Jump to content

Освещение ctx 510 ecoline


Немой

Recommended Posts

Немой

Здравствуйте. Кто может помочь? На станке ctx 510 ecoline, сгорел светильник, аналога ничего нет, горят за смену, всё заливает водой, конденсат. Пробовали перебрать оригинальную вышедшую из строя лампу, но она отработала смену.

Есть кто сталкивался с этой проблемой и как нашёл выход из этой ситуации? Буду рад любой поиощи.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
gudstartup
1 час назад, Немой сказал:

Есть кто сталкивался с этой проблемой и как нашёл выход из этой ситуации?

Выбросите и просверлите светодиодный прожектор. 

Link to post
Share on other sites
Anat2015
9 часов назад, Немой сказал:

Пробовали перебрать оригинальную вышедшую из строя лампу, но она отработала смену.

Что это за лампа такая? Там стоят изначально светодиодные светильники с кучей мелких светодиодов. Ввиду хреновой герметизации светильников они умирают очень быстро. можно всю эту хрень заменить 6-7 светодиодами Star на 3 Вт, последовательно соединив, смотреть по току, чтобы не превысить номинал светодиода, лучше обеспечить баланс между яркостью и током. Весь этот колхоз надо очень тщательно загерметизировать. Подходит герметик для аквариумов, всякие силиконы и прочее в современной эмульсии не живут. Проблема именно в герметизации светильника.

8 часов назад, gudstartup сказал:

светодиодный прожектор. 

Матрицы умирают еще быстрее, чем дискретные светодиоды. Тут выбор небогатый - либо искать (а где его сейчас найдешь?) страшно дорогой промышленный светильник, либо колхозить то, что есть, года на 2-3-4 хватает, потом все равно умирает.

Link to post
Share on other sites
gudstartup
2 часа назад, Anat2015 сказал:

Матрицы умирают еще быстрее, чем дискретные светодиоды.

Нормально работают а вот ваши светодиоды бес блока питания с регулятором тока очень быстро померкнут и начнут мигать как было у нас с силиконовой светодиодной лентой .

Последний поставленный прожектор проработал год в круглосуточном режиме. Правда в некоторые IP65 масло все же проникает и когда достигает уровня матрицы то - кирдык!

Link to post
Share on other sites
Anat2015
1 час назад, gudstartup сказал:

Нормально работают а вот ваши светодиоды бес блока питания с регулятором тока очень быстро померкнут и начнут мигать как было у нас с силиконовой светодиодной лентой .

Последний поставленный прожектор проработал год в круглосуточном режиме. Правда в некоторые IP65 масло все же проникает и когда достигает уровня матрицы то - кирдык!

Еще раз повторяю, все дело в герметизации этого светильника.

1 час назад, gudstartup сказал:

светодиоды бес блока питания с регулятором тока

Там уже стоит регулятор, опосредованный, тока - стабилизированный блок питания 24В/20А. Вполне достаточно для работы. Вы тут теории разводите, а мы это на практике проверили, 8-10 лет.

Link to post
Share on other sites
gudstartup
1 минуту назад, Anat2015 сказал:

Вы тут теории разводите, а мы это на практике проверили, 8-10 лет.

Ну в теории вы тут упражняетесь просто практики у нас разные у вас видимо даосские и вы продлеваете работу ваших диодов усилием воли!:smile:

С вашими напаянными светодиодами практика была и неоднократно так что никому не советую.

А прожекторы нормально светят как у Маяковского правда желательно стекло дополнительно просиликонить если много масляного тумана в рабочей зоне.

9 минут назад, Anat2015 сказал:

стабилизированный блок питания 24В/20А

И у нас он стоит уж поверьте опыту и резисторы стоят токоограничивающие но светодиоды все равно тухнут моргают несмотря на то что они монтировались в корпус родного светильника DMU и размещались на радиаторе.

Пробовали и ленты и отдельные светодиоды - срок эксплуатации месяц или чуть более потом на выброс.

Link to post
Share on other sites
Anat2015
21 час назад, gudstartup сказал:

А прожекторы нормально светят

Пробовали и мы, наладчики категорически отказались, слепят, рассеянный свет нужен.

 

21 час назад, gudstartup сказал:

просиликонить

не держит силикон современную эмульсию. В Леруа нашли герметик для аквариумов, вот тот долго сопротивляется. Светильники на DMG серии ECO конечно соответствуют "экономичности", по хорошему надо бы их менять, только вот варианты сейчас ограничены, или совсем не бюджетны.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Александр1979
      Посмотрите здесь:
    • gudstartup
      Таким образом точно установить не получится там по нулевому импульсу относительно первой фазы мотора устанавливается. Картинка скорее для проверки имеется ли значительное смещение муфты или может фазы в силовом разъеме неправильно соединены. Ну уж резко повернуться он не мог там все таки редукция да и тормоз имеется а вообще лучше мотор при экспериментах от механизма отключать. Батарейку через выключатель надо было подавать.
    • Viktor2004
      нет. Стол поворотный от Мацууры Кублекс. Пятая ось. Подключил пальчиковую батарейку и стол резко повернулся. Я сам был удивлен
    • Ветерок
      Так напиши чтобы все знали. А то разобрался он, ему достаточно. Все свободны.
    • gudstartup
      RB    =A.IX    RB    =A.VE    RB    =A.LZ    RB    =A.PO Из этих 4 ошибок у вас возникает только A.VE?
    • Ветерок
      Вы даже этого не поняли. Вы не понимаете, что деталь - это не эскиз? Правда не понимаете? Деталь - это твердотельная геометрия. Она строится с использованием многих эскизов. Многих. Для каждой операции свой эскиз (кроме некоторых типа скургления, фаски, отверстия, которые строятся без эскизов). Поэтому ваша фраза о том, что рисуете ВСЮ ДЕТАЛЬ в одном эскизе (выделяю ещё раз для особо понятливых) не может иметь никакого смысла.
    • boomeeeer
      Не всегда удаётся распознать ваш сарказм, но история о провороте тяжёлого стола от 1.5В батарейки показалась мне очередным троллингом )))
    • Viktor2004
      да я знаю. Просто меры предосторожности тут нужны. Индуктивность обмотки достаточно большая
    • boomeeeer
      @Viktor2004 Это была не шутка. Не верите мне, поверьте японцам. С сименсами такое тоже приходилось проделывать и ничего, все живы, никого не убило
    • Viktor2004
      Я как-то пробовал подать на две фазы двигателя от пальчиковой батарейки 1.5 в. И представляете, мощный поворотный стол у меня провернулся. Я отдернул руку и проскочила искра. Меня тряхнуло сильнее чем от розетки. ЭДС самоиндукции обратно пропорционально скорости изменения тока, а в момент отключения батарейки скорость изменения тока близка к бесконечности. Зачем я это делал, что бы определить начала и концы обмоток. Из двигателя торчало шесть проводов, а три начала надо было соединить в звезду
×
×
  • Create New...