Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

537_240 ElectriCS Storm 2023.png

 

Разработчик АО «СиСофт Девелопмент» сообщает о выходе новой версии ElectriCS Storm – программного продукта, предназначенного для автоматизации процесса проектирования молниезащиты, заземления зданий и сооружений, электромагнитной совместимости.

 

Основные отличительные особенности новой версии:

  • добавлена возможность работы с графическими редакторами AutoCAD 2022/2023, BricsCAD V22, Платформа nanoCAD 22/23;
  • оптимизирован расчет эквивалентного удельного сопротивления многослойного грунта;
  • выполнена доработка пользовательского интерфейса.

 

Комментирует руководитель проекта отдела разработки программного обеспечения для автоматизированного проектирования Иван Кудряшов: «Помимо доработок в части функционала, в новой версии значительное внимание было уделено пользовательскому интерфейсу: изменены иконки команд, настроены и оптимизированы некоторые диалоговые окна. Эти изменения позволяют сделать работу с программным продуктом более комфортной для пользователя».

 

Основные возможности программы

ElectriCS Storm 2023 состоит из четырех подсистем:

  • подсистемы расчета молниезащиты (РМЗ);
  • подсистемы расчета заземляющих устройств (РЗУ);
  • подсистемы расчета заземления подстанций (РЗП);
  • подсистемы расчета электромагнитной обстановки (ЭМО).

 

В подсистеме РМЗ осуществляются расчет и построение зон молниезащиты в соответствии с различными руководящими документами, а также построение вертикальных и горизонтальных сечений зон защиты. Имеется возможность одновременного просмотра в 3D-виде зданий и сооружений, требующих молниезащиты, и зон защиты, полученных в результате расчета.

 

Подсистема РЗУ предназначена для расчета искусственных и естественных заземлителей. Предусмотрено два вида расчетов: расчет сопротивления растеканию и расчет напряжения прикосновения.

 

В подсистеме РЗП осуществляется расчет заземления подстанций напряжением 3 кВ и выше с одновременной оптимизацией параметров заземляющего устройства по критерию минимума расхода металла.

 

Подсистема ЭМО позволяет выполнять расчет сопротивления растеканию заземлителей, расчет потенциалов и токов по узлам и ветвям ЗУ для ударов молнии и короткого замыкания, расчет наведенных от молнии импульсных напряжений во вторичных цепях. Также в подсистеме выполняются расчеты полей потенциалов, напряженности магнитного поля, напряжения прикосновения, напряжения шага. Результаты расчетов могут отображаться в виде 3D-поверхности, цветового поля, изолиний.

 

Функционал всех подсистем ElectriCS Storm 2023 позволяет выполнять документирование результатов расчетов в виде табличных документов MS Word.

 

Более подробная информация об изменениях и исправлениях в программе ElectriCS Storm 2023 представлена в разделе «Что нового».

 

ElectriCS Storm распространяется по двум схемам продаж: пользователям предложены постоянная лицензия и лицензии с ограниченным сроком действия (на один и на два года).

 

Новую версию ElectriCS Storm можно приобрести у авторизованных партнеров «СиСофт Девелопмент». Пользователям с действующей подпиской обновление предоставляется бесплатно: в личном кабинете пользователя на сайте www.csdev.ru будет активирован номер лицензии ElectriCS Storm 2023 и на зарегистрированную электронную почту пользователя будет отправлена ссылка для скачивания дистрибутива. При возникновении дополнительных вопросов по обновлению ElectriCS Storm обратитесь к вашему поставщику.

 

 

О «СиСофт Девелопмент»

  • Более 30 лет работы на рынке разработки инженерных технологий
  • 1,5 млн выданных лицензий
  • 600 тыс. рабочих мест в базе
  • 35 тыс. предприятий-пользователей
  • Более 60 программных решений

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
      Эти поправки для коррекции развертки, и все. Никакого отношения они не имеют   к полученному углу. Если угол не соответствует, то для этого. и существует режим коррекций..
    • Sivolap36
      Сбросится, я пробовал уже. Хотя, может я уже запутался, кучу всего менял....Пока станок больше не трогаю, он в работе. Как приедет привод, отпишусь 
    • Viktor2004
      Может автору 1902#0 поставить 1 и снова произвести конфигурирование 24004 поставить 1004 И посмотреть сбросится ли после перезагрузки
    • Viktor2004
      Странно как-то. Эти параметры сами не слетают Похоже у вас где-то вредная приблуда установлена не позволяющая поставить в FSSB 4-ю ось Эта приблуда сбрасывает параметр 24004 На 0i-MD был параметр 1902#0 Если туда поставить 1, то шина FSSB конфигурировалась сама. Может у автора такой бит включен. Не знаю есть ли он в 0i-MF Тогда эти параметры система по своему усмотрению пропишет Ну, или надо искать блокировку в PMC, MACRO, C-Exe, FPictures  
    • Sivolap36
      Должно, но после перезагрузки стойки настройки слетают на 1000. Отключал основной привод и подключал второй вместо первого, после перезагрузки слетело вообще на все оси. Жду другой привод, приедет, отпишусь
    • Viktor2004
      а разве в параметре 24004 не 1004 должно быть?  
    • Sivolap36
      Нашёл параметры от одного из известных поставщиков поворотного стола. Может кому-то пригодится   Detron 210z.pdf
    • ID_Hacker
      Для обмена пользовательскими данными между NC и PLC зонами есть системная функция FC21. Позволяет читать и записывать данные в программе PLC из/в зону $A_DBB[x], $A_DBD[x] и т.д. Можно найти в документации по системным переменным NC PLC.   Программа PLC загруженная определённой версией TIA может быть выгружена только этой или более старшей версией TIA.  Step7 и TIA не совместимы даже на S300, S400 контролерах, в виду разных версий прошивок контроллеров.   Toolbox нужен для того, что в Sinumerik не просто PLC а связка PLC, CU, NC и CP, и стандартный Step или TIA просто не понимает аппаратную конфигурацию контроллера без ToolBox.   Здесь проблема программирования станка производителем. Он не ожидает завершения выполнения М команды от PLC. Либо проблемы в электроавтоматике и команда завершается до зажима патрона - например реле давления зажима всегда даёт сигнал.   Проекты реализованные на TIA хранят в контроллере не только программу, но и все комментарии и данные. Если не стоит защита паролем выгружается всё в том же виде в котором было загружено.
    • noindex
      Да, выбор второй плоскости помог, спасибо!     К счастью без понятия что сейчас проходят в школе, а что проходили в 80-90-х, когда я ходил в школу, уже не помню.   Да не, всё понятно, спасибо что заморочились с видео)!
    • ID_Hacker
      PROC CYCLE977(INT S_MVAR, INT S_KNUM, INT S_KNUM1, INT S_PRNUM, REAL S_SETV, REAL S_SETV0, REAL S_SETV1, REAL S_FA, REAL S_TSA, REAL S_STA1, REAL S_ID, REAL S_SZA, REAL S_SZO, INT S_MA, INT S_NMSP, STRING[32] S_TNAME, INT S_DLNUM, REAL S_TZL, REAL S_TDIF, REAL S_TUL, REAL S_TLL, REAL S_TMV, INT S_K, INT S_EVNUM, INT S_MCBIT, INT _DMODE, INT _AMODE, REAL S_XM, REAL_S_YM, INT _DP) Вызов функции со всеми возможными аргументами     Измерительные циклы Руководство по программированию, 01/2023, A5E52046203P AB - страница 355 - это для 828D SL     Здесь для 840D - SINUMERIK 840D/840Di/810D/FM-NC Measuring Cycles - страница 341 (6FC5298-3AA01-0BP0) артикул документации.
×
×
  • Создать...