Jump to content

Recommended Posts

CSoft

 

537х240 (6).jpg

 

Компания «СиСофт Девелопмент» сообщает о выпуске планового технического обновления программного комплекса Model Studio CS и CADLib Модель и Архив.

 

Model Studio CS реализует концепцию организации среды общих данных и автоматизирует проектирование промышленных и производственных объектов любой сложности, жилых и общественных зданий, объектов социальной инфраструктуры.

Комплекс Model Studio CS состоит из следующих программных продуктов (все они входят в реестр российских программ и баз данных):

  • Model Studio CS Трубопроводы;
  • Model Studio CS Отопление и вентиляция;
  • Model Studio CS Водоснабжение и канализация;
  • Model Studio CS Строительные решения;
  • Model Studio CS Кабельное хозяйство;
  • Model Studio CS ЛЭП;
  • Model Studio CS ОРУ;
  • Model Studio CS Молниезащита;
  • Model Studio CS Технологические схемы;
  • Model Studio CS Электротехнические схемы;
  • Model Studio CS Компоновщик щитов;
  • Model Studio CS Генплан;
  • Model Studio CS ОПС;
  • CADLib Модель и Архив;
  • CADLib Персональная модель;
  • CADLib Веб-сервер.

 

Техническое обновление включает оптимизацию и усовершенствование работы ряда команд и функций Model Studio CS и CADLib

  1. Реализована возможность обмена данными через CDE при распределенной работе в одном 3D-проекте (добавлены проверка даты модификации и передача списка удаленных объектов).
  2. Реализована возможность задать допуск при проверке коллизий пересечения в среде CADLib; в окне коллизий созданы инструменты для сортировки найденных коллизий и для удаления неактуальных, добавлена возможность использования в классификаторах сортировки по пользователям объектов, участвующих в коллизиях.
  3. Добавлена возможность импорта календарных планов больших размеров в CADLib, а также дополнительные возможности по импорту планов из CSV, изменен механизм работы со статусами для автоматического подсчета процентов выполнения работ, улучшена функциональность ручного редактирования календарного плана, добавлена настройка для включения и отключения автоматического пересчета графика работ при изменении сроков.
  4. В Model Studio CS добавлена команда Синхронизация параметров, которая позволяет обновлять параметры объекта в 3D-модели по соответствующему элементу библиотеки компонентов.
  5. Добавлена панель KKS для настройки и назначения кодов KKS в пространстве модели.
  6. Обновлен функционал межстраничных ссылок при работе с технологическими схемами.
  7. Изменена работа команды тиражирования опор. Добавлена опция ДоОтвода.
  8. Разработана команда Помещение, позволяющая создать трехмерный объект «Помещение». Объект формируется разными способами (Авто, По контуру, Прямоугольный). При этом в появляющемся диалоговом окне задаются необходимые параметры (наименование, номер и т.д.).
  9. Изменен алгоритм построения перекрытий и проемов в перекрытиях, стенах, крыше, пластинах металлических. Добавлены способы: По контору, Диагональ, Окружность, По стенам, По точке, Выбрать полилинию.
  10. Доработана команда по армированию столбчатого фундамента. Добавлена возможность армирования столбчатой части сетками (а не только рабочей арматурой и хомутами).
  11. Добавлена возможность задания кабельной группы при построении трасс по миникаталогу в окне Параметры трассировки конструктива кабельной трассы.
  12. Разработана новая команда Переключить кабель, позволяющая выполнять переключение кабеля/кабелей с одного узла на другой.
  13. Выпущен CADLib Персональная модель на новом мощном визуализаторе с упрощенным интерфейсом
  14. В CADLib Персональная модель добавлена возможность загрузки IFC-файлов; загрузка данных значительно ускорена, в один проект можно добавлять несколько файлов данных.
  15. К стандартным инструментам навигации CADLib Персональная модель добавлен вид от третьего лица с реалистичным аватаром.

 

С дополнительными подробностями о функциональных возможностях можно ознакомиться в описаниях к программным продуктам линейки Model Studio CS.

 

Model Studio CS является единственной отечественной BIM-системой, охватывающей все разделы проектирования и позволяющей заменить зарубежные системы проектирования в строительстве.

 

Обновленные версии программ линейки Model Studio CS можно приобрести у авторизованных партнеров. Пользователям с действующей подпиской обновление предоставляется бесплатно.

 

 

 

О «СиСофт Девелопмент»

 

«СиСофт Девелопмент» (ранее – Consistent Software) – российский разработчик инженерного программного обеспечения и технологий: САПР, BIM, PLM, комплексных решений для машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования – с многолетним опытом работы на рынке. Компания создает уникальные решения для управления инженерными данными по российским нормам и стандартам.

 

С 1989 года компанией создано более 60 программных решений, которые применяются крупными, средними и малыми предприятиями в России и за рубежом. Количество выданных лицензий превысило за это время 1,5 млн, размер коммерческой базы инсталляций составляет порядка 600 000 рабочих мест.

 

Edited by CSoft
Link to post
Share on other sites
  • CSoft changed the title to Российская комплексная система 3D-проектирования Model Studio CS: плановое техническое обновление


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      А вот тут откровенно пишут что калибровочная линия шпинделя почти на миллиметр вглубь шпинделя
    • A_1
      Наверно, многие наладчики и программисты станков с ЧПУ сталкивались с тем, что при переходе с одной системы ЧПУ на другую часто возникают различные затруднения. Чтобы их избежать, нужно как можно лучше изучить эти системы. Например, в Sinumerik есть команда OFFN, которая назначает припуск к запрограммированному контуру. Прямого аналога такой команде в системе FANUC нет, и поэтому при "переводе" программы из Sinumerik, содержащей эту команду на стойку FANUC приходится как-то преодолевать это препятствие. Можно поступить следующим образом. Чтобы воспроизвести смещение фрезы на некоторую величину от запрограммированного контура нам просто нужно, чтобы в корректоре на радиус инструмента было записано значение этого радиуса, увеличенное на эту величину смещения. Изменять значение корректора мы можем из программы, но "трогать" рабочий корректор крайне нежелательно, так как при прерывании программы потеряется его первоначальное значение. Для этой цели лучше использовать свободный корректор, так как количество корректоров обычно больше количества инструментов в магазине станка. Выберем, например, корректор N320. Чтобы записать или считать значение корректора следует обратиться к системной переменной #[13000+N], где N - номер корректора. Так, корректору D320 будет соответствовать переменная #13320, в неё мы и запишем некоторое значение, а потом активируем этот корректор. Но прежде нам нужно считать значение рабочего корректора, в котором записан истинный радиус фрезы. К нему мы тоже обратимся с помощью его номера, но, для универсальности нашего кода будем обращаться не к конкретному корректору, а к тому, который будет активным. Для этого существует ещё одна системная переменная #4107, в которой хранится номер этого активного корректора. Итак, считываем истинный радиус активного инструмента: #1=#[13000+#4107] Да, нужно ещё учесть значение, записанное в износе. К нему можно обратиться аналогично, с помощью переменной #[12000+N]. Тогда код считывания радиуса примет вид: #1=#[13000+#4107]+#[12000+#4107] Теперь запишем это значение в выбранный нами корректор D320: #13320=#1 Преобразуем 2 строки кода в одну заменив #1 в последней строке на её значение из предпоследней: #13320=#[13000+#4107]+#[12000+#4107] Теперь добавим в правой части этого выражения желаемое значение смещения "OFFN", предварительно указав её в той же переменной #1 (можно добавлять и отрицательные значения, впрочем команда OFFN тоже может работать с отрицательными значениями): #1=1.5 (OFFN) #13320=#[13000+#4107]+#[12000+#4107]+#1 Готово. Осталось только активировать наш новый корректор: #1=1.5 (OFFN) #13320=#[13000+#4107]+#[12000+#4107]+#1 D320   Sinumerik: расширенное программирование Параметрическое программирование станков с ЧПУ FANUC Программирование станка с системой ЧПУ FANUC (и Sinumerik) 23070703.BMP
    • Viktor2004
      ну а если инструмент на другой станок с той же оправкой и тем же штревелем переставить. Можно будет просто переписать длину инструмента замеренную на первом станке или нет?
    • soklakov
      малая боковая нагрузка по эффектам будет эквивалентна начальным несовершенствам.
    • VICT0R_1945
      Hello everybody! I present to you a detailed lesson from Ansys on the representation of a threaded connection, where bolts with nuts are represented by beam end elements and prints of contact surfaces. For easy viewing and familiarization with the material of the video, it is uploaded to YouTube: P.S. 1) After testing this technique, a technical error was revealed - contacts are not copied, in order to correct it, enter the numeric value indicated in the screenshot 1. 2) Ansys did not swear at - find the changed names (Named Selected), try it on, as shown in Figure 2.   The original lesson is located at: https://courses.ansys.com/index.php/courses/modeling-the-bolt-and-preload/lessons/homework-quizzes-and-workshop-2/ Readme - Flange_Joint (1).pdf Readme - Flange_Joint.pdf Geometry - Flange_Joint.scdoc
    • gudstartup
      Измерение производится на  tool setter ), длина без инструмента =0, деталь привязывается измерительным щупом - все!  По ходу износа корректируем ловим микроны!
    • david1920
      Вы SIK разбирали и микросхему выпаивали Или переходник паяли Тоже планирую снять   у меня 530
    • Killerchik
      В целом Вы, конечно, правы - но я вот 144% что ошибусь, если буду выставлять от разных баз.
    • lem_on
      Ну вот Виктор, Шура столько строчил, выдумывал, а тут ему все обломили. Какая разница какой инструмент, отбил один раз и потом все подходят независимо от глубины конуса.   
    • lexa345
      Смотрите постпроцессор mplmaster prmcode$ 20110
×
×
  • Create New...