям и продуктам компании, а пока с общим содержанием и настроением форума можно познакомиться в кратком пресс-релизе «Новейшие разработки компании «Топ Системы» представлены на главном ежегодном событии года — Форуме T‑FLEX PLM 2024». В статье, предлагаемой вам сегодня, отражены новые результаты одного из самых заметных проектов компании «Топ Системы» — геометрического ядра RGK. Редакция портала isicad.ru с удовлетворением отмечает, что зарождение и развитие этого проекта регулярно и подробно освещалось и освещается в наших публикациях: одних только статей, заголовок которых содержит волнующее сокращение «RGK» (российское геометрическое ядро), насчитывается десяток. Особое внимание в статье Леонида Баранова привлекает замечание [...] View the full article
    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
×
×
  • Создать...