You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Он пытается сказать, что, мол, когда вы решаете модальник без закреплений, то солвер якобы все равно определенные коррекции численно вносит в процессе поиска СЧ, и, мол, это то же самое, что ставить слабые пружинки. Уже был этот разговор раньше на кучу страниц. И я пытался объяснить, что это вообще не обязательно так должно быть, и вполне себе существуют методы факторизации, которые решают задачи на СЧ с вырожденными матрицами без проблем, и ниче невероятного в этом нет.
Короче... Я так не считаю. Если посчитать в Ансис свободно парящую балку на СЧ, а потом посчитать такую же, но с опорами в узловых точках первой формы, то 1я СЧ будет такая же. Даже если потом половину такой балки с жесткой заделкой по середине посчитать (типа, консоль с длиной в половину от оригинальной балки), то 1я, 3я, 5я и все остальные нечетные частоты будут одинаковые. Да и с аналитикой по куче контрольных случаев все сходится.
Товарищи, подскажите пожалуйста как изменить адрес самой модели при открытии чертежа модели ?
Происходит странная пробема, чертеж автоматом забирает исходные данные из другого мета т.е. из другой болванки и меняется.
Но у меня в одной папке лежит совсем другая заготовка.
Как изменить адрес откуда линкуется деталь ?
Не согласен. "Самоуравновешивающаяся" (простите за такой вольный термин) часть главного вектора создаст НДС внутри. А вот неуравновешенная будет вызвать ускоренное движение как твердого тела. Из-за вознакающих паразитных сил инерции будет еще и дополнительное паразитное НДС. Короче, в общем случае будет и то, и другое.
Модальник при расчете на собственные числа подвешивает незакрепленную конструкцию на пружинах.
Вводится закрепление через пружины. Поэтому правильный результат.
Так вы не обрезайте моды твёрдого тела. Результат будет такой же .
Мне не так давно присылали модель насоса, посчитанного в Ансисе. Там там в расчёте ротора на СЧ вал тоже в воздухе висел. И ничего. , посчитал парень. Результат то модальник выдаёт практически всегда. Цифру получил, говорит так надо )
Ало.Читайте сообщения выше. Мы решили динамику в пространстве частот, модальной суперпозицией. Обрезав перед этим моды твёрдого тела.
Ало ало.
Inertia relief это ж как мягкие пружины, ко всем КЭ применяется.
Результат даст, но не физичный)
Recommended Posts