Перейти к публикации

Как набираться опыта и искать работу?


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые!

 

Ситуация такова: отучился один курс на направлении математического моделирования, получил базу в математике и физике, понял, что не моё, сейчас получаю образование в области атомной энергетики и теплофизики. Однако страсть к моделированию не исчезла и в процессе обучения активно занимался МКЭ используя пакет ANSYS (подходил к разным дядькам на разных кафедрах и спрашивал, не могут ли они чего подкинуть, вроде моделирования горения воздушно-топливной смеси в дизельной горелке, исследования режима течения в барабане-сепараторе и ещё пары работ по прочности, в общем искал как и что мог). Скоро срок обучения подойдёт к концу и я понимаю, что портфолио у меня как такового нет, потому что работы не публиковались, предъявлять потенциальному нанимателю нечего.

 

Отсюда вопросы: как можно (и возможно ли вообще) наработать себе портфолио, не имея по-сути опыта работы? Или пока стоит сфокусироваться именно на получении опыта в ремесле, а затем уже искать стажировку и т.п.? Да и вообще стоит ли тратить на это время, если образование хоть и техническое, но всё-таки не машиностроительное?

 

Буду благодарен за любые ответы и советы, всем удачи!

Не уточнил, хотелось бы стать инженером-конструктором -расчетчиком и работать в этом направлении.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Ну так-то изучай разделы  КМ, КЖ и иже еси с ними. Как инструмент Revit и подобные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Carnavin сказал:

... отучился один курс ... получил базу в математике и физике ...

Гигант. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@BSV1, понимаю, но всё-таки хочется верить, что слезы, пот и кровь, пролитые над Зоричем, Демидовичем, Кострикиным и ко., не ушли впустую, а всё-таки способствовали получению этой самой базы. В конце концов, я же не утверждаю, что я продвинулся до уровня хотя бы любителя:smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Carnavin сказал:

Буду благодарен за любые ответы и советы, всем удачи!

Пока мало опыта и годиков - надо задвинуть свои амбиции подальше и стараться хорошо работать там, куда удастся попасть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, maxx2000 сказал:

КМ, КЖ и иже еси с ними.

Я так понимаю, что КМ и КЖ – что-то из области строительства, а от него я далек как от Китая, и стоит ли мне вообще туда лезть, не имея никакого опыта?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Carnavin сказал:

хотелось бы стать инженером-конструктором -расчетчиком и работать в этом направлении.

Составь рейтинг контор, где работают конструкторы-расчетчики в интересующем тебя направлении (и регионе). И старайся попасть в  одну из этих контор, начиная с верха рейтинга. Пока учишься, это, возможно, будет какая-то стажировка-подработка.

Начни с обзвона отделов кадров. Если там "не берут на работу", постарайся связаться с руководителем направления (возможно, через тот же отдел кадров).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Carnavin сказал:

Или пока стоит сфокусироваться именно на получении опыта в ремесле, а затем уже искать стажировку и т.п.?

да можно без стажировки

 

12 часов назад, Carnavin сказал:

Отсюда вопросы: как можно (и возможно ли вообще) наработать себе портфолио, не имея по-сути опыта работы?

никак)) постарайтесь пока не закончился срок обучения, порешать там хоть какие-нибудь задачи по теме, сохранить себе картинки, чтоб на собеседовании можно было предъявить сказать "так и так, вот, решал то-то, то-то"

 

12 часов назад, Carnavin сказал:

Да и вообще стоит ли тратить на это время, если образование хоть и техническое, но всё-таки не машиностроительное?

объясню как дело обстоит на своём примере: закончил специалитет по специальности "инженер-конструктор ДВС". Ещё на третьем курсе понял что не моё..)) Но решил доучиться, отработал после универа 3 года на заводе конструктором, сам по большей части начал интересоваться расчётами т.к. там стояли задачи, которые просто некому было решать. Потом кой-как устроился на работу уже конкретно инженером-расчётчиком (в конструкторский отдел). Вот до сих пор работаю. Задачи в основном прочность. Но в последний год-два начала появляться гидравлика. Зацепила турбулентности и всё такое

В прошлом году поступил в аспирантуру по специальности мех. жидкости и газа:biggrin:

Короче, в России главное образование техническое, а там куда хочешь можно.
Вот со мной коллега сидит рядом, тоже расчётчик. БАуманку окончил, технолог:biggrin:

Конструкторов которые по образованию технологи вообще пруд пруди

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Carnavin нечто среднее. Металлоконструкции в строительстве. КМ,КЖ, КМД. Т.е. там где требуется и работа конструктора и расчётчика. Например дома на колёсах, сцены, навесы, крыши, ангары, стеллажи  и т.д. и т.п. Меня например задрали, просят сначала сконструировать какой нить узел который изнашивается, потом начинается, а можете нагрузки прикинуть, а можете прогиб, а можете то а можете навес.

В АР АС можно и не лезть вовсе

Изменено пользователем maxx2000
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jesse
      За прошедшее десятилетие (ухх, как же время летит!) уже были вопросы про локальные пластические деформации в статическом расчете и про локальные формы потери устойчивости. В обоих случаях на все эти "локальности" можно подзабить. В первом случае у меня даже шаблонная фразочка есть, которую я в отчёты вставляю, ссылаясь на ГОСТ Р 57700.10-2018. Это всё хорошо. Но что у нас с цикликой? К примеру, есть вал насоса, который в процессе работы изгибается. В валу есть шпоночные отверствия, всякие переходы вплоть до радиуса R=0.25 мм и прочая мелкая ересь, где развиваются большие напряжения, превышающие предел выносливости материала.. В то время как в основной толще материала напряжения на порядок меньше предела выносливости и там всё ок. Как быть в этой ситуации? Ведь разрушение в процессе многоцикловой усталости происходит в результате зарождения и роста микротрещин. То есть по идее в этом радиусе R=0.25 мм трещинка пойдёт и разрушит весь весь вал за условные 10^12 циклов? Или не разрушит? Если не разрушит, то как обосновать, что не разрушит? С точки зрения физики/МДТТ мы знаем, что в статике у пластичного материала в малой области превысится предел текучести, появится небольшая область течения, и на этом всё. "Пластика" дальше не пойдёт. МОжно даже просчитать и проверить для успокоения души, что пластических шарниров не будет. Но в многоцикловой усталости мы ничего расчетом проверить не можем как все эти "неприятные локальности" себя поведут за 10^12 циклов. Только кривые Веллера и т.п. Ну и результаты упругого расчета..   Какой эмпирико-нормативный опыт есть у человечества, чтоб показать, что разрушения и катастрофического роста трещины НЕ произойдёт за большое кол-во циклов, если в небольшом объеме материала по результатам упругого расчета напряжения превышают предел выносливости?
    • malvi.dp
    • Srgwell
      Библиотеки не все подключены. Там другие какие то были включены. При чем сбиваются иногда
    • Snake 60
      @clavr  Попробовал в 2024-м так и есть, не хочет перепривязывать размеры, настройки не нашел :(
    • Snake 60
    • gudstartup
      @Alexey8107 учитывая то что иногда станок все же включается то похоже на плохой контакт или высохшую емкость у нас на старом svm альфа были случайные ошибки 8 9 именно из за емкости. фанук их умудрился так замаскировать между  двумя  разъемами еле нашли,,,
    • vad0000
      DELEM предлагает такой метод Приходит партия металла, Вы в ЧПУ вводите уголок 100*100., и получаете развёртку. Изготавливаете ее, и далее гнете. Одна сторона у Вас получится 100, если конечно правильно настроен упор, а другая никогда не получится 100, либо больше, либо меньше. Cybelec для каждого материала предлагает 10 различных поправок. Т.е. согнул один раз уголок, и получил поправку на всю партию металла. Пришла новая партия, согнули ещё один уголок. Все понятно?
    • paxa074_ko
      Ребят, помогите, пожалуйста, уже весь интернет облазил, но решения не нашел. Может кто встречался с подобным? SolidWorks 2021 Routing. По итогу создания кабеля (рисунок 1), хочу сделать его чертеж, однако, используя функцию "Развернуть маршрут", вижу просто эскиз провода (рисунок 2), сам провод пропадает и как следствие на чертеже просто линия вместо провода (рисунок 3) (а это уже как-то колхозно, хоть и длину все-равно высчитывает правильно).   Не удается вставить изображение через ссылку, поэтому вот сылка на гугл диск, там также исходники файлов: https://drive.google.com/drive/folders/1u9o9FnandAdWyL7jw-EZ62UXDicFK8yx?usp=drive_link
    • Srgwell
    • zwg
      Размер в 1 мм я приводил для понимания проблемы. В реальности, вопрос был именно в корректировке развертки (точек оси Х) в соответствии с нашим металлом, а не DIN.  Я так понимаю, корректировка значения в МАТЕРИАЛ CYBELEC решит эту проблему...  А как подобную  корректировку выполнить для Y? Например для 1мм сейчас сходу станок дает угол 94... 
×
×
  • Создать...