Перейти к публикации

Бывают ли стены прозрачные


Рекомендованные сообщения

Существует какой-нибудь способ сделать стены прозрачные. В процессе построения модели, если объемы не объединять в CFX приходит 2 Ассамблее и 2 объема, а между ними регионы, которые СFX по умолчанию делает стенами.

Вопрос: есть ли какой-нибудь способ деласть прозрачные стены, то есть не влияющие на поток. Domain Interface не очень подходит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


можно или сшивать сетку если она совпадает в узел, или domain interface. других вариантов внутри CFX быть не может.

если не подходит то нужно изначально делать одну сетку в сеточном генераторе, или склеивать опять таки узел в узел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:smile: удивляет ваша трудность в получении одной единой сетки, инструментов для этого предостаточно. видимо наличествует желание иметь одну большую красную кнопку - типа нажал и сразу резльтат получил.

огорчу, но такого еще нету

придется изучать сеточный генератор

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вот проблема, нет у меня сеточного генератора. Есть Ansys Myltiphisics. Я там строю свою модель, а для того чотбы полуилось хорооая сетка, разбиваю объемы на несколько, накладываю сетку на них, но вот так как сетка уже наложена, обратно склеить не получаеться, выдаеться ошибка и советуеться удалить сетку. Вследствие этого, в CFX передаються лишние грани, и не всегда можно воспользоваться Domain Iterface'ом. Вот и сидишь мучаешся. Не понемаю, почему нельзя было сделать прозрачные грани, чтобы СFX их не учитывал, ведь это просто набор узлов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понемаю, почему нельзя было сделать прозрачные грани, чтобы СFX их не учитывал, ведь это просто набор узлов.

Дело в том, что Вы путаете понятия. Прозрачной грань сделать нельзя, потому что "за этой гранью нет расчетного пространства". Одна стенка является не стенкой в одном объеме, а двумя границами двух разных расчетных пространств. И чтобы связать эти два пространства, Вы должны описать эту связь. Это описание и называется Интерфейсом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, да, все понятно, но все плохо. Когда два объема не совпадают по одной поверхности, придеться создавать регионы на пол поверхности, использовать интерфейс и короче исправлять то, что не не получить сделать НОРМАЛЬНО в Ansys. Потому что все это лишнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

опять повторюсь,

учитесь разбивать нормальную сетку в ANSYS

он вполне нормально создает сетку при sweep методе который вы видимо применяете. укажите хотя бы одинаковое количество элементов на грани или сделайте glue. это все стандартные процедуры

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда два объема не совпадают по одной поверхности, придеться создавать регионы на пол поверхности,

А вот это не обязательно. Интерфейс работает автоматически.

post-2617-1171006526_thumb.jpg

На рисунке интерфейс можно создать по красным поверхностям. К тому же сетки могут совершенно не совпадать, как по размеру, так и по топологии.

НО!!! Если сетки не совпадают "узел в узел", то в области перехода могут быть некрасивые скачки давления или скоростей. Поэтому такой непродуманный переход лучше использовать на удалении от интересующей зоны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
    • Guhl
      Аргумент приведете в пользу своего утверждения?
    • AlexKaz
      Выложен конвертер файлов результатов Radioss/OR в d3plot-файлы LS-Prepost. Конвертер позволяет очень сильно упростить жизнь при постобработке, т.к. удобного фриварного нативного просмотрщика результатов OR фактически нет, а юзать Paraview то ещё удовольствие, в основном, из-за отсутствия в Paraview огромного количества фич LS-Prepost.   https://www.vortex-cae.com/vortex-radioss https://github.com/orgs/OpenRadioss/discussions/2361 Видео.
    • gudstartup
      работайте  на повышением квалификации а станок пускай стоит чего ему сделается а чего вы спрашивали то такого чего никто не знает? что у меня неисправно так на этот вопрос вам ни на одном форуме не ответят и даже в сервис-центре не расскажут... биполярники теряют даже большую мощность на себе чем диоды именно поэтому и сделали на тиристорах чтобы радиаторы размером с дом не ставить дурь пишите
    • Alexey8107
      Ладно, я понял. Обычная проблема форумов, если спрашиваешь никто не знает, но как только начинаешь конкретнее вникать, так это и так все знают. Значит бум как обычно, разбираться самостоятельно.
    • Guhl
      Ха, конечно не было Там биполярники стоят на 120А , у которых ток базы 5А А на тиристорах сделано прикольно: тиристоры постоянно молотят и если напряжение шины растёт, то автоматом сливают в сеть, там и управления толком никакого, так, сифу обычное 
    • arsenev
      Спасибо. Так я, конечно, пробовал, но видно всё-таки есть различия.
    • gudstartup
      и не только они включаются контроллером  при определенной моменте  и шунтируют диод чтобы уменьшить на нем потери мощности это происходит как при заряде так и при разряде емкости. контроллер сравнивает уровень напряжения на кондерах и в сети. по сути это синхронный выпрямитель многовато у вас транзистров psm ничего не реверсирует потому как модулей мощных на полевиках не было хорошо что вы почитали интернет делаем выводы и чиним либо spm либо psm вы так и не определились а запутались в теории
×
×
  • Создать...