Перейти к публикации

Как набираться опыта и искать работу?


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые!

 

Ситуация такова: отучился один курс на направлении математического моделирования, получил базу в математике и физике, понял, что не моё, сейчас получаю образование в области атомной энергетики и теплофизики. Однако страсть к моделированию не исчезла и в процессе обучения активно занимался МКЭ используя пакет ANSYS (подходил к разным дядькам на разных кафедрах и спрашивал, не могут ли они чего подкинуть, вроде моделирования горения воздушно-топливной смеси в дизельной горелке, исследования режима течения в барабане-сепараторе и ещё пары работ по прочности, в общем искал как и что мог). Скоро срок обучения подойдёт к концу и я понимаю, что портфолио у меня как такового нет, потому что работы не публиковались, предъявлять потенциальному нанимателю нечего.

 

Отсюда вопросы: как можно (и возможно ли вообще) наработать себе портфолио, не имея по-сути опыта работы? Или пока стоит сфокусироваться именно на получении опыта в ремесле, а затем уже искать стажировку и т.п.? Да и вообще стоит ли тратить на это время, если образование хоть и техническое, но всё-таки не машиностроительное?

 

Буду благодарен за любые ответы и советы, всем удачи!

Не уточнил, хотелось бы стать инженером-конструктором -расчетчиком и работать в этом направлении.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Ну так-то изучай разделы  КМ, КЖ и иже еси с ними. Как инструмент Revit и подобные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Carnavin сказал:

... отучился один курс ... получил базу в математике и физике ...

Гигант. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@BSV1, понимаю, но всё-таки хочется верить, что слезы, пот и кровь, пролитые над Зоричем, Демидовичем, Кострикиным и ко., не ушли впустую, а всё-таки способствовали получению этой самой базы. В конце концов, я же не утверждаю, что я продвинулся до уровня хотя бы любителя:smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Carnavin сказал:

Буду благодарен за любые ответы и советы, всем удачи!

Пока мало опыта и годиков - надо задвинуть свои амбиции подальше и стараться хорошо работать там, куда удастся попасть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, maxx2000 сказал:

КМ, КЖ и иже еси с ними.

Я так понимаю, что КМ и КЖ – что-то из области строительства, а от него я далек как от Китая, и стоит ли мне вообще туда лезть, не имея никакого опыта?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Carnavin сказал:

хотелось бы стать инженером-конструктором -расчетчиком и работать в этом направлении.

Составь рейтинг контор, где работают конструкторы-расчетчики в интересующем тебя направлении (и регионе). И старайся попасть в  одну из этих контор, начиная с верха рейтинга. Пока учишься, это, возможно, будет какая-то стажировка-подработка.

Начни с обзвона отделов кадров. Если там "не берут на работу", постарайся связаться с руководителем направления (возможно, через тот же отдел кадров).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Carnavin сказал:

Или пока стоит сфокусироваться именно на получении опыта в ремесле, а затем уже искать стажировку и т.п.?

да можно без стажировки

 

12 часов назад, Carnavin сказал:

Отсюда вопросы: как можно (и возможно ли вообще) наработать себе портфолио, не имея по-сути опыта работы?

никак)) постарайтесь пока не закончился срок обучения, порешать там хоть какие-нибудь задачи по теме, сохранить себе картинки, чтоб на собеседовании можно было предъявить сказать "так и так, вот, решал то-то, то-то"

 

12 часов назад, Carnavin сказал:

Да и вообще стоит ли тратить на это время, если образование хоть и техническое, но всё-таки не машиностроительное?

объясню как дело обстоит на своём примере: закончил специалитет по специальности "инженер-конструктор ДВС". Ещё на третьем курсе понял что не моё..)) Но решил доучиться, отработал после универа 3 года на заводе конструктором, сам по большей части начал интересоваться расчётами т.к. там стояли задачи, которые просто некому было решать. Потом кой-как устроился на работу уже конкретно инженером-расчётчиком (в конструкторский отдел). Вот до сих пор работаю. Задачи в основном прочность. Но в последний год-два начала появляться гидравлика. Зацепила турбулентности и всё такое

В прошлом году поступил в аспирантуру по специальности мех. жидкости и газа:biggrin:

Короче, в России главное образование техническое, а там куда хочешь можно.
Вот со мной коллега сидит рядом, тоже расчётчик. БАуманку окончил, технолог:biggrin:

Конструкторов которые по образованию технологи вообще пруд пруди

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Carnavin нечто среднее. Металлоконструкции в строительстве. КМ,КЖ, КМД. Т.е. там где требуется и работа конструктора и расчётчика. Например дома на колёсах, сцены, навесы, крыши, ангары, стеллажи  и т.д. и т.п. Меня например задрали, просят сначала сконструировать какой нить узел который изнашивается, потом начинается, а можете нагрузки прикинуть, а можете прогиб, а можете то а можете навес.

В АР АС можно и не лезть вовсе

Изменено пользователем maxx2000
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • malvi.dp
      Так в чем проблема создать кривую и протянуть профиль? Единственная трудность это кривую сделать из дуг и отрезков, а не сплайном. Если же не использовать инструментарий сварных конструкций, то можно и сплайн использовать в качестве направляющей.  
    • Alexey0336
      Добрый день. Как то фигурировал тут вопрос с точкой в названии файла. У меня проблема, не могу захватить модель, пишет, что с этим символом нельзя. Обойти никак нельзя получается?
    • malvi.dp
      У вас там скорее всего скрыты размеры. Перетяните их дальше от штриховки, чтоб не пересекали.
    • Snake 60
      @Бестолковый С названием топика не ошиблись? Человек спрашивает: ' VBA ' 1. Open a document in SOLIDWORKS. ' 2. Run the macro below to set inch units with '     a fractional base of 16 and no rounding. Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim Part As SldWorks.ModelDoc2 Option Explicit Sub main()    Set swApp = Application.SldWorks    Set Part = swApp.ActiveDoc    Part.SetUnits swINCHES, swFRACTION, 16, 0, False End Sub   Код взят отсюда: https://help.solidworks.com/2019/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.imodeldoc2~setunits.html Вот еще описание всех методов: https://help.solidworks.com/2021/English/api/swconst/DP_Units.htm Ну и на вкусное, статья от Артема (см. через ВПН) https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.codestack.net/solidworks-api/options/document/set-units/&ved=2ahUKEwjgpL-apN6GAxU7HxAIHYO0D2IQFnoECBAQAQ&usg=AOvVaw15xq49gocoVQ5BzEA31qGf
    • Shvg
      IModelDocExtension.SetUserPreferenceInteger(swUserPreferenceIntegerValue_e.swUnitSystem, swUserPreferenceOption_e.swDetailingNoOptionSpecified, swUnitSystem_e.<Value>), где swUnitSystem_e.<Value> перечисление swUnitSystem_CGS           1 = Centimeter, gram, second  swUnitSystem_Custom        4 = Lets you set length units, density units, and force  swUnitSystem_IPS           3 = Inch, pound, second  swUnitSystem_MKS           2 = Meter, kilogram, second  swUnitSystem_MMGS          5 = Millimeter, gram, second   
    • Ветерок
      Вопрос про "включение RGK". Если в модели какие-то функции сделаны с использованием RGK, эта модель будет работоспособной на другом компе, где RGK "не включен"? И вообще не понятно, получается система использует два разных ядра одновременно? Или включая RGK, автоматически выключается Прасолид? А обратно переключиться можно? Если можно итак, и так, и туда, и обратно, тогда не понятно зачем вообще это включение-выключение.
    • TVM
      Так на скорую руку строились. Ясно что такое воспроизвести в живую затруднительно. 
    • Борман
    • Shura762
      Уважаемый @mamomot  вы ошибаетесь на счет  они (топсистемы) уважают пользователей T-FLEX PLM, и им была приведена презентация нового продукта, рассказаны пути развития этого продукта и как часть всего этого интересного 18 версия када. Лично внешний вид мне понравился, осталось узнать про "плюшки" облегчающие работу конструктора.
    • mamomot
      Нужно уважать пользователей. Понимаю, что сейчас идет "охота" на госкорпорации. Но из уважения к другим пользователям, купившим ранее версии Тифлекс, можно было бы дать хоть какой-то обзор нового: Металлоконструкции, Детали Машин, другие модули...  
×
×
  • Создать...