Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

>Начинаешь городить всё, как в ТЗ. Задача не решается и приходится >разматывать её в обратном направлении.

Вот этот подход неправилен в принципе. И кстати dmiantosha на этом попался - это до какой же степени надо сжать газ, чтобы его плотность была 10 кг/см^3? Посчитайте хотя-бы PV = mRT. По моим прикидкам P=8786661.8 кгс/см^2 не правда ли круто?

Как-то давно еще один подобный случай был в этом форуме - там возникло непонимание между исполнителем и заказчиком. Исполнитель задал перепад в 9 или 10 атмосфер для воздуха, положив его несжимаемым и получил какие-то бешеные скорости. Ясно, же что при отношении Pin/Pout>2 будет либо сверхзвук, либо запирание(что в общем-то из этой же оперы). А заказчик оказался виноват, что дал неправильные ГУ.

Входной контроль ведь тоже надо проводить!!

Как мне кажется, правильнее было бы

1) Посмотреть на условия задачи

2) Прикинуть какие физические процессы происходят при данных условиях. Если что-то непонятно хотя-бы в малом - надо терзать постановщика задачи, чтобы не "выплеснуть с водой ребенка".

3) Просчитать хотя-бы приблизительно по одномерной модели характерные скорости, давления и т.п. величины

4) Построить сетку исходя рассчитанных по п.3 параметров и задать модель исходя из п.2

5) Рассчитать п.4 и подвергнуть результаты критическому анализу, сравнивая с экспериментом (если есть) и числами из п.3

WBR BadArtem

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Да, извините, я там попутал, не 10 кг на см кубический, 10 кг на метр в кубибе. :unsure::unsure::unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dmiantosha, Плотность величина вычисляемая - проверьте её :)

например, для воздуха (R=297) возьмем P=40 кгс/см**2, Т=1310 К.

тогда получается ro=10 кг/м**3. Устраивает?

Комментарии насчет картинок: в первом случае сформировавшийся погранслой прикрыл отверстие. Профиль скоростей не успевает перестроится над отверстием и попадает на стенку за отверстием практически неизмененным. Это должно отражаться на скорости вихря в отверстии - она будет меньше чем во втором случае.

Второй случай - профиль скоростей прямой в связи со свободным проскальзыванием на стенке. Так как вихрь в отверстии имеет замкнутую форму, то второй угол (впрочем как и первый) отверстия остаётся свободным от вихря. В этот угол утыкается основной поток со всей своей скоростью и образуется "хвост".

WBR BadArtem

Изменено пользователем BadArtem
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Artas28
      Добрый день. Кто нибудь в синтеках, калибровал RTCP? В мануале C_CNC Parameter Manual для этого есть параметры, начиная от pr3001, но в станке такие параметры не отображаются. (или они скрыты) Сдвинули стол в более удобное положение(4-5ось), а RTCP правильно отрабатывает только в первоначальном состоянии, нужно забить новые координаты в параметры для нового расположения стола. Как к ним добраться.
    • Baradozzz
      Уже разобрался. Стойка сама расставляет знак ";"
    • Jesse
      Нужно построить диаграмму Кэмпбелла для вала центробежного многоступенчатого насоса, а так как я новичок в этой тематике, то нужно оживить данный топик :-) Критические частоты собираюсь считать в МКЭ. При этом моё ПО не позволяет посчитать изменённые частоты с учётом гироскопических моментов, прецессии и прочих няшностей автоматизировано как в Femap/Ansys. Времени на изучение этих программ нет, так что думаю выкрутиться следующим образом: 1) Моё ПО позволяет извлечь деформированную форму из статического анализа, так что на первом этапе считаю линейную статику, где к валу приложена сила тяжести, извлекаю деформированную модель; 2) на искривлённой модели вала считаю преднапряжённый модальник, т.е. делаю несколько расчётов СЧ с разными частотами вращения вала. 3) соединяю точки, строю диаграмму Кэмпбелла.   Вроде бы всё понятно, решил отработать на "игрушечной" модельке.. Вот такой простенький вал с одной ступенью в центре. Жёсткое защемление по всем ст. своб. на торцах.   Прогиб в статике. Извлекаю деформированную форму Преднапряженный вращением модальник искривлённой модели вала. 1-я частота ~12 Гц   Модальник без нагрузки искривлённой модели вала, Модальник без нагрузки исходной (прямой) модели вала, а также преднапряженный модальник исходной модели вала дали примерно одинаковую первую собственную частоту ~10.5 Гц. Т.е. вроде как метода работает, частота сдвинулась: если говорить языком МКЭ, то искривлённая модель внесла необходимые корректировки в матрицу масс, а преднапряжение - в матрицу жёсткости (что-то похожее давно обсуждали в топике с Графской пружиной). Но вот с этими вилками уже непонятка получается.. не удаётся получить эти самые вилки. Пробовал нагружать вращением по часовой и против часовой стрелки: по моей логике в одном случае частоты должны быть расти относительно расчёта с прямым валом, в другом - падать. Но частоты получаются ровно те же самые...    Про моменты сил вообще не понятно.. В моём скудном понимании при вращении тела с неуравновешенной массой возникают дополнительные силы инерции, которые в случае вала приводят к его колебаниям (нутация). А гироскопический момент по идее должен всегда препятствовать потере устойчивости (сильной раскачке) вала, т.е. должен стремиться возвращать в исходное положение. Буду рад если погрузите меня в физику процесса :-)   Народ, что думаете насчёт методики в целом? Имеет ли право на жизнь? Или она априори неверна?    
    • gudstartup
      посмотрите режим управления какой включен в параметрах . опишите какие сигналы идут на привод? код инструмента в него и из него на входы выходы поступает или только сигналы управления вращением? если коды инструмента не поступают тогда скорее всего plc у вашего привода  нет  как похоже нет и 8 уровневой защиты у вас просто установлен mtb пароль и он не mpara
    • maxx2000
      https://darxton.ru/catalog_item/servodvigatel-leadshine-cs-m23445b-s-tormozom/ наверняка есть и 8,5Н и 12 Н чем больше дури тем меньше оборотов, для на 12 Н всего 300 оборотов, + чем больше типоразмер тем больше вероятность поймать резонанс на низких оборотах. Я бы смотрел в сторону сервы 750Вт с редуктором 5к1 а что им тягать? Наверняка ведь ещё и винт будет и там сумарно получится грузоподъёмность около 1500кг
    • Димон 87
    • Krusnik
      Даже чертежи не нужны .   Нажимаете Пуск>Инструменты SolidWorks 2023>SolidWorks Rx 2023 Лезете на вкладку "Производительность" и нажимаете на кнопку "Запуск проверки производительности".   В конце будет окошко с результатами и ссылка на сайт, где все выкладывают свои результаты. Можете там сравнить с топами.
    • Мрачный
      А что с графиком частота вращения-момент? Знаю, что там почти линейное падение. Но видел всего пару графиков в тырнетах.
    • felena
      Правомерно ли требование НК в ТТ на сборочном чертеже упаковки (по варианту А) расписывать какие именно эксплуатационные документы нужно вкладывать?
    • Limon2986
      Прошу прощения, как это сделать?
×
×
  • Создать...