Перейти к публикации

Компас 9, первые впечатления


Рекомендованные сообщения

Поглядел немного бэту девятки и описание новых возможностей.

Впечатление одно, если раньше новая версия Компас выходила каждые полгода, то теперь между 8+ и девять прошел год и что новенького появилось,......а ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО.

Что то там в дереве поменялось, с переменными упростилось (убрали псевдонимы, ещё бы также убрали бы объекты спецификации в будущем), ну а измерить диаметр можно было и раньше с помошью пользовательской библиотеки.

Застой какой-то.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


vanila

Читаем правила форума:

15. Запрещается отправка сообщений нарушающих действующее законодательство РФ, в т.ч. публикация и поиск серийных номеров, кряков, генераторов кодов к программному обеспечению, обсуждение методов нелицензионного использования ПО, а также поиск и публикация электронных адресов, по которым можно скачать или получить нелицензионное ПО и его отдельные компоненты.

Добрый модератор ART

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снова в 3D нет элементарных вещей:

1. Команды "масштабирование".

2. Возможности проецирования образующей тел вращения в эскизе.

3. Возможности получения нескольких тел за одну операцию (хотя бы возможность выбора одного тела из нескольких).

4. Связи масштаба в основной надписи с масштабом листа.

5. Возможности получения уклона от верхнего сложного ребра.

6. Возможности отображения воображаемых линий перехода.

7. Возможности отображения на отливке обработанных поверхностей тонкими линиями.

8. Автоматической простановки осевых на ассоциативном чертеже.

9. Команды скругления с более мощными возможностями.

10. Изменения цвета линий при параметризации эскиза.

11. Прямой конвертер Компас-SW с деревом и всеми параметрами.

12. Возможности отображения скрытых кромок на сборочном чертеже для каждой операции в каждой детале сборке.

В справочнике стандартых изделий как нехватало многих длин винта по ГОСТ 11738-84, так и нет этих длин.

Короче, хренатень полная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

На сайте аскона вас бы расстреляли...

М..да, расстрелять не расстреляли, но компьютерным троллем назвали. Кстати, тролль, это вроде бы из "Снежной королевы". У меня нет этой книжки, а хочу перечитать. Никто не даст ссылки?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

ГОСПОДА! к чему спор? раньше колбасился в компасе 5.11 и горя не знал, пока не АСКОН начал их штамповать по штуке в год. он как был кривым (я имею в виду 3Д :thumbdown::thumbdown::thumbdown: ) таким и остался. а конвертация КОМПАС-СОЛИД. ну это же онанизм!!! :wallbash::wallbash::wallbash::doh::doh::doh: берите про-инжинер и не морочте голову! полная асоциативность "сборка-деталь-чертеж-обработка". тем более, что про-инжинер более щадящий к железу и крутит большие сборки раз в 100 больше, чем это позволяет компас. так стоит ли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

А чем отличается 8ой от 7+ собственно? Тогда может скажу чем лучше 9й. Работю в 7+. Есть возможность. но пока не спешу перейти на 9ый. Углядел пока возможность измерения диаметра в 3D и вращение-перемещение 3D без тормозов, за счёт снижения точности отрисовки при этом.

А ещё возможность поиска разрывов пересечений и наложений.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Самый главный плюс 8+ и 9 по отношению к 8 и ранних версий - скорость перестроения чертежей. на практике выходит в раз 5 быстрее.

а 9 версии к 8+ - появилась возможность группировки сопряжений для каждой детали в сборке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Скажу свое скромное мнение, основанное на личном опыте:

Работал в Компасе 5.11 03 сборки, порядка 4 лет, достаточно стабильная работа, больших нареканий не было, потом пришлось работать в 8, полный алес, падает раз двадцать за день, чертеж 2д, формат А3-А1, так что если честно все таки мне жаль что отечественный САПР, развивается так хреново (((, в опытной эксплуатации тестили Т-флекс, очень даже удивил, и понравился, хотя расспробывать полностью не удалось.

А ну забыл еще упамянуть, про компас-электрик, так надеялись что будет вещсь, а оказалась г ((((((((, как можно до такой степени сырой продукт выпускать ???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..а кто нибудь после нескольких лет SW в Компас пробовал?

пробовал, заработал стойкий рвотный рефлекс :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Признаюсь честно: до SW в Компасе упорно не чего не получалось толкового начертить в 3д, не говоря о том что бы потом это выдать на производство, но после работы в SW даже стало что то получатся в Компасе, хотя как и выше писал, 8 глючила со страшной силой, несмотря что она была лицензией.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работал в 7+ на 2ух ядерном пне-4(2,8ГГц) с гектаром оперативки - при построении чертежей больших сборок. Уходил день на создание чертежа при условии разрушения уже построеных ( и далее не требуемых для проецирования) видов. При неразрушении на перестоении вылетал.

Сей-час поставили 9-й на Инт. Кор-2-Дуо(1,8ГГц) с 2-мя гектарами оперативки - тот же чертёж строю до обеда, не руша видов, при этом перестроение занимает один перекур. Остальное незначительно. Анимация просто Жо... такое расширение не обрабатувает ни один доступный мне Ави редактор. Могли бы сделать перевод в gif и не париться. Зубчатое колесо D=18000 с 2000 зубьев не строится :wallbash: вылетает :throw:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Справедливости ради скажу, что в Компас9SP1 появилась отличная команда "Свойства". Теперь например можно делать групповое редактирование размеров (диаметр, квалитет, надписи, всё что угодно). Однако ни один из 12 перечисленных пунктов так и не появился.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Уважаемые знатоки, ответьте на такой вопрос: а зачем в компасе9 ЗАЩИТА и как ее снять НАВСЕГДА(а то каждый раз приходится устанавливать файлы защиты и вводить потом пароль на снятие ее). Зачем такую ерунду придумали? Хорошо я еще могу ее снять, а некоторые дедушки не могут...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые знатоки, ответьте на такой вопрос: а зачем в компасе9 ЗАЩИТА и как ее снять НАВСЕГДА(а то каждый раз приходится устанавливать файлы защиты и вводить потом пароль на снятие ее). Зачем такую ерунду придумали? Хорошо я еще могу ее снять, а некоторые дедушки не могут...

А ты её не устанавливай, сними галочку с "Компас-защита" при установке или после "Изменить".
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      @Kelny ты сейчас бьёшься головой об стену. На той стороне спец которых земля не видела
    • Kelny
      Потому, что вы посещаете темы про макросы.   Очень даже зря. Неплохо бы изучить, в то числе что это такое.   Потому что об этом написано в справке: https://help.solidworks.com/   Без макросов быстроты и эффективности не получишь.   Простой пример: руки или лопата, как бы вы не вертелись быстрее и эффективнее ну ни как не получится, без привлечения более серьёзной техники. Так же и спроектированием, базовая программа позволяет работать быстрее, но для большего ускорения нужны специализированные модули или макросы, ускоряющие или исключающие повторяющийся рутинный труд - ваш труд подменяет программа и делает работу за вас.   А зря, макросы позволяют приложив немного усилий в последствии могут исключить рутинный труд. А линукс уже давно в вашей жизни, если вы обзавелись смартфоном, то там наверняка линукс названный маркетологами андройдом, да и многие устройства вроде смарт-тв, банкоматы и т.п. тоже крутятся на линускосподобных системах.
    • Alexey8107
      Всем доброго времени суток. Есть токарный станок Leadwell LTC с токарной стойкой FANUC. Думаю остальное не важно, т.к. проблема скорее всего лежит где то в параметрах ЧПУ или программе логики станка. С некоторого времени стала сбиваться относительная система координат, соответственно уходят и все корректоры на инструмент. Причем сбой очень странный, станок выходит в ноль стабильно по нуль метке на оптических энкодерах, относительная система координат, которая у нас используется в работе в одних и тех же значениях, корректоры на инструмент тоже. НО! При этом одну смену станок точит и все хорошо, а на следующую смену(станок налажен именно на эту деталь и переналадка не производилась. УП тоже никто не трогал) таже самая деталь, но подводишь инструмент, а он может как врезаться в заготовку, так и не дойти до нее. Никаких изменений вообще не нашли, но как есть.  Буквально на днях просто заметили закономерность(на станке работают 3 оператора в 3 смены, 2 криворуких, 1 более менее соображает, изначально списывали на криворукость 2 операторов), когда начинаешь прогонять УП с блокировкой приводов, смены инструмента(на панели оператора есть для этого отдельные кнопки), соответственно на самом ЧПУ координаты меняются, график строится, но привода стоят. Вот именно после такого прогона и только на этом станке(есть и другие станки Leadwell LTC, а также Leadwell Т7, Leadwell Т8) происходит какое то смещение координат. При этом если в режиме прогона с блокировкой приводов вернуть координаты в изначальные значения, сбоя не происходит. Немного конечно сумбурно, но просьба к тем, кто знает в чем проблема, поделится опытом. Так же я знаю что у Leadwell все программы логики для разных модификаций одного станка вообще одинаковы, лично сталкивался с этим. Например есть модификации с слабым зажимом кулачков патрона, у нас же только один уровень. Не раз уже было что оператор ошибочно вводил М60, а ЧПУ перенаправляла сигнал на другой выход. А т.к. слабый зажим кулачков патрона у нас вообще не предусмотрен аппаратно, то и зажим кулачков переставал работать. М61 исправляет проблему. К сожалению именно такие коды у нас и не описаны, они действуют в ЧПУ, но они не предусмотрены модификацией и инструкцией...
    • Володя ЧПУ
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, делаю резьбовое отверстие м18*1 nx предлагает м18*1.5, есть ли возможность задать шаг 1?
    • maxx2000
      Теперь всем всё стало понятно. Тыж лапочка. Теперь много становится ясным как работают в 404. Вот это и вправду FARTанул.
    • maxx2000
      а если на циркулярной пиле? сейчас полно дисков которые без разбору пилят всё что попадётся на зуб.
    • IgP
      Нет. Файл находится в неком месте(папке) на диске ОС. Открывается NX-ом запущенном без(не из) ТС. (NX Native)   Прикольно ... Чудеса в решете ...   Ну, здесь получается, с учётом того, что на некую группы есть один человек, который имеет доступ в ТС, нужно писать инструкцию/регламент по доставанию файлов из ТС для работы и обратной их загрузки в ТС. По простому, изначально, я бы это сделал на основе функционала команд: "Export Assembly outside Teamcenter ..." и "Import Assembly into Teamcenter ..."
    • Viktor2004
      Так надо просто посмотреть по координатам машинным. В нуле они или нет
    • atox
      За весь день получилось три раза отрефереровать. Около этого концевика, но не точно в одном месте. Линейка Хейденхайн 486лс
    • mactepnew
      То есть для работы с файлами всё равно будет нужен ТС? Если да, это не подойдет. ТС есть только у одного человека из отдела, у остальных только NX. А работать с файлами нужно всем...   К сожалению, "должны" и "будут" - это разные слова. Должно было быть и обучение NX, и TC, но NX прошли галопом по Европам за 2 дня самый базис, а по ТС обучение еще даже не запланировано. Опять же, с учетом того, что поставить его успели только одному человеку - а потом ввели санкции, и мы больше не можем купить лицензии. Так что мы должны использовать ТС, но не будем) Мы недавно стали филиалом большой компании, где уже давно используют ТС и не работают офлайн. Вот мы и переходим с Creo и Windchill на NX и TC. Я пытаюсь пробить обучение, но начальство только разводит руками и говорит "мы пытаемся". Как долго они будут пытаться неизвестно, но ведь работать надо уже сейчас. Базовые вещи подсказывают "старшие" товарищи из головной организации, но вот операцию экспорта в офлайн они не знают: ну по меньшей мере работать офлайн - это неправильно. Попробую еще достучаться до админов, но есть большие сомнения - это очень важные и очень занятые люди...   А пока что погуглю про именованные ссылки, спасибо за наводку.
×
×
  • Создать...