Перейти к публикации

Не получается наложить сетку


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте всем. Есть модель самолета, уже вырезаная, никак не могу наложить сетку на нее. Кому не лень может посмотрите в чем дело? Подойдет даже Автомеш помельчте.

<noindex>http://ifolder.ru/1568588</noindex> 3Мб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Модель американского итстребителя F16.Модель из Солида. Переведена в Iges, необходимо посчитать аэродинамикую (внешнюю)(распредление давлений на корпус самолета). Расчет при скорости набегающего потока 2 Маха.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос. Посмотрел я модель, кабина великовата, Вам не кажется? Все-таки, можете поделиться, откуда модель?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модель левая, абсолютно.

Ни фюзеляж ни фонарь кабины ни соответствуют действительности.

Если кромка крыла не острая, то и она левая тоже.

Про форму наплыва вообще молчу.

:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модель вот отсюда:

<noindex>http://www.zxys.com/swparts/f16.zip</noindex>

to ivanklok

У меня секртов нет, просто я думал, вас другое интересовало.

Там в кабине сидит пилот, сделаны приборы, штурвал и все такое, мне это ничего не надо, поэтому просто все залил телом вращения. Кабина получилась больше чем должна быть. Конечно, модель не по четртежам, а по картинкам, и далека от совершенство.

Цель этой работы, показать возможности CFX'а. Самолет наиболее наглядный пример. Более конкретно - необходимо получить качественно верную картину внешней аэродинамики и очень красиво падать, ну то есть грамотоно офрмить пост. Данных для сравения нет. Только аналитика.

Мужчины... Ну как с сеткой. Если вы все скачали модель, может поробуете наложить сетку?. У меня не получается, то памяти не хватает (хотя пробывал даже на машине 4Гб (спасибо, NacBol'у)), то поверхности не так апрокимируются, то куски какие-то вылетают, то вообще говорит, что не может разбить поверхность с номером 233 и т.д. Да, сетку накладываю в Icem'e.

Помогите, кто может.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По модели...

Модель не ахти...изобилует всякой мелочью (поверхности крыльев на ракете практически сливаются), есть дырки, на крыле нет линии на передней и задней кромках... Более того, IGES - самый худший формат для импорта. Лучше уж парасолид. Как сделать более или менее нормальную сетку - смотри поиск, уже писал, все то же самое.

По "цветным картинкам"...

Если хочется показать "возможности" программы, то показать "цветные картинки" - не самая лучшая реклама, а наоборот. На данной модели с возможностями "домашнего ПК" получатся только "цветные картинки". Почему? Потому что для даже 4 Гб оперативки будет мало - очень много мелочи, сверхзвук (чтоб качественно показать СУ надо сильно помельчить, либо использовать хитрую адаптацию. Иначе будет размазня)...Мой совет - лучше взять какую-нибудь ракету, сделать качественную гексу...или тот же самый шарик с отражающимися скачками =)

PS. Приходилось считать самолеты с подвесками. Для 4 ГБ приходилось "резать" мелочь, упрощать модель. Интегральные характеристики получались неплохие, а вот картинки - не очень (СУ "размазывались").

PPS. Навскидку сделал сетку на 600000 тетр. Вроде ничего нигде не торчит, дырок нет, отрицательных объемов тоже (хотя возле дырки на законцовке что-то некрасивое есть). Правда пришлось удалить крылья и рули с ракеты =) В идеале - прописать density по кромкам крыла - для призм; перед носом самолета, ракеты, бака и за ними - для СУ и следа. Кстати, лучше воздухозаборник сделать сквозным - не надо будет мудрить с ГУ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так слушай, вышли сеточку на мыло, или выложи на ifolder.ru. Хотя бы посомтрю, что можно сделать с эотй моделью.

С прямоточкой у меня была идея сделать сквозную дыру, но решил поробывать поставить там Outlet.

Да, но шарик не очень впечатляет. Хочется чего-нибудь большого и сложного. Ну ладно. Буду думать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется ты так и не понял суть того что я написал =)

Сетка 20 мегов...если ее доводить до ума - будет больше. Могу прислать prj со всеми установлеными параметрами - сам сделаешь сетку, просто нажемешь на иконку и ок.

PS. А не проще ли красивых картинок скачать? На сайте ансиса есть и f18...

Изменено пользователем Dick
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочется получить цельный пост. Чтобы момжно было повернуть, так сяк. Показать, похвастать, сказать сколько много вохможностей и тому подобное.

Спасибо за проект. РЕСПЕКТ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делать тебе нефига - сделал бы все в Космосе FlowWorks или FlowVision - никакого геморроя с сеткой и деталями в геометрической модели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожелению в сеточки есть изъян, поэтому не выходит ГУ симметрия. Я пробывал менять экспертные параметры, но не помогло. Как исправить их в ICEM.

Умею накладывать сетки в Мультифизики, а в ICEM, так себе. ТОлько самы простоые тела. Не могу сообразить каким инструментом воспользоватся в Repair Mesh

to a_schelyaev

Да не Cosmos не катит. Уж слишком долго считает,а насчиаывает очень часто ерунду. FlowVison' нету. Но мо-моему там все также плохо. Автоматическая сетка - это не есть гуд.

post-11159-1175784324_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

>>Да не Cosmos не катит. Уж слишком долго считает,а насчиаывает очень часто ерунду. FlowVison' нету. Но мо-моему там все также плохо. Автоматическая сетка - это не есть гуд.

Думаю дело в другом - руки не оттуда растут.

;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все растет из нужного места. Взял ракету, представленную набором эементарных конусов и цилиндров. Сектка наложилась автоматически. Расчет на 3 Махов. Нажал на Wizzard, все уловия задал, начал расчет и увидел: что FloWorks говрит, что считать он будет 92 часа. Конечно реально мегьше, но наверное суток 2. Он собирался сделать 2440 итераций на каждой продувки (ну или как првильно переводится Travels), а этих продувок решил сделать 8. Конечно, можно глубже проникнуть в суть проблемы, что-нибудь настроить, указать, но я думаю, что время расчета сильно сократить не удастся. Тут дело в самом решателе FloWorks'а.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело не в решателе FloWorks, а в том, что Вы еще не умеете им пользоваться и не читаете внимательно документацию, по все видимости.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Офф: торчащие элементы в местах пересечения поверхностей - результат

"плохой" геометрии (когда в результате repair линии лежат не по пересечению поверхностей, а немного "ломаются" и от нее отходят). Пришли файл в парасолиде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому интересно - сетка на 3.1млн специально под машину с 2Гб RAM

<noindex>http://ifolder.ru/1600924</noindex>

32 Мб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      ну за границу ездил и досмотр при выезде обязателен у него не один а с одним станком это не производство у многих даже в гаражном хозяйстве больше
    • aalex_b
      Добрый день. Саму систему я поднял. Не знаю куда вводится центр стола, но предполагаю в 960,хх параметр для Y и для X А поворот головы куда вносят: при горизонтальном и вертикальном положении. Так же методика измерения интересует  HDD ушел физически: BIOS его не видит и при включении питания свист, как от болгарки.
    • Flint_ru
      Добрый день!  Подскажите, можно ли в WB задать нагрузку двухмерной таблицей, не прибегая к всавке apdl и если можно, то как?  В apdl  просто создается таблица, например, один параметр Time, другой координата. В итоге можно для каждого шага задать свою нагрузку, зависящую от координаты.  В WB можно выбрать  tabular, но есть возможность выбрать только одну независимую переменную. Спасибо.
    • Killerchik
      Вы уверены? Я не знаю, на сколько дотошна на вывоз китайская таможня. Судя по идущим посылкам - совершенно не дотошна.   СОЖ мы себе везли (которую по моей дурости купили, думая что привезти будет легко) через 2 промежуточные страны страны. Что-то более стрёмное, с малейшей электроникой, едет через 3. Это типа прекрасная новая реальность, добро пожаловать.   Со станком не случится, а вот с заказом может случится много чего - не успеть к выставке, не получить инвестора. Производства бывают разные - какая-то конкретная деталь может быть сделана на каком-то одном имеющемся станке, может там отверстие глубокое, может габарит большой. Да может просто у человека один станок, и всё! Что он теперь, ненормальный?
    • Jesse
      @Fedor Успокойтесь. Никто тут не собирается отказываться от теории сплошности
    • Shura762
      Вопрос из разряда "Достало" как сделать в Словаре ширину колонок больше ПОСТОЯННОЙ! уже устал двигать каждый раз. Это первый вопрос. Второй - при "Сброс настроек.." Словарь принимает вид из поставки, где кроются файлы для восстановления, хочу заменить и забыть. Спасибо заранее. И еще вдогонку, при редактировании содержимого Словаря или создания нового используется Шрифт "старый" как изменить на "новый" который в ТФ по умолчанию.
    • Maik812
      Хочешь не хочешь а сортировать по содержимому и искать в нем текст приходится..  Есть правильные конвертеры просто. Но вот бывает что не та кодировка или не так правильно она оформлена и не понимает. Сверху абракадабра в слове "формат" Солид 2010 кажется, а ниже пересохранен в новее версии или наоборот.. Там конвертер x2doc , он "на лету" переводит пдф в текстовик и регулярным выражением вытаскивает "содержимое" в колонку . Поиск текста в пдф тоже так же делается. А содержимое колонки ТС, можно уже одним кликом по команде в EXEL вставить.
    • MagicNight
      Добрый день! Купили фрезерный станок с ЧПУ со стойкой FANUC Series 0i-Model F Plus. Имею не большой опыт данной стойки. Привязали десять инструментов относительно стола станка (т.е стол станка Z=0) Сейчас принесли приспособление которое имеет высоту 50мм. Хотим привязать весь инструмент от приспособления. Подскажите, как это сделать быстро, чтобы не вносить изменения в корректор на каждый инструмент. Пролистал книги в электронном варианте, бегло, не нашел. А уже нужно делать заказ.
    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.     ТИА у вас просит ToolBox 18 Update 1 потому что сама ТИА 18 версии. Проект то такой версии и был? Или вы конвертировали при открытии? Файл проекта ТИА имеет расширение *.ap13, *.ap14, *.ap16, *.ap18 в зависимости от версии ТИА в которой он создан.   И ещё вариант поиска. У вас же на станке наверняка стоит Simatic IPC компьютер и TCU на пульту управления. Вы пробовали выходить на Simatic IPC в Windows и смотреть что на нём есть? Вполне может быть там установлена TIA с нужными дополнениями.
×
×
  • Создать...