Перейти к публикации

Orfn элменты в Icem


Рекомендованные сообщения

Что такое ORFN элементы и как с ними боротся? В ветки Parts появилачь часть ORFN, которую нельзя удалить, она содержит 10 элементов, но когда я пытаюсь послать сетку в CFX (OutPut), то процесс обрывается с ошибкой на эти ORFN элементы.?? Когда они появились, я к сожалению, не обратил внимание.

Еще такой вопрос. В самом начале создал части In, Out и т.д., долго мучился, но наложил хорошую сетку, но элементы не спроецировались на эти части, как быть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ORFN - скорее всего где-то дырки в геометрии, либо забыл где-то сделать Body.

Чтоб все нормально проецировалось - надо делать Repair Geometry

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ORFN появляется когда использую Blocking, сначало VORFN, а потом просто ORFN по несколько элементов в каждом. Отказался я от этого Blocking.

Создал BODY. Создал части. BODY никуда не включалась, так правильно?. Затем разбил одну поверхность на элементы, та чать в которую она входит стала содержать элементы. У меня тело вращения, поэтому я поверул сетку на поверхности инструментом Extrude Mesh. Появилась объемная сетка. Но элементы так и не спроецировались на части.

Если воспользоваться инструментом Compute MEsh, то объем разбивается и в частях появляются элементы, но разбивается объем кярявенько.

Как заставить Extrude Mesh добавлять элементы в части?

Воспользовался Repair Geometry, понажимал там на все иконки, ничего не произошло... :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разбей блоки заново внимательно и после каждого разбиения смотри качество (аспект). Возможно где-то порезал не так и появлись какие-нибудь дегенеративные или перекрученные блоки...

Проверь ассоциации ребер блоков. По необходимости можно грани проассоциировать к отдельным партам...

У extrude mesh все прописывается что под какой парт пойдет (там где inherent написано по дефолту).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После выполнения Extrude, вообще какой-то бред происходит. При попытки экспорта в CFX, появляется сообщени об отсутвии объемных элементов. :wallbash::wallbash::wallbash:

При выдавливании создаются только три части: вторая сторона сектора, боковая поверхность и внутрение объемные элементы, только дело в том, что боковая чать, должна быть разделена, хотя бы на INLET и Opening?, но часть то уже не поделить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вообще ничего не получается - вручную выделяй нужные элементы с помощью Add To Part (сделать это достаточно просто)

PS. Посмотрел - действительно нельзя задать (ICEM 11). Раньше никогда с этим не заморачивался, наверное автоматически сам правил парты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При работе с блоками после создания блочной структуры и задания параметров разбиения, не забывайте делать Recompute-пересчет и затем если поверхностная сетка устраивает делать Convert to Unstructured - конвертирование сетки получаемой с помощью блочной структуры в неструктурированную (объемную c поверхностными элементами, если блоки - 3d) (все эти действия доступны по правой кнопке на PreMesh).

После использования инструмента Extrude, для того что бы поверхностная сетка разложилась по нужным партам можно выполнить комманду Associate Mesh with Geometry -ассоциирует поверхностную сетку (на границе объемной) с ближайшими геометрическими поверхностями, раскладывая их по партам.

Кнопка находиться где то среди кнопок редактирования сетки (Edit Mesh).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расчетчик, Вы не путаете Associate из Blocking с Move Nodes из Edit Mesh?

Раз уж заговорили о блоках, то проще блок экструдировать - все свяжется автоматически без проблем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расчетчик, Вы не путаете Associate из Blocking с Move Nodes из Edit Mesh?

Не путаю, в том смысле, что кнопка которая ассоциирует неструктурированную сетку с геомтрией есть.

Как точно называется не помню, а под рукой установленного ICEM нет, как посмотрю на работе, то отвечу Вам точно, как эта кнопка называется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, да, точно, такая кнопка есть. Спасибо большое за совет. Теперь все просто. Edit Mesh->Repair Mesh->Associate Mesh.

Кстати, если блочную структуру сделать на поверхности, а потом ее выдавить, то все равно ничего не ассоциируется. Спасает только выше описаная комманда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда делаешь extrude блока - ставишь галочку на periodic и автоматически экструдируется и геометрия и блок, который с ней и ассоциируется. Конечно, это все надо контролировать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Syomik
      Здравствуйте! Прошу прощения что сразу не ответил, совсем замотался. Подвод происходит после достижения инструментом конечной точки прямого участка в координате X189.776 Z-100.325 предшествующего G03, затем происходит резкая смена координат на X188,980 Z-99.967, это видно на прикрепленных фото экрана стойки, и потом инструмент движется по оставшемуся контуру детали. У меня сегодня не вышло сделать тестовую деталь, но убрав из программы G42 и запустив симуляцию, четко видно что отвод/подвод исчез. Инструмент движется четко по координатам контура детали. Вот в видео я нашел фрагмент ооочень похожий на мою ситуацию. Скорее всего отвод/подвод это работа G42,  
    • ak762
      если очень хочется то пусть строит одним сплайном, в нем контрольные точки можно задать симметричными и будет то что тс хочет контур с одним сплайном
    • lem_on
      Погреть торцы черные феном хорошенько, да поди раскрутится . 
    • gudstartup
      а можно головой о стол постучаться сразу соображалка включается как в детстве подзатыльник дадут и соображаешь как квантовый компьютер сначала примените руки если не поможет то пассатижи и ножовку по металлу. ну и в довершении тиски  а вариант один - омега то есть окончательный пипец
    • gudstartup
      мир не без добрых людей. наверное поволжский немец теперь осталось в дело применить. а с народом поделиться редкостной новинкой сей добрый человек не разрешил?
    • Vengeance
      Думать нужно меньше, а соображать больше) Подожду еще варианты  
    • gudstartup
      я думаю так выкинуть и купить новый китайская
    • Vengeance
      Помогите понять, как это чудо инженерной мысли разобрать, в интернете ни слова(
    • mannul
      По профилю кривой с опцией по средней линии, по шаблону, обработка элемента паз. Выбирайте что удобнее. А припуск при обработке по замкнутому контуру можно писать со знаком минус, паз будет шире.
    • maxx2000
      да хоть и так, рисуй в кореле, сохраняй как dxf, импортируй в пространство эскиза. просто двойная работа. ни нет решения, а нет необходимости. Если бы была такая необходимость то она была бы давно реализована.   Я тебе сейчас сломаю шаблон. Можно в одном эскизе определить все кривые до единой, а для 3D операций использовать только нужные кривые или область ограниченную ими. причём они могут даже пересекаться.   зачем выдавливать. гораздо проще нарисовать линию  нужной формы, будь то прямая, дуга или валюта и по ней протянуть сечение нужной формы. Вообще для работ с такими изделиями используют модуль проектирования сварных конструкций.   Почитай ты уже наконец справочную систему и пройди встроенные уроки.
×
×
  • Создать...