Перейти к публикации

Orfn элменты в Icem


Рекомендованные сообщения

Что такое ORFN элементы и как с ними боротся? В ветки Parts появилачь часть ORFN, которую нельзя удалить, она содержит 10 элементов, но когда я пытаюсь послать сетку в CFX (OutPut), то процесс обрывается с ошибкой на эти ORFN элементы.?? Когда они появились, я к сожалению, не обратил внимание.

Еще такой вопрос. В самом начале создал части In, Out и т.д., долго мучился, но наложил хорошую сетку, но элементы не спроецировались на эти части, как быть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ORFN - скорее всего где-то дырки в геометрии, либо забыл где-то сделать Body.

Чтоб все нормально проецировалось - надо делать Repair Geometry

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ORFN появляется когда использую Blocking, сначало VORFN, а потом просто ORFN по несколько элементов в каждом. Отказался я от этого Blocking.

Создал BODY. Создал части. BODY никуда не включалась, так правильно?. Затем разбил одну поверхность на элементы, та чать в которую она входит стала содержать элементы. У меня тело вращения, поэтому я поверул сетку на поверхности инструментом Extrude Mesh. Появилась объемная сетка. Но элементы так и не спроецировались на части.

Если воспользоваться инструментом Compute MEsh, то объем разбивается и в частях появляются элементы, но разбивается объем кярявенько.

Как заставить Extrude Mesh добавлять элементы в части?

Воспользовался Repair Geometry, понажимал там на все иконки, ничего не произошло... :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разбей блоки заново внимательно и после каждого разбиения смотри качество (аспект). Возможно где-то порезал не так и появлись какие-нибудь дегенеративные или перекрученные блоки...

Проверь ассоциации ребер блоков. По необходимости можно грани проассоциировать к отдельным партам...

У extrude mesh все прописывается что под какой парт пойдет (там где inherent написано по дефолту).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После выполнения Extrude, вообще какой-то бред происходит. При попытки экспорта в CFX, появляется сообщени об отсутвии объемных элементов. :wallbash::wallbash::wallbash:

При выдавливании создаются только три части: вторая сторона сектора, боковая поверхность и внутрение объемные элементы, только дело в том, что боковая чать, должна быть разделена, хотя бы на INLET и Opening?, но часть то уже не поделить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вообще ничего не получается - вручную выделяй нужные элементы с помощью Add To Part (сделать это достаточно просто)

PS. Посмотрел - действительно нельзя задать (ICEM 11). Раньше никогда с этим не заморачивался, наверное автоматически сам правил парты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При работе с блоками после создания блочной структуры и задания параметров разбиения, не забывайте делать Recompute-пересчет и затем если поверхностная сетка устраивает делать Convert to Unstructured - конвертирование сетки получаемой с помощью блочной структуры в неструктурированную (объемную c поверхностными элементами, если блоки - 3d) (все эти действия доступны по правой кнопке на PreMesh).

После использования инструмента Extrude, для того что бы поверхностная сетка разложилась по нужным партам можно выполнить комманду Associate Mesh with Geometry -ассоциирует поверхностную сетку (на границе объемной) с ближайшими геометрическими поверхностями, раскладывая их по партам.

Кнопка находиться где то среди кнопок редактирования сетки (Edit Mesh).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расчетчик, Вы не путаете Associate из Blocking с Move Nodes из Edit Mesh?

Раз уж заговорили о блоках, то проще блок экструдировать - все свяжется автоматически без проблем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расчетчик, Вы не путаете Associate из Blocking с Move Nodes из Edit Mesh?

Не путаю, в том смысле, что кнопка которая ассоциирует неструктурированную сетку с геомтрией есть.

Как точно называется не помню, а под рукой установленного ICEM нет, как посмотрю на работе, то отвечу Вам точно, как эта кнопка называется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, да, точно, такая кнопка есть. Спасибо большое за совет. Теперь все просто. Edit Mesh->Repair Mesh->Associate Mesh.

Кстати, если блочную структуру сделать на поверхности, а потом ее выдавить, то все равно ничего не ассоциируется. Спасает только выше описаная комманда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда делаешь extrude блока - ставишь галочку на periodic и автоматически экструдируется и геометрия и блок, который с ней и ассоциируется. Конечно, это все надо контролировать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
    • Guhl
      Аргумент приведете в пользу своего утверждения?
    • AlexKaz
      Выложен конвертер файлов результатов Radioss/OR в d3plot-файлы LS-Prepost. Конвертер позволяет очень сильно упростить жизнь при постобработке, т.к. удобного фриварного нативного просмотрщика результатов OR фактически нет, а юзать Paraview то ещё удовольствие, в основном, из-за отсутствия в Paraview огромного количества фич LS-Prepost.   https://www.vortex-cae.com/vortex-radioss https://github.com/orgs/OpenRadioss/discussions/2361 Видео.
    • gudstartup
      работайте  на повышением квалификации а станок пускай стоит чего ему сделается а чего вы спрашивали то такого чего никто не знает? что у меня неисправно так на этот вопрос вам ни на одном форуме не ответят и даже в сервис-центре не расскажут... биполярники теряют даже большую мощность на себе чем диоды именно поэтому и сделали на тиристорах чтобы радиаторы размером с дом не ставить дурь пишите
    • Alexey8107
      Ладно, я понял. Обычная проблема форумов, если спрашиваешь никто не знает, но как только начинаешь конкретнее вникать, так это и так все знают. Значит бум как обычно, разбираться самостоятельно.
    • Guhl
      Ха, конечно не было Там биполярники стоят на 120А , у которых ток базы 5А А на тиристорах сделано прикольно: тиристоры постоянно молотят и если напряжение шины растёт, то автоматом сливают в сеть, там и управления толком никакого, так, сифу обычное 
    • arsenev
      Спасибо. Так я, конечно, пробовал, но видно всё-таки есть различия.
    • gudstartup
      и не только они включаются контроллером  при определенной моменте  и шунтируют диод чтобы уменьшить на нем потери мощности это происходит как при заряде так и при разряде емкости. контроллер сравнивает уровень напряжения на кондерах и в сети. по сути это синхронный выпрямитель многовато у вас транзистров psm ничего не реверсирует потому как модулей мощных на полевиках не было хорошо что вы почитали интернет делаем выводы и чиним либо spm либо psm вы так и не определились а запутались в теории
×
×
  • Создать...